Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Воронежские словости - slovosti.ru
Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2022, 18:10   #1   
Registered User

SLOVOSTI.RU вне форума Не в сети
Cool Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий готов перенести сессию студентке из-за событий в Казахстане

Воронеж. 11.01.2022. ABIREG.RU – Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий готов перенести сессию казахской студентке из-за кризисной обстановки в стране. Девушка пока не может выехать из Казахстана, она запросила поддержки у вуза, а дистанционная форма обучения затруднена в связи с тем, что интернет работает с перебоями. Об этом заявил господин Ендовицкий.На сегодняшний день в ВГУ учатся 33 человека из Казахстана. 32 из них находятся в Воронеже. По словам ректора ВГУ, перенос сессии для одного студента с учетом обстановки, сложившейся в Казахстане, не проблема, необходимо только правильно организовать этот процесс.«Я с этим городом (Алма-Атой) познакомился в 1986 году, когда он еще был столицей Казахской ССР. Я тогда приехал на соревнования по спортивной акробатике. Город очень красивый, благоприятный для жизни, просто необыкновенный, произвел на меня потрясающее впечатление. На протяжении многих лет я часто бывал в Алма-Ате. И события в Казахстане меня глубоко ранили, я испытываю большое сожаление и огорчение», – поделился ректор.Напомним, кризисная ситуация в Казахстане возникла 2 января после повышения цены на газ в два раза. В связи с обострившейся обстановкой были отменены или перенесены авиарейсы и затруднено транспортное сообщение с Россией. На данный момент в Казахстане находятся миротворческие силы ОДКБ, в том числе и военнослужащие из России.

Подробнее здесь...
Поиск в теме: