Старый 16.09.2020, 09:48   #1   
Форумец

oleg1 вне форума Не в сети
ипомея батат куплю

Куплю черенки ипомеи батат, разных сортов. Пишите лучше в личку, быстрее увижу.
Старый 16.09.2020, 10:37   #2   
Форумец

Etnika вне форума Не в сети
Понимаю, что вы немного о другом, но вдруг вам интересно поиграться.)) у меня есть 2 сорта ипомеи батат, которые я весною выращивала. Один - длинная с темно-зелеными сердцевидными листиками, второй - с резными салатовыми. Укореняется в воде за неделю и тот и тот. Первый растет мощнее.
Могу нарезать черенков (или надергать из грунта с корнями) сколько хотите в обмен на какую-нибудь садовую растишку. Могу и даром, если вы заберете ее в р-не бульвара Победы.)
Старый 16.09.2020, 12:48   #3   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Etnika Посмотреть сообщение
Понимаю, что вы немного о другом, но вдруг вам интересно поиграться.)) у меня есть 2 сорта ипомеи батат, которые я весною выращивала. Один - длинная с темно-зелеными сердцевидными листиками, второй - с резными салатовыми. Укореняется в воде за неделю и тот и тот. Первый растет мощнее.
Могу нарезать черенков (или надергать из грунта с корнями) сколько хотите в обмен на какую-нибудь садовую растишку. Могу и даром, если вы заберете ее в р-не бульвара Победы.)
да, судя по всему, мы говорим об одном и том же растении. Меня интересуют те, что с декоративными листьями (резные, сердцевидные, зелёные, бордовые, коричневые, вариегатные - они разные бывают). Это не те, которые едят. Ваши как раз и есть - декорашки. Давайте с корнями, если есть. А на обмен у меня сейчас только укореняется в контейнере гейхера Карамель. Если интересует, привезу. Б. Победы меня вполне устраивает.
Старый 16.09.2020, 15:31   #4   
Форумец

С корнями могу вот эту отдать, салатовую. Она рядом с домом и попадала под полив, ютится в горшке с петунией и с июля выросла не так чтобы, а сердечком - могу только нарезать, т.к. я ее засушила (она далеко) и совершенно непотребная двух или трехметровая соплюшка.)
Если интересует, в пятницу могу привезти. Гейхера мне бы пригодилась...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01337.jpg
Просмотров: 23
Размер:	91.4 Кб
ID:	3055619  
Старый 16.09.2020, 20:52   #5   
Форумец

Цитата:
С корнями могу вот эту отдать, салатовую. Она рядом с домом и попадала под полив, ютится в горшке с петунией и с июля выросла не так чтобы, а сердечком - могу только нарезать, т.к. я ее засушила (она далеко) и совершенно непотребная двух или трехметровая соплюшка.)
Если интересует, в пятницу могу привезти. Гейхера мне бы пригодилась...
Хорошо, давайте обе и с корнем и без него, что есть. Укореняются они не долго. А полив так у всех - что поближе к шлангу, тому и радость - полив почаще. Только не знаю, успею ли к пятнице на дачу смотаться. Планировала на выходные ехать. Но, если раньше смогу, то отпишусь. Гейхере все равно - она в горшке.
Старый 17.09.2020, 00:01   #6   
Форумец

Цыпулька вне форума Не в сети
А как будете сохранять батат зимой?Я тоже купила себе, но переживаю за зимовку...
Старый 17.09.2020, 07:30   #7   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Цыпулька Посмотреть сообщение
А как будете сохранять батат зимой?Я тоже купила себе, но переживаю за зимовку...
Да как и колеусы - посажу в плошку и поставлю на окно. Это такой же многолетник.
Старый 17.09.2020, 23:54   #8   
Форумец

Не все уличные растения хорошо зимуют...вот дихондру например, нереально сохранить на окне....Моя сейчас висит на улице, длина плетей 1 метр..так жалко бросать, но сохранить не могу....
Старый 18.09.2020, 00:14   #9   
Форумец

Цитата:
Не все уличные растения хорошо зимуют...вот дихондру например, нереально сохранить на окне....Моя сейчас висит на улице, длина плетей 1 метр..так жалко бросать, но сохранить не могу....
ну и напрасно. У меня дихондра живёт в плошке литра на полтора два года. Ей там не очень хорошо, но ручки не доходят пересадить. Выращена собственноручно из семян. Прошлое лето жила на балконе (впрочем, как и зиму). Это лето я её просто выставила в сад на землю, ведь она может как свисать. так и стелиться. Она поукоренялась кое где в грунт, придётся "отдирать". Ну, ничего, постригу и опять на балкон.
Старый 18.09.2020, 11:15   #10   
Форумец

Добрый день. Сегодня наверно не приеду. Но завтра обязательно. Если что, звоните. 8 920 460 12 23. Ирина
Старый 18.09.2020, 13:24   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
ну и напрасно. У меня дихондра живёт в плошке литра на полтора два года. Ей там не очень хорошо, но ручки не доходят пересадить. Выращена собственноручно из семян. Прошлое лето жила на балконе (впрочем, как и зиму). Это лето я её просто выставила в сад на землю, ведь она может как свисать. так и стелиться. Она поукоренялась кое где в грунт, придётся "отдирать". Ну, ничего, постригу и опять на балкон.
Моя сидит в 10 литрах...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN8835 мм.JPG
Просмотров: 10
Размер:	63.5 Кб
ID:	3055732  
Старый 18.09.2020, 13:30   #12   
Форумец

Цитата:
Моя сидит в 10 литрах...
ну да, моя гораздо скромнее. А на зиму вообще "три будылки" оставляю. Надеюсь и эту зиму переживёт на балконе.
Старый 18.09.2020, 13:31   #13   
Форумец

Цитата:
Добрый день. Сегодня наверно не приеду. Но завтра обязательно. Если что, звоните. 8 920 460 12 23. Ирина
очень хорошо, созвонимся.
Поиск в теме: