Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Интересную формулировку недавно видел. Думаю, что пригодится модераторам. |
|
Опции темы |
20.07.2006, 10:17 | #1 |
Администратор
Не в сети |
Интересную формулировку недавно видел. Думаю, что пригодится модераторам.
Интересную недавно прочитал формулировку :
"...рассматривая в своих постах исторические процессы, форумец _________ нарушает одно из главных требований реализации информативной функции публицистического стиля - документально-фактологическую точность. Нигде в его тексте нет ссылок на конкретные исторические документы, подтверждающие или опровергающие те или иные факты, которыми оперирует автор. Вместе с тем посты и темы носят доступный для понимания характер и обращены к неопределённому кругу лиц. " |
20.07.2006, 12:36 | #2 |
Ворчун
Не в сети |
А я вот видел такую формулировку:
"В полемике не обязательно быть абсолютно точным в использовании терминологии, но в исповедании веры требуется соблюдать точность во всем. Именно в этом духе я строил свои опровержения Варлаама и Акиндина, от святых воспринимая исповедание веры, чтобы читающие наши сочинения могли узнать о предмете спора из исповедания веры". (Свт. Григорий Палама) |
20.07.2006, 13:54 | #3 |
Инквизитор
Не в сети |
DrIQ, форумские тексты не могут быть отнесены к публицистическому стилю.
|
22.07.2006, 11:40 | #5 |
Форумец
Не в сети |
брат Никодим (Хуарес), полмическая публицистика - просто как правило низкого пошиба
|
24.07.2006, 08:55 | #7 | |
мегапиксель
|
Цитата:
Я вроде как по теме. Фанатики =\ |
|
25.07.2006, 09:58 | #8 | |
Инквизитор
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.07.2006, 13:17 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Брат Никодим наверно правила этого раздела достаточно строги чтобы говорить о некой "газетности": например требование обоснованности утверждений.
Может я и не прав. А средство общения, оно ведь отличается от повода для болтовни, как ты думаешь? Олег, не злись: я не считаю будто мои слова являются вершиной мысли (ты это имеешь в виду?): нормальный уровнь полемики: Умберто Эко и архиепископ из Неаполя, уж не помню как там его звали. В дискуссионном клуб несколько человек интересно говорили об истории России. В определенном смысле несколько человек вышли на примлимый уровнь в этом разделе. А так: если присмотрется то собственно само обсуждение занимает не так много времени: в основном провокаторство , споры и стиле и логике -словом детский сад. Когда тебе говорят: "И все равно попы козлы и никто меня не переубедит" а тут это сплошь и рядом - это что приемлимо? |