Старый 17.06.2006, 23:25   #1   
Форумец

CoderInside вне форума Не в сети
Exclamation Воронежский Linux портал

Добрый день! Два дня назад начал свою работу Воронежский Linux портал! Сайт посвящен Linux и всему что так или иначе связано с этой ОС. На данный момент работает Форум (почти абсолютно чистый ), выкладываются свежие новости, подправляется общий дизайн... Вообщем ведутся отделочные работы . На форуме заведена ветка для постов об обмене дистрибутивами - я уже выложил свое (no commerce!), есть форум поиска/предложения работы (внимание: ищем талантливого C++ программиста). На сайте ведется рейтинг пользователей, т.е. каждое движение - как то новая тема в форуме, комментирование статьи, добавление новости - будет оцениваться, и на специальной странице будет так называемый TOP-50 пользователей... Сам я очень большой поклонник данной ОС и этим сайтом хочу донести ее возможности до других, самому мне конечно будет тяжело... Господа Воронежские Линуксоиды - присоединяйтесь, буду очень признателен! Вместе мы сделаем Linux доступнее и лучше!
Старый 18.06.2006, 10:06   #2   
Registered User

Den вне форума Не в сети
Ну вот, еще один не нужный, как говорит Ант0, сайт про линукс.
Старый 18.06.2006, 23:31   #3   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Den
Я уже высказался в соседней ветке... и скажу еще раз: "...Сама идея - то что будет сайт который будет объединять именно Воронежских почитателей линукса, которые будут делиться опытом, организовывать встречи, рассказывать о Linux новостях в городе - это очень здорово!". Всеми руками поддерживаю высказывания Den'a!
Старый 19.06.2006, 00:13   #4   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Сайт это хорошо, про линукс вдвойне хорошо, реализация честно не понравилась, движок портала убогий.

Я лично предпочел бы вики для того чтобы все имели равноправную возможность редактировать содержание сайта. Статьи тоже копировать из интернета тоже ИМХо бред , опеннет рулит.
Если были бы переводы.
Старый 19.06.2006, 06:49   #5   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zic
Сайт это хорошо, про линукс вдвойне хорошо, реализация честно не понравилась, движок портала убогий.

Я лично предпочел бы вики для того чтобы все имели равноправную возможность редактировать содержание сайта. Статьи тоже копировать из интернета тоже ИМХо бред , опеннет рулит.
Если были бы переводы.
По поводу статей из инета - там планируется выкладывать только то что понравилось, сам делал и оно работает... чтобы можно было другим посмотреть и что то спросить. Ведь есть в инете статьи которые очень редкие... И их искать замучаешься. А то будет сборник таких вот классных статей. И никто не мешает самому что то написать. Взять и сделать перевод. Да все что угодно можно! И Вики тож можно встроить .

А чем движок не понравился? Прям слово такое - "убогий" А ты найди другой! Я их пересмотрел дофига. Этот самый быстрый из тех что мне понравился... Где поправить? Подскажи что сам видел?
Старый 19.06.2006, 09:52   #6   
Форумец

Ant0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Den
ну вот ненадо поклеп на меня вести!
я не говорил что ЛУГ ненужен, я спрашивал: ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН?!
Старый 19.06.2006, 12:47   #7   
Форумец

чета уж больно низкая активность на этом linuxportal... :-/
Старый 19.06.2006, 12:56   #8   
Форумец

pazlik вне форума Не в сети
Не знаю где данный сайт размещается, но такое ощущение, что дома и с интернетом содинен модемом =). еще набор иконок icon express =) кстати платных. для такого рода сайта надо бы использовать что нибудь опенсорсовское =). и движок =( ... в этом плане я с ZIC'ом согласен MediaWiki была бы кстати...
Старый 19.06.2006, 14:58   #9   
Форумец

zic вне форума Не в сети
CoderInside

По поводу статей из инета - там планируется выкладывать только то что понравилось, сам делал и оно работает... чтобы можно было другим посмотреть и что то спросить. Ведь есть в инете статьи которые очень редкие... И их искать замучаешься. А то будет сборник таких вот классных статей. И никто не мешает самому что то написать. Взять и сделать перевод. Да все что угодно можно! И Вики тож можно встроить .

А чем движок не понравился? Прям слово такое - "убогий" А ты найди другой! Я их пересмотрел дофига. Этот самый быстрый из тех что мне понравился... Где поправить? Подскажи что сам видел?

Пытался быть конструктивно критичен. ;-) Да любой приличный wiki.
Дело в том что мы понимаем идею воронежского рессурса по linux совсем по разному, ты судя во всему хочешь сделать копию опеннета или лора, я нет.

Что имеенно я хочу это единый рессурс для консолидации и координации всех действий в Воронеже связанных с linux и вообще свободным софтом.
Где новичек может найти общую информацию по linux и другому свободному софту, и получить рекомендации(ссылки) по поиску информации(на тот же опеннет), узнать о мероприятия проводимых в Воронеже сязанных с linux, узнать о воронежцах занимающихся разработкой свободного ПО и возможно самому поучаствовать, это гораздо проще когда есть возможность живого общения.
В конце концов узнать где можно переписать разные версии линукса бесплатно(на свои носители естественно), или получить тот же Ubuntu который уже давно надо заказывать централизовано(создается впечатление что у кучи народа которые заказали много дисков они идут в мусорку).

А в общем ты пока единственный из нас кто хоть что то сделал за это респект, но не хотелось бы разрывать сообщество на несколько частей.

