Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
Результаты опроса: Пишите ли Вы валидный код ? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 50.00% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 50.00% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
xxCENSOREDxx
![]() |
Валидный код
хочу предложить опрос
ожидаю возгласы типа "alemiks, опять ты со своими стандартами!", но прошу набраться терпения и ответить итак, вопрос: "Пишете ли Вы валидный код ?" прошу также обосновать (особенно при отрицательном ответе) свою точку зрения. заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
xxCENSOREDxx
![]() |
почему я пишу валидный код
- валидный код рендерится быстрее кода с ошибками - валидный код рендерится лучше (то есть все объекты отображаются как ожидается без непредсказуемых эффектов) неверного (сразу оговорюсь, здесь не рассматриваю разную поддержку css браузерами) - современные браузеры становятся все более требовательными к выполнению стандартов - ну и последнее - написание валидного кода - один из признаков высокой web-культуры (как бы громко эти слова не звучали) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
mutafakaz
|
писать валидный код = делать плохие работы.
это я не про то, что "не ребята, не нужно, нельзя, забейте", это было бы глупо. но по сути что такое валидность html ? это удостоверие w3, причем тотальное. отсюда и вывод - есть вещи и идеи, которые невозможно сверстать на 100% валидно и любое желание это сделать приведет к тому, что половину этой самой "великой идеи" вы не реализуете. здесь и получаются вроде бы хорошие, а вцелом - дрянь какие проекты... это часто бывает. советую почитать и посмотреть на эту тему Студию Лебедева. как бы вы ни кричали что Студия - отстой, но это, к сожалению, не так. полезного оттуда почерпнуть можно много. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
mutafakaz
|
да-да, и слушайте дядю VaUlt'a - он дело говорит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
xxCENSOREDxx
![]() |
Цитата:
по поводу костылей... мне нужно было бы уточнить, что я имею в виду валидность прежде всего (X)HTML кода, а не CSS... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
xxCENSOREDxx
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Эльфосамец
![]() |
alemiks,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
35 FPS
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
xxCENSOREDxx
![]() |
Цитата:
и Вы утверждаете, что вставив атрибуты alt половина сайта не будет работать ??? 8-O |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
mutafakaz
|
simon, везет же тебе...
|
![]() |
![]() |