Вернуться   Большой Воронежский Форум > ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ > » Путешествия и туризм в Воронеже

» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии.

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2006, 10:38   #31
Миру - мир!

Цитата:
Сообщение от Sheriff
жесть
мало того, что сами упёртые в совковый сервис, да ещё и детей с малых лет приучают к мазохизму
в те времена другого не было ...
Capone =B-) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2006, 10:41   #32
Антижлоб

Записей в дневнике: 91
Цитата:
Сообщение от Capone =B-)
в те времена другого не было ...
А сейчас? Это уже даже не вопрос денег и престижа - язык не повернётся назвать отдых в Турции престижным! Просто тяготеет совок к дерьму, тут уж ничего не поделаешь...
Air вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2006, 10:59   #33
Миру - мир!

Air, блин всё таки втянули меня в этот спор ... не хотел ведь.

я считаю, что каждый отдыхает по разному. просто разные ТИПЫ отдыха. для одних отдых это лежать на пляже у моря, жить в отеле, хорошо кушать, иногда ездить на ОРГАНИЗОВАННЫЕ экскурсии - т.е. просто релаксировать и отдыхать от напряженного труда на родине. для других это взять 20 кг рюкзак, куда то тащиться непонятно куда, преодолевать всякие препятствия и всячески насиловать свой организм.
и так до бесконечности .... много разных ТИПОВ отдыха.

для меня отдых - это поехать в какое-либо интересное (для меня) место, посмотреть на какие-либо культурные, исторические или природные объекты, пообщаться с людьми, прикоснуться к инородной для меня культуре - в общем узнать и увидеть что-то новое, что всегда меня интересовало. поснимать для сайта ... понаблюдать за жизнью ... в общем НЕОРГАНИЗОВАННО, самостоятельно (пускай даже с некими трудностями и напрягами, и даже может быть опасностью) полазить, посмотреть, пожить другой жизнью.

если в этом месте окажется и море - замечательно, пару дней между мини-экспедициями можно и на пляже поваляться.

теперь про абхазию и крым - мне было интересно увидеть озеро Рицу и новоафонские пещеры ... согласись, что ЭТО я могу увидеть ТОЛЬКО в Абхазии, подобное где-то еще, но именно ЭТО только там. То же самое и в Крыму - Ялта прекрасный город, вид с Ай-Петри - потрясающий, панорама на Карадаг - супер ...

другой вопрос поеду ли я еще раз в абхазию или крым ...
тут сложно ответить. в ближайшие 2 года - точно нет, ибо отпуск маленький, и уже поездки более-менее расписаны, а вот потом вполне может быть. но поеду я не к морю и отелям/сервису, а к горам, озёрам, людям и прочему ...

сумбурно получилось, но свои мысли вроде бы донёс ...
Старый 06.07.2006, 11:36   #34
Дилетант широкого профиля

Цитата:
Сообщение от Capone =B-)
сумбурно получилось, но свои мысли вроде бы донёс ...
я прекрасно понимаю такой подход к отдыху
но зачем Абхазия? все эти пещеры, Рица, "первозданная природа", "красоты" высосаны из пальца советской пропагандой

на планете туча мест с потрясающими видами и чистотой,
где тебе не нахамят в кафе, где нет совкового подхода "вас много, а я одна", где атмосфера дружелюбия к туристам, где уважают человека и его паспорт, где человеческое питание, а не борщ из протухшей капусты и чай из ведра, где у тебя не украдут деньги и документы, где реально действуют законы и местные боятся туристической полиции, где сумма 1400 руб/день баснословные деньги, где легко решаются любые проблемы, с улыбкой и зачастую безвозмездно
Sheriff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2006, 11:50   #35
Миру - мир!

Цитата:
Сообщение от Sheriff
но зачем Абхазия? все эти пещеры, Рица, "первозданная природа", "красоты" высосаны из пальца советской пропагандой
увидел своими глазами - несогласен.

Цитата:
Сообщение от Sheriff
на планете туча мест с потрясающими видами и чистотой,
это повод съездить и туда тоже

Цитата:
Сообщение от Sheriff
где тебе не ...........
а если мечта была увидеть озеро Рицу? Я вот реально могу рассказать - года 4 назад рылся в старых советских фотографиях и увидел ч/б фотографию озеро Рицы. И так меня это зацепило ... действительно ОЧЕНЬ хотелось увидеть, а пару лет у меня не получалось выбраться на кавказ ... так что практически превратилось в навязчивую идею ...
Старый 06.07.2006, 12:28   #36
Миру - мир!

http://www.capone-online.ru/phshow_apsny.html?20-0103

разве не прекрасно ...
Ответ