Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болезни и вредители пчёл |
|
Опции темы |
09.08.2020, 18:35 | #1 |
WolKruWolf
Не в сети |
Болезни и вредители пчёл
Всё о заболеваниях и вредителях пчёл, явлениях оказывающих негативное влияние, лекарственных препаратах, методах лечения и профилактики. "Народные и природные" рекомендации по лечению заболеваний пчёл. Обработка, Птицы и млекопитающие, Болезни расплода, Слет пчелосемей, Борьба с клещом варроа и акарапис, Насекомые и паразиты, Болезни пчел
|
16.08.2020, 19:11 | #2 |
WolKruWolf
Не в сети |
На выходных съездил на одну из своих пасек, и тамошнего живущего товарища. Обратил внимание, что некоторые семьи поражены вирусным заболеванием. От его семей , перебрались в мои семьи вирусы (((.
Диагноз поставили на основании клинических признаков заболевания, при осмотре "печатного" расплода. Болезнь вирусной этиологии, вызываемое РНК-содержащим вирусом - "Мешотчатый расплод" , относящиеся к карантинным заболеваниям пчел. Лечение буду осуществлять исходя из ассортимента противовирусных препаратов и трав. Результатом буду делится. Поэтому создана ветка в "Живом уголке" для пользы народа))) |
28.08.2020, 14:03 | #3 |
WolKruWolf
Не в сети |
Начал лечение. О препаратах напишу чуть позже, один улочки опрыскивать необходимо, другой скармливать с сироп/мед при помощи кормушек.
исходя из анализа, вышел на первичное заключение. Связанное с возбудителем инфекции, т.е. вирусом и связи с распространением этого возбудителя, с гигиеническими условиями содержания, кормления, ухода и самое главное, влияние всех этих факторов на резистентность организма !!! при учете формирования иммунитета пчелы, а также матки !!! которая играет не последнюю роль появлении этого заболевания в семье. |