Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Это больше чем увлечение, это образ жизни |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4774 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
я себе кросс 170 (2015) заказал в нижнем за 18500. перерыл немало сайтов в течение недели наверно, цены просто офигивают от 17400 (за 2014г) до 32000 (2013-2015гг). начинаю ждать вторую неделю, прям свербит ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4776 |
нет бога кро
![]() |
F_REYR, глянь у соседей http://www.velo36.ru/forum/viewtopic...=баффы#p211909
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4777 |
ПрЫнц! ^_^
![]() |
хай всем, я знаю наверное вопрос сто раз поднятый , но всё же. Хочу я купить велик на след. лето с хорошей скидкой , когда лучше всего его покупать и главное где ? В инете не оч. хочется, но как вариант , какие у нас есть норм магазины?
На велик денег тыщ 30-35, горный, для покатушек по городу и тропинкам в лесу, но в идеале хотелось, чтобы с ним можно попрыгать с небольших препятствий, Рост у меня 173 см и вес где то 70 кг. Спасибо заранее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4781 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Полная регулировка-смазка. ИМХО рассчитывайте на "до 2тр", не сильно ошибетесь, если ничего менять не надо - иначе еще + стоим. з/ч. А если вел простой - лучше самому пробовать - ТО надо делать хотя бы раз в год, а если горный - после любой грязи/дождя еще отдельно. По времени заложите на первый раз 2-3 дня, потом будете укладываться быстрее. Главное найти инструкции - не все можно смазывать (я не знаю что у вас там за тормоза) и разные смазки для разных мест, для старого хватит и солидола... В крайнем случае не получится - всегда можно к мастеру отвезти. По цене смазать дешевле нового естественно выйдет.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4782 |
Форумец
![]() |
По собачкам....
при 18+ Газовый баллон (ГБ) в безлюдной местности рулит. Самое главное самому под ветром не стоять... Правил не много. расстояние до 1м (чаще вообще 0.5, в общем прикрываетесь велом и через него брызгаете) Есть "струйно-аэрозольные", они подальше, но струя узкая. Чисто струйный не советую - под адреналином не попадете. "УДАР", дорого, почти то же что ГБ, расстояние больше, 5 выстрелов. разрешения не требует. Промахнуться легко. по ирритантам для ГБ и УДАРа - берите только перцовые или смеси, но перец или МПК (искусств. перец) должны быть в основной части. Иначе на шавок не действует от слова "совсем". еще CR нормальный, но я не видел действия. По моему опыту Шок и Гражданская оборона с перцем на собак действуют, если те не разозлены по полной (т.е. обычные шавки, которые гонятся за велом от нечего делать) от служебных/ротвейлеров/булей/... лучше не пробовать - максимум ослепите, если удастся залить глаза. От "сорвалась с цепи" то же как повезет. но 98% нападающих собак, особенно в случае с велом это шавки. и на них ГБ действует прекрасно. Если вокруг на расстоянии до 100-150м есть люди, лучше ГБ не применять - можете задеть "выхлопом" по ветру - кашель/рвота/насморк/жжение слизистых никому настроения не поднимут. По собачкам обычно после применения собакен теряет наглость и желание атаковать. Но тут вопрос куда и сколько попало. На совсем крайний случай против собак можно и велотрос с замком применить... В общем идите лучше на форум guns-ru, там есть хорошая тема про самооборону с помощью ГБ и УДАРов, в тч от собак. Главное всему не верьте и поймите что это не вундервафля. Помогает, но не всегда. Не всегда можно и нужно применять. Если много времени и денег, можно заморочиться с покупкой травмата. Если брать - что-то типа ОСы, Кордона. Макарычи и прочие мелкие калибры не рассматривайте - ими делать нечего. Пневматику в кач-ве самооборонной сильно не советую - очень много вопросов у СМ будет в случае если у вас ее найдут снаряженной (с баллоном и пульками). Плюс могут повесить все случаи бития окон/сколов на машинах в ближайшем районе. Останавливающего действия у нее нет. Только разозлите. Рогатка - то же очень спорный аргумент. На форуме ганс-ру почитайте, но там некоторые случаи или преувеличены или применялись ГБ старых образцов, там ирританта было больше. Да, использованный хоть раз ГБ уже "не тот", лучше носить 2, разных видов и после применения оставлять как запасной. Иногда начинает подтекать клапан, иногда начинает стравливать газ.... У меня раз было в кармане ключами случайно нажал - потом ногу жгло. Другой раз в сумке сам ночью стравливаться стал, в коридоре кашель начинался, пока все не протер (ирритант осел по чуть)... Если попадете по себе - глаза не тереть! слезами вымоет само. Или молоком смывайте. Главное не водой! будет хуже в 10 раз. С рук и лица, губ можно водкой/одеколоном (в глаза не попадите). Хорошо смывает. Если водой - мыло не забывайте. В общем 3й раз повторю - на ганзе было и было много. я лишь выжимку описал. Что-то мог упустить, что-то забыл... Сам применял по собакам всего несколько раз, по себе "тестил" почти пустой 1 раз - больше не хочу =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4784 | |
гафф
![]() |
Цитата:
по сущейству газ/травмат/прочее - если собачки "поиграться" хотят - то и обычного подседела хватит - погавкают/побегают и успокоятся. но если у собачки что-то с головой не то, или таковых н-штук --- баллоны малоэффективны, только травматы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4785 |
gop killer
![]() |
Все таки это комплекс мероприятий: опыт и техника перемещения тела во врямя торможения, это одна из частей, а качественные тормоза другая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4786 |
Анархист
![]() |
Народ, такой вопрос. Из-за весёлой дорожной ситуации на объездной решил разжиться велосипедом, суть в том, что в магазинах на ветрина представленные варианты для меня мелковаты (рост 2 м, нога от подошвы до пояса ~125-130 см, при весе под 130), соответственно то руль ногам мешает, то ноги о колесо трутся при поворотах. Вот и хотелось бы спросить у проффессианалов - есть ли вообще вариант мне разжиться велосипедом, и каким, или "с такими ногами, дядя, тебе и машина не нужна". Использование - от дома до работы + по выходным выбираться куда-нибудь за город, на пересечонку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4787 |
Форумец
![]() |
Здравствуйте! Планирую на этих выходных купить себе велосипед, довольно дорогой, подскажите пожалуйста где можно взять хороший замок и какого производителя. Не хочется потом лишится велосипеда из-за зажлобленных денег на хороший замок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4788 |
BlondeHunter
![]() |
рекомендую купить замок типа U-Lock или хорошую цепь коленую с замком APECS PDS 32-60
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4789 |
Негодяй
![]() |
Друзья, помогите пожалуйста найти мастера по ремонту\обслуживанию велосипедов. К сожалению имя не могу вспомнить.
Молодой человек, работал в триал-спорт, потом в магазине на ленинском проспекте, а в последний раз обслуживал велики у него в магазине, который закрылся, он находился в здании бани рядом с парком авиастроителей на левом берегу (ул. Ленинградская, 45а). Магазин закрылся, никаких контактов не осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4790 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() На ЛБ к сожалению мастеров не знаю. Можно поискать тут: https://www.velo36.ru/forum/viewforu...aa7076bc213f5b но тоже форум скорее мертв, чем жив. А вообще, Воронеж - город небольшой и уж точно веломастера друг-друга знают. Позвони любому - думаю подскажут |
|
![]() |
![]() |