Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
МАШМЕТ#рулит
|
![]()
СМИ <<С 1 марта 2022 года, согласно приказу Минстроя, в силу вступят новые правила, запрещающие самостоятельную обшивку или остекление балконов. Отмечалось, что такие изменения запрещается проводить нанимателям в квартирах и домах, которые используются по договору социального найма, договору специализированного жилого найма и договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования.
Собственникам жилья будет необходимо получить специальное разрешение на перепланировку балкона. Чтобы убедиться, что возможность изменений предполагается проектом строительства дома, следует обратиться в архитектурную инспекцию. Также с 1 марта 2022 года в России утратят силу нынешние правила пользования жилыми помещениями от 2006 года. Начнут действовать новые — согласно постановлению правительства от 6 сентября 2021 года № 1498. Одно из изменений правил касается того, что для лиц, которые пользуется государственными квартирами по договорам социального найма, вводится обязанность о немедленном сообщении наймодателю о неисправностях жилого помещения или сантехники и другого оборудования в нем. Действующие в настоящее время правила требуют сообщать об этом в муниципалитет только в случае необходимости.>> Я вот помню из истории, в сталинские времена крестьяне должны были платить налог за каждое деревце на своем участке. Сегодня Сталина нет, но на политической арене страны замаячил Мишустин, который видимо скинул требу в разные министерства, чтоб они шевелились и изыскивали методы сбора налогов и штрафов с населения. Можно сказать Минстрой справился с этой задачей на пять с плюсом. А платить будем мы с вами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Коллекционер
![]() |
флокс, успокойся, до марта можешь, хоть обстеклиться, а вообще я считаю правильным запрет на самовольное изменение фасада, дома не должны на бомбей быть похожими, где каждый лепит, кто во что горазд
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
По фасадам я тоже согласен - должно быть в одном стиле. зы Не думаю, что будут докапываться до строений 40-60 гг которые под снос в ближайшие 10 лет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Коллекционер
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Коллекционер
![]() |
у самых истинных балконы- это крепость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
Что самое интересное, годами люди стеклили балкны, а теперь на те вам штраф. Где до этого был Минстрой ?! Цитата:
Цитата:
Тебе батенька МАШМЕТ -Соловки что ли ? Что за небрежение такое ? Точнее, где именно ? На хрущевках по Московскому проспекту, застекление у людей абсолютно разное. Греки Кипр практически туркам просрали, осталось свою Грецию просрать и смело проситься жить на помойки в Россию. Тем более, ты как грек, ее видимо уже обжил. Да уж, народ точно не хозяин. Что хранить на балконе, в законе тоже прописано. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
МАШМЕТ#рулит
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Коллекционер
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
МАШМЕТ#рулит
|
Ошибочное мнение. Дело в том, дамон, что я то прекрасно понимаю разъяснения Минстроя по поводу кому платить, кому нет. Ну ты же сам знаешь где живешь, и что в этой местности дыма без огня не бывает.
Тебе то да, видимо ДСК угодил. Вот если он у тебя не гармонирует с целой группой балконов на этой части дома, то будь тебе по*** или не по****, а платить 5000 рэ в обязаловку будешь. Да, и чуть не забыл, балкон перестеклишь так как скажут, при этом обегаешь еще кучу нор чинушей, чтобы собрать кипу документации на новое остекление. И потом напишешь на БВФ как тебе было <<по(ую>>... Sandy, DAMON парни я не драматизирую и не сгущаю краски, но все равно хочу сказать вам, что дыма без огня не бывает. Если есть ветер, значит будут и паруса ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Коллекционер
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Moderator
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
В этом году родители отдемократили себе часть общего балкона в многоэтажке. Я застеклил его блоком из новостройки. Там все этажи кроме одного захватили себе кладовки.
Так чё теперь, заставлять один этаж ставить себе окна на общем балконе или все 15 этажей должны подвинуться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
МАШМЕТ#рулит
|
Всему свое время.
По решению суда НО ЗА СВОЙ СЧЕТ ! То что находится за вашей дверью, ваше, а не муниципалитета. ПАФ, тут скорее всего общие захваченные балконы признают вне закона. Захваченный балкон не входит в план квартиры твоих родителей ? Скорее всего нет. Так что, извольте вернуть первоначальный вид балконам семейной общаге. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
Да там народ уже кто оштукатурил, кто плиткой обклеил, кто покрасил. Первоначальный вид кирпичному дому не вернёшь.
Никто там не будет заморачиваться по поводу дерьмового коммунистического закона. Тем более этот дом стоит в окружении других и видят его только такие же говноеды. А вот за внешним видом центральных видовых домов муниципалы должны следить и без закона. Но если там сидят русские, то у них и говно порой неплохо смотрится. Короче, ничего в лучшую сторону как всегда не изменится в этой стране. К вечеру все равно все будут пьяные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
По закону предписание может быт только от муниципалитета. Вот пусть они за свой счет и делают.
Именно поэтому муниципалитет не может совать туда свой нос. Хоть я там говно по стенам мазать буду -это моя территория по закону. Это - вряд ли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Registered User
![]() |
А запретитить из первых этажей жилых домов делать пятерочку и магнит магазины они опять забыли?
Или... там мзда уплочена?.... В ссср нельзя было стеклить но и квартиры были государственные. После приватизации стало можно... вернее разрешение стало не нужно. А вот разрешенную максимальную площадь на человека я бы заа чтобы вернуть. Нахер одному человеку в трешке жить |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
Наши люди, завидую и присоединяюсь.... А через суд могут ? Или через полицейских, которым с этого месяца расширили полномочия. Жилье надо содержать в надлежащем виде. Сенди, в какой стране живешь ? Уж не в стране дулевского фарфора ? Здрасьте.... А балконы хрущевок вы разве не замечали ? Они ведь были застеклены. Кто как мог, тот так и стеклил... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Смотря по какой статье.
Полицейский может войти в жилище только по постановлению суда или прокуратуры, по закону я его впускать не обязан. В России, у нас как известно - самое лучшее правосудие в мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
МАШМЕТ#рулит
|
Да не то что кипишую, а призываю вас присмотреться к действиям Минстроя.
Я живу не на первом этаже, хотя порой завидую находчивости людей, которые живя на первом этаже, понастроили себе подземные хоромы в палисадниках, с входом через балкон. Умельцы, епть... Скажи это при входе в тюремную камеру, заехав туда пассажиром и тут же увидишь реакцию сидельцев. Это я к примеру Сенди, а не во зло и не в пожелание... Во-во, толково. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |