Вернуться   Большой Воронежский Форум > ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ > » Путешествия и туризм в Воронеже

» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии.

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2006, 07:22   #1
Матёрый

Записей в дневнике: 2665
На автомобиле по Европе

Кто-нибудь ездил на собственном транспорте в дальнее зарубежье? Просьба к бывалым путешественникам поделиться опытом и впечатлениями.
Чёрный Дембель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2006, 11:43   #2
Миру - Мир!

На майские ездил на микроафтобусе в Болгарию. Осенью или в след году собираюсь на своём авто, посему всю инфу намотал на ус

Что интересует?
Icevit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2006, 06:39   #3
Матёрый

В первую очередь - юридический аспект: какая виза, болгарская или Шенген, или транзитная, за какой срок оформлялась и где, нужен ли вызов оттуда или предварительное бронирование отеля. Что за машина, какие требования к автомобилю, есть ли при въезде какой-то техосмотр, где и какие местные ОСАГО
Старый 26.06.2006, 13:44   #4
Миру - Мир!

Цитата:
В первую очередь - юридический аспект: какая виза, болгарская или Шенген, или транзитная, за какой срок оформлялась и где, нужен ли вызов оттуда или предварительное бронирование отеля.
Визы нужны следующие: страны, куда едешь и транзитные визы стран, через которые едешь. Транзитная виза на право 2 въездов в страну (въезд и выезд). Срок пребывания по транзитной визе 2 раза по 2 суток. Применительно к Болгарии: требуется Болгарская виза ($65 через турагенство), транзитная Румынская виза (35 евро в посольстве или $110 через турагенство). Хохляндия и Молдавия для русских безвизова. Когда делаешь через турагенство никакого приглашения и бронирования не требуется. Болгария и Румыния в Шенген не входят. Делать по временни на время пребывания. Болгарскую визу надо просить делать на 2 посещения - тогда можно съездить в Турцию (виза $20 на погран. переходе).
Цитата:
Что за машина, какие требования к автомобилю, есть ли при въезде какой-то техосмотр, где и какие местные ОСАГО
Автомобиль - любой. ОСАГО - мемецкая "зелёная карта" (50 евро), обзваниваешь страховвые компании, некоторые делают. Делать нужно заблаговременно (!!!) - за месяц. Действует на территории всех транзитных стран и страны пребывания. Хохляцкую ОСАГО не нужно покупать (!!!). Техосмотра дополнительного нет.

Ещё нужно сделать медицинскую страховку (8 евро на 30000 евро на 2 недели) и гражданской отвественности (2 евро на 30000 евро на 2 недели).
Старый 27.06.2006, 06:25   #5
Матёрый

То есть, получается, по-любому, проще и быстрее будет через турфирму?
Старый 27.06.2006, 15:19   #6
Миру - Мир!

Цитата:
То есть, получается, по-любому, проще и быстрее будет через турфирму?
Проще что? Получить визы? Однозначно! Но Румынская вместо $35 в посольстве обойдётся в $110.
Ответ