Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проблемы с SSD в ноутбуке |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
|
Опции темы |
17.02.2019, 15:28 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Проблемы с SSD в ноутбуке
Установил в ноутбук Асус F542UF (новый на гарантии) твердотельный накопитель Kingston SUV500M8/240G. Работает отлично, нареканий нет, кроме одного:
Решил я установить програмку HDDlife, посмотреть температуры своих жестких дисков. Температура этого ssd в простое 37-38 град.С, а при полной нагрузке 47 град.С (нагружал с помощью CrystalDiskMark). Отличные температуры. Но иногда (50 на 50) при запуске ноутбука получаю такие цифры: в простое 52-53 град.С, а при полной нагрузке более 71 град.С (выключил тест, боюсь такой температуры, а так бы она еще поднялась). Проверял загруженность ssd, никаких изменений не выявил. То есть винда в простое (без нагрузки) диск не нагружает. Откуда такие температуры не понимаю. Уже систему переустановил, пытался найти связь нормальных температур ssd и завышенных. Может датчик температуры ssd глючит, а реальная температура в порядке!? Проблема проявляется только после выключения или перезагрузке ноутбука, и то не всегда. Установку ssd производили в официальном сервисном центре. Вот теперь думаю, нести в сервисный центр или нет!? Так как проблема проявляется не всегда, они там его включат, посмотрят и скажут что все в порядке... Что делать не знаю, то ли не обращать на это внимание, то ли бить тревогу. Есть мысли по этому поводу? |
18.02.2019, 21:26 | #3 |
Форумец
Не в сети |
В ноутбук внутрь я не лезу, так как на гарантии. А по поверхности я практически не ощущаю температур.
Я думал что дело програмное, поэтому установил несколько программ которые показывают температуру, в том числе официальную от кингстон. Все программы показывают одинаковую температуру. Думал обновить прошивку, так новой еще нет. Так же переустановил винду, и даже на пустой винде такая же проблема. |
24.02.2019, 17:18 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Первое что приходит в голову - что запуск на запуск не приходится, в зависимости от каких-то факторов идет либо загрузка с интенсивным использованием диска, либо с достаточно слабым (полная загрузка, или пробуждение из сна, например). Что влияет на итоговую температуру именно после загрузки, и в таком случае причиной для паники не является.
Проверить можно простым анализом использования диска после включения с секундомером в руках. DOS отдельно не существует на современных компьютерах, а раньше он использовался как раз для загрузки Windows. |
26.02.2019, 15:50 | #7 |
highly mean
Не в сети |
Дорогие мои, SSD в свободное от работы время занимается копированием данных из SLC-кэша, сборкой мусора и прочими специфическими делами. Проверить это снаружи нельзя вообще никак.
|
27.02.2019, 09:46 | #8 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|