Нам надо определиться где именно мы остаемся, что делать с этим форумом. Что бы управление и ответсвенность за будущий рессурс были разделены между людьми, чтобы каждый кто хочет временно или навсегда покинуть проект мог сделать это безболезненно для проекта ( начинаю уже убунтушный коде оф кондукт цитировать ;-)).
Главное единство.

Предлагаю все это очень подробно обсудить на юниксовке.
Старый 19.06.2006, 15:19   #10   
Форумец

zic, +1 во всем
и еще бы хорошо бы на этом сайте сделать раздельчик для поиска работы/работодателя для юниксоидов!
Старый 19.06.2006, 18:18   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zic
Что имеенно я хочу это единый рессурс для консолидации и координации всех действий в Воронеже связанных с linux и вообще свободным софтом.
Где новичек может найти общую информацию по linux и другому свободному софту, и получить рекомендации(ссылки) по поиску информации(на тот же опеннет), узнать о мероприятия проводимых в Воронеже сязанных с linux, узнать о воронежцах занимающихся разработкой свободного ПО и возможно самому поучаствовать, это гораздо проще когда есть возможность живого общения.
В конце концов узнать где можно переписать разные версии линукса бесплатно(на свои носители естественно)
Может мы друг друга не правильно понимаем - но я хочу того же самого. И я НЕ собираюсь повторять ЛОР или ОПЕННЕТ! Это задумывается так как ты и написал. Мне даже добавить то нечего
Старый 19.06.2006, 18:20   #12   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ant0
и еще бы хорошо бы на этом сайте сделать раздельчик для поиска работы/работодателя для юниксоидов!
http://www.linuxportal.vrn.ru/index....viewforum&f=26

Очень нужен "качественный" С++ программист!
Старый 19.06.2006, 19:02   #13   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Ant0

Я разве против? Всегда за. Как иминимум одна вакансия туда гарантирована от Стройтехавтоматики, насколько я понимаю.

CoderInside

Ну и отлично. Тогда просто обсудим как нам консолидировать свои усилия, ради общего блага.(опять блин фразы аля Десмонд Туту ;-))
Старый 20.06.2006, 21:21   #14   
Форумец

Сегодня запустил MediaWiki! Вот где простор для деятельности!
wiki.linuxportal.vrn.ru
само собой ссылка есть на главной странице

Нужно составить текст на заглавную страницу - чтобы новичку было понятно что такое Wiki и зачем она так нужна. Пойду искать... Присоединяйтесь!

Буду рад конструктивной критике

P.S. Кому не лень - посмотрите ветку Программирование. А то завтра опять на работу
Старый 21.06.2006, 02:00   #15   
Форумец

zic вне форума Не в сети
имхо сам портал и должен быть wiki
несколько cms(да еще и форум) на одном сайте это перегрузка для моих мозгов
Старый 21.06.2006, 19:22   #16   
Форумец

http://www.linuxportal.vrn.ru/index.php?name=Forums&file=viewforum&f=11

Новая мысль, кто поддерживает?
http://www.linuxportal.vrn.ru/index....viewforum&f=11
Старый 21.06.2006, 19:40   #17   
Форумец

zic вне форума Не в сети
я поддерживаю ;-), форум и вики
ИМХО этого более чем достаточно
Старый 22.06.2006, 23:23   #18   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zic
я поддерживаю ;-), форум и вики
ИМХО этого более чем достаточно
Тогда зацените начало!
http://wiki.linuxportal.vrn.ru

Планируется полностью убрать другую CMS. Все кроме форума будет в Wiki. Обратить внимание на рубрику обмен дистрибутивами. Мне нравиться, а вам как? Есть еще задумка - совместный перевод новых буржуйских статей. Посмотрел - понял смысл параграфа - перевел... Жду конструктивные предложения!
Старый 23.06.2006, 10:42   #19   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Как насчет несколько расширить тематику, не просто Linux а все Unix подобные свободные системы?
Старый 23.06.2006, 22:11   #20   
Форумец

Linux

Цитата:
Сообщение от zic
Как насчет несколько расширить тематику, не просто Linux а все Unix подобные свободные системы?
Кроме FreeBSD ничего не пробовал. Поразил меня своей логичностью и портами Конечно не против. Хотелось бы побольше узнать про OpenBSD и Solaris.

P.S. Плохая новость... Боюсь что у меня не получиться восстановить содержимое форума . Дело в том, что форум который стоял раньше был phpBB - но он блин какой то необычный. Оказалось что он был сильно модифицирован для работы с бывшей CMS. Т.е. обычный phpBB и phpBB от SLAED это совершенно разные вещи. Сейчас я снес CMS и установил самую последнюю версию phpBB. Хотел вручную SQL запросы попихать а там даже кол-во полей и близко не совпадают. Все по разному. Вот такое неприятное сообщение...
Прошу прощения - прийдется зарегестрироваться снова... Самому очень жаль... С этого момента проблем никаких не должно быть! Все стандартное. Все подходит. На новом форуме даже кнопка есть - backup/restore
Обмен дистрибутивами перенесен в Wiki. Смотриться очень здорово! Всех прошу в гости (и на повторную регистрацию )
Старый 24.06.2006, 17:27   #21   
Форумец

Плохая новость отменяется! Форум был восстановлен и установлен . Вся информация и все пользователи сохранены.
P.S. Не пользуейтесь форумом встроенным в CMS SLAED. Поставьте отдельный!
Поиск в теме: