Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Лучшие социальные проекты года выбрал воронежский Центр «Мой бизнес» |
|
Опции темы |
26.11.2021, 22:20 | #1 |
Registered User
Не в сети |
Лучшие социальные проекты года выбрал воронежский Центр «Мой бизнес»
Областной Центр «Мой бизнес» подвёл итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года – 2021». Его задача – популяризация и тиражирование лучших практик в сфере социального предпринимательства. Развивать его в нашей стране начали сравнительно недавно. Но с каждым годом заявок на конкурс подают всё больше и больше.Екатерина Чугунова, заместитель директора Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес»:– Для примера: в 2019 году у нас были порядка семи участников данного конкурса, в 2020-м – 19, в этом уже 32 заявки. По этой динамике мы можем отметить его популяризацию.Олеся Назарова, председатель комитета по социальному предпринимательству Торгово-промышленной палаты Воронежской области:– Такие конкурсы тоже являются поддержкой, потому что, во-первых, у тебя есть возможность заявить о своём проекте, о своём детище аудитории. Во-вторых, победители идут дальше в Москву и заявляют о себе всей России.Дополнительное образование, культурно-просветительская сфера, здоровый образ жизни, социальный туризм, IT-технологии, обеспечение занятости, реабилитация людей с различными заболеваниями – вот куда прикладывали усилия социальные предприниматели. В итоге отобрали 10 лучших проектов, которые представят Воронежскую область на всероссийской арене. Организаторы подчеркивают: этот год стал особенно урожайным на программы, ориентированные на детей.Владимир Землянский, исполнительный директор ООО «Центр игровых технологий»:– Мы занимаемся круглогодичными детскими лагерями. В течение всего года детки могут приехать к нам и отдохнуть. Помимо детских лагерей, которые мы делаем сами, у нас ещё есть досуг для детей в течение года. То есть дети приходят к нам в организацию и мы с ними занимаемся, учим, как минимум, работать с другими детьми. В этом наша фишка, потому что большая часть нашего педотряда – это дети, которые выросли в нашей организации.Алексей Елецких, директор по спецпроектам парка «Нелжа.ру»:– Парк семейного отдыха находится в Рамонском районе, 60 километров от города. За 4 года стал довольно популярным, известным местом, но помимо того, что парк развлекательный, он ещё активно занимается социальной деятельностью, благотворительностью, поддержкой многодетных семей, детей, оставшихся без попечения родителей. И я рад, что сегодня заслуги парка отмечены такой серьёзной наградой.Всероссийский конкурс «Лучший социальный проект» проводится Российским государственным социальным университетом при поддержке Минэкономразвития и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей». За шесть лет в финале успели поучаствовать сотни активных и неравнодушных людей, которые своими нестандартными идеями уже принесли немало пользы многим регионам. Подробнее здесь... |