Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение всего, что связано с интернет, а также сетевого оборудования и сетевых технологий от офисных сетей до домашних. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Есть в Врн 1гбит?
Доброго, вот не думал что спустя столько лет форум существует.
Нужен быстрый инет, тепличный, квартира, с гигабитом все сложно судя по всему, есть РТ но увы - занесли БД как потенциально желающего. 500мбит, вот здесь начался какой-то странный цирк от которого хочется истерично смеятся уже. Пров 1, давно им пользуюсь тариф 100, 500мбит нет в принципе, оставил как резерв. Начинаю искать и попадается первый подходящий тариф и провайдер 2, все быстро подключаю, мне нужно передавать информацию по фтп, объем траффика - в пределах максимальной пропускной способности. Ставлю фтп сервер на линух и.....1,2МБс максимум 2,2МБс, спидтест все хорошо, звоню - говорят у вас проблема, долго отсекаю все варианты....в итоге каким-то образом проработало все часов 12 на скорости 25МБс и зарезалось на 2,2МБс. Идет день десятый и до меня доходит то с чего нужно было начать, втыкаю провайдера 1 с тарифом 100мбит и получаю 12МБс, жду несколько часов, 12МБс. Бомбит, делаю скрины этого всего и отправляю заявку на устранение. Параллельно начинаю искать провайдера 3 и жду сутки решения вопроса 2м провом, предварительно описываю свою задачу и проблему с предыдущим провайдером третьему, говорят у них такого нет и все будет гуд. В итоге подключаюсь, скорость под 30МБс, бог с ним что не 500 и не 400 уже почти счастлив...на следующий день скорость 8МБс, не буду дальше детализировать. Сейчас по скорости полный 0, т.к. у прова 3 проблемы с настройками. Подскажите нормального провайдера, нахожусь в диком дэдлайне, на гигабит не расчитываю, но хотя бы 500. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
LivingLegend
![]() |
Немного физики: Медь 2-е пары = 100мб. Медь 4-е пары = 500/600мб. Опта (GPON) = то что тебе нужно. К сожалению по твоей политике нужно тогда всех провайдеров минуснуть в подключении... Вообще договаривайся чтобы тебе аплинк пустили в дом и норм будет (независимо какой провайдер, со всеми можно договориться за отдельную плату). А так ТКС у тебя под носом на 500 по меди (4-е пары). Но ты должен понимать потом физически роутер, возможность сетевой и тп. Померил - медь ТКС выдает пока что. Правда на праздниках падает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Дмитрий П., вопрос, кстати, до сих пор не решен, я бы его уже переименовал где взять 500, да хотябы стабильные 300)), по ТКС, предлагаю сделать тест до МСК и до ЕКБ - будет другой результат, сейчас это по сути тест внутри сети.
Могу одно сказать - почти все режут, пока один провайдер только не режет, но у него нет 500 в тарифах, для себя понял одно по витой паре стабильный 200 24/7 - потолок, все остальное маркетинг. Как тестил, фтп отдает, первые сутки скорость 30МБ (30*8=320), вторые сутки 20МБ (20*8=160), третьи сутки 10МБ (10*8=80), и после начинают возникать вопросы - какого?. Никаких роутеров - прямо в сетевую карту все заходит, издержки протокола? Ребут, переключение на вторую сетевую карту (их две), смена компа, ноль изменений, т.е. если в тот момент есть 15МБ, то 15 так и остается, запуск поверх торрента, он отъедает пару МБ от 15 и сумма остается та же. Как выглядит скорость при попытки выгрузить - подключение на 20МБ (среднесуточная скорость ближе к 20МБ, но статистику детальную не вел, достаточно сложить объем самих файлов), подключение 20МБ и за секунды на глазах 20МБ скидывается на 10-15-18. Из чего можно сделать вывод что дело не железе, а в настройках шлюза. Да, я за GPON обеими руками, но это мифический единорог в теплаке и не только видимо) В ростелеком меня записали в очередь, не цитирую так понял, после оставил заявку на второй адрес к которому у меня есть доступ, позвонила девочка и радостно начала мне впаривать замену оптики на дсл))) там частный дом, после слов нужна оптика даже не стали оповещать что ее нет по тому адресу и тупо забили. Там интеркон сейчас оптика, почему-то решил что если у интеркона идет оптика, то у РТ тоже будет, но нет, а может и да) На текущий момент обтестили во все концы провод по дому, ноль эффекта. Да2, можно подумать что пост написан с претензией к провам, я искренне не понимаю когда пишут 0,85 литра мелким текстом и мне как человеку не нравится когда пытаются ввести в заблуждение. На самом деле если собрать всю статистику за пару месяцев можно запилить "скандалы, интриги, расследования" не это никак не поможет никому и не приблизит меня к решению вопроса)) Последний раз редактировалось alexandrrr; 10.07.2021 в 09:36. |
![]() |
![]() |