Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
![]()
навернулся цифровик Digital IXUS 400, фотик не может навести фокус на объект, появились странные механические звуки при фокусировке, вдобавок когда чуть трясешь фотик внутри что-то катается типа болтика или пружинки.
Народ помагите, че делать, куда обращаться, фотик куплен не здесь и гарантия кончилась!!!! Есть в Воронеже сервисы для цифровиков и скоко мне может стоить эта пломка? |
![]() |
![]() |
#4 |
самджон
![]() |
М-Видео http://voronezh.mvideo.ru/service/
Скорее всего будут отправлять в Москву, так что расчитывайте месяца на два-три ремонта. |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
DrSkif, проще новый купить. Скорее всего, ремонт составит значительную долю от цены нового. Потому что, если сломалось что-то в объективе, никто не будет разбиратся, что там в нем сломалось - заменят целиком весь объектив. А это половина стоимости нового фотоапарата.
Раньше в Симву можно было, только они тоже в Мск отправляли, так чта да, не быстро... Так что не весело это все... |
![]() |
![]() |
#7 |
Darth Bombus
![]() |
На работе была подобная бодяга... Только с другим фотиком - Эпсоном. С бааальшим объективом. Заменили полностью. Денех содрали много... При этом отвозили в Моску. Вернули - фокусировки нет. Отдавали обратно - так до ума и не довели. Так что, если отдашь в ремонт и починят, то, когда будешь забирать - смотри ОЧЕНЬ внимательно.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
фигня такая: в дом быта не ездил, нашел сайтик интересный _http://www.digitalixus.narod.ru/index.html , написал письмицо примерно такого же содержания как и в топике. Цитирую
Дефект стандартный. Ремонт обойдется в 2000 руб. Самому сделать - трудновато. Эта модель одна из самых сложных в разборке. Объектив снимается предпоследним (На раме остается только вспышка). еще письмо 2 варианта - попал песок в редуктор фокуса или умер двигатель фокуса. |
![]() |
![]() |
#14 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
из предположения которое написал мне москвич сделал вывод, что движок не сдох, и песка там нету, скорее всего навернулся механизм передачи движения от движка до линз объектива, может болтик отвентился в этом механизме
|
![]() |
![]() |
#17 |
Darth Bombus
![]() |
ANDREUS, о...я вижу - человек врубной
А не в курсе, г-н Машков может на Панасонике сделать кнопочку (вернее движек) вкл./выкл.? А то развалилась пластмасска маленькая. В принципе фотик включается (спичкой или зубочисткой), но хочется делать это как все норм. люди - пальцем ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
В общем, не понял я в чем заключалась поломка, может механизм заклинило, не знаю. На свой страх и риск разобрал фотик включая сам объектив, вытащил шестеренки, засунул обратно и о чудо все заработало. Вот так вот экономия 1500 деревянных при условии ровнорастущих рук!!! Всем пасиба за помощь.
П.С. забыл сказать, вытащил шестерню привода линзы фокуса, включит, фотик долго жужжал после чего выдал eror 18. Это так для информации ![]() |
![]() |