Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
^.^
![]() |
FC5 x86-64
народ, есть такая вот ОС. именно x86-64
траблы с видео/звуком. Согласно Howto установил компоненты xine и gstreamer. запуск XINE вызывает банальный перезапуск X-сервера. Запуск медиаплейера тотем - играет скажем, авишки. но не все с картинкой. Иногда банально прет чистый звук без картинки. Порыл инфу - именно на 64-битной федоре есть такие траблы ![]() если кто юзает сию вещь - как выходили из положения? спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Да ну и по..
![]() |
Думаю в заточенность по x86_64 не причем.
Неплохо было сообщить о вашей машине. Скорее всего видеокарта имени АТИ? Если так, то поставте атишые дрова обязательно, а также модуль от livna: kmod-fglrx-8.26.18-1.2.6.17_1.2145_FC5.x86_64.rpm и аддоны к нему xorg-x11-drv-fglrx-8.26.18-1.lvn5.x86_64.rpm xorg-x11-drv-fglrx-libs-32bit-8.26.18-1.lvn5.x86_64.rpm от ту да же поставте и xine. Думаю, проблема в том, что вы используете xorg'овские дрова, которые почему-то именно в fc5 как-то криво работают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
^.^
![]() |
Alex_Saf, честно, спасибо за поддержку... уже отчаялся немного )
система: Athlon 3000+/NFoorce 4 Ultra/512DDR/Matrox Millenuim-II 4Mb сегодня попробую ![]() кстати то видео, что показывало картинку - работало в fc5 намного быстрее и качественнее, чем в винде. Особо на full screen. есть повод задуматься. пакеты ставил с помощью yum c livna ) была идея удалить gstreamer и накатить только xine. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Да ну и по..
![]() |
to scanner
Если у вас Matrox Millenuim, то мой совет врядли поможет. Я матрасы в последний раз использовал тока на бездисковых станциях. Что там у них с современными - не в курсе. Наверное альтернативы х-вым дровам нет. Хотя посмотрите: http://www.matrox.com/mga/support/dr...party/home.cfm Думаю, проще поставить некую ати или нвидиа и не гемороится. Время Matrox Millenuim все равно уже ушло. К стати о gstreamer. вряд ли стоит его удалять. За этой технологией будущее. Просто если нужен тотем (он реально неплох) поставте totem-xine с той же livna. Я уже как-то отмечал, что fc5 - это реальный десктопный дистр. без всяких скидок. И видео и работа с диском на высоте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Да ну и по..
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Да ну и по..
![]() |
Цитата:
Тоже думаю, что видюха писияйная. Но если нравится хозяину? Наверное федора, когда ставилась, сему факту сильно удивлялась ;-). По-моему в fc5 убрали в частности поддержку ком-мышей. Может и до PCI-видюх добрались? ;-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Да ну и по..
![]() |
Цитата:
скажи точное наименование матери - мы и сами посмотрим. иначе как-то нелогично получается, мать с процом достаточно свежие, а видюха года 97 с 4-мя Мб на борту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Да ну и по..
![]() |
Цитата:
Новейшая плата с PCI Express и SATA-2 http://www.asus.com.tw/products.aspx...55&modelmenu=1 У меня стоит аналогичная плата тока с двукорным атлоном 64. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Нетральное зло
![]() |
мне понравилась проблема 4 гигов озу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Да ну и по..
![]() |
Цитата:
Как то в одном треде вы заметили одному товарищу - "Или аргументируй или забирай свои слова обратно". То ж самое я хочу попросить сделать и вас в данном случае. Или, как говорится, слова обратно ;-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Registered User
![]() |
Alex_Saf, ) извини, не хотел обидеть. для меня попсятина = все автоматизировано. указал пакет - скачал, поставил. Когда сам накатываешь пакет или компилируешь, хоть видишь ошибки. а тут... все вроде бы ок, а у меня проблемки ( ЗЫ: ностальгирую по шапке 7.3
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Да ну и по..
![]() |
Цитата:
Балавство все это. Если ошибки возникают после make install - это еще более серьезная проблема, то удалил пакет и все. А так надо сидеть и выковыривать либы из каталогов установки. А работа с обновлениями? Так шта, надо отличать попсу от гемороя |
|
![]() |
![]() |