Старый 24.04.2021, 08:06   #1   
Форумец

РАКША вне форума Не в сети
ежевика садовая крупноплодная сорта Лох Тей и Честер.

Продам ежевику садовую, двухлетку. 250р. Забирать в Таврово (Левый берег, между Масловкой и плотиной). По договорённости подвезём на Машмет Тел. 8-951-562-55-32, Лина.
Сорта Лох Тей и Честер. Оба бесшипые, оба хорошо укладываются для укрытия, урожайные. В спелом виде-вкусные.
Лох Тей- ранний сорт, начинает плодить на неделю позже Натчеза. Ягода крупная, круглая.
Честер начинает плодить через неделю после Лох Тей. Тоже крупная ягода. Считается одним из самых зимостойких, но я всё равно укрываю-укладываю на землю, сверху укрывной и прижимаю резиновым шифером. Укрываю не столько от вымерзания, сколько от иссушения весной, когда почва заморожена, корни не работают, а солнышко будит надземную часть.
Возможно, будет кустик ежевики Натчез, если человек откажется от брони.
Старый 24.04.2021, 19:59   #2   
Форумец

oleg1 вне форума Не в сети
РАКША, Лина, а я ежевику, что ты мне дала позапрошлый год, не укрываю. Третью зиму не мерзнет без укрытия, плодоносит, и уже сейчас листики вылезли.
Старый 25.04.2021, 06:07   #3   
Форумец

РАКША вне форума Не в сети
oleg1, Наташа, всё зависит от микроклимата на конкретном участке. На прежней даче у меня была только Торнфри, она зимовала просто лёжа на земле (доской прижму-и всё). На этой даче этот номер не прошёл, по-видимому, ветер здесь намного сильнее и высушивал. Хотя двухлетки зимовали эту зиму вообще безо всего, стоя-всё нормально.
Поиск в теме: