Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Хочется места побольше |
|
Опции темы |
12.07.2006, 13:20 | #2 |
неисправимый шалопай
Не в сети |
march,
1) хорошее деревянное или пластиковое (хоть и не люблю я их) окно в остеклеж, батареи на борт лоджии и теплый пол, поскольку у соседей снизу не комната, а простая холодная лоджия. иначе будет холодно |
12.07.2006, 21:41 | #3 |
Форумец
Не в сети |
march, Геморроя два - качественно все сделать (утепление, паро- гидроизоляцию, пол, стены, потолок) и затем все это сдать в Администрации. Второй геморрой практически неразрешим, особенно, если сдавать по факту, без предварительных согласований. Они этого жутко не любят - будет оформлено как самоволка и, возможно, штраф и предписаниие привести все в первозданный вид. Причем, с каждым годом все это только ужесточается. Ибо - увеличение отапливаемой площади, самовольное вмешательство и внесение изменений в систему отопления всего дома (со стояка стало отводиться больше тепла, температура в других квартирах перераспределилась, увеличилась масса воды, изменилось сопротивление потоку теплоносителя и прочее - там наболтают будь здоров). Поэтому, если не хотите иметь реально большого гемора в будущем - лучше оформите все это дело сейчас официально, чем иметь затем бесконечно большой геморрой. Мои клиенты уже наступали на подобные грабли и я обо всем знаю из первых уст. Проблема, в-принципе, решаема, но только заранее. асмоволка не прокатит ни за какие коврижки, этим занимается не районная, а городская архитектура.
|
12.11.2006, 15:51 | #4 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.11.2006, 18:50 | #5 | |
SuperGud
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.12.2006, 18:50 | #7 |
Форумец
Не в сети |
недопонял... а кто меня на эту тему подписал, или у форума глюк??
|
01.12.2006, 18:58 | #8 |
Форумец
Не в сети |
kaa_green, Шаловливый пофигизм обычно пропадает при необходимости проведения каких-либо сделок с недвижимостью. Поскольку обычно в ближайшем будущем никто, как правило, этого делать не планирует, все полагаются на русский авось. Законы год от года ужесточаются, и лучше озаботиться этой проблемой сразу, чем конкретно попасть потом.
Ситуация при, например, продаже - пришел техник из БТИ (стандартная процедура), увидел что сотворено, поставил штамп "самовольная реконструкция" и хату продать уже невозможно. Снять этот штамп иногда невозможно без приведения всего в первозданный вид и уплаты штрафа. |
|