Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#34 |
Редкая Жаба
![]() |
gudzon, не знаю как сам вуз, но МВА в этом заведении входит в 10 лучших по России, и единственное входит в котировки МВА образования по западным стандартам.
а 120.000 в год? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
.
|
gudzon, тя юзать поиск не учили? Я этот вопрос некогда по крупиночкам разобрала...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
спасаю мир
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
.
|
gudzon, поюзать поиск - это не по яндексу и прочее, а на том же самом форуме.
Я лично вот про этот много узнавала: http://www.vzfei.ru/rus/about.htm Хороший интститут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
тренер
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
.
|
AcidMan, при чем тут воронежский филиал и сам институт? Ты там учился? Ты что-то знаешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
.
|
Цитата:
Я свое мнение высказала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
спасаю мир
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Форумец
![]() |
1)
Сначала нужно разделить понятия второе высшее и обучение по программе магистр. Магистр - 2 степень у буржуев(MASTER), (и у нас тоже всвязи с присоединением к балонской системе). Второе высшее образование в экономие - возможность стать дипломированными специалистом в экономике после уже имеющегося образования в другой области - пережиток Совдепии. На магистра нужно учиться 2 года а на второе высшее нужно затратить минимум 3 года (иногда 3.5 или 4). Причем по болонской системе специалист с дипломом по совковой системе который учился 5 лет приравнивается к баколавру (BACHELOR). Значит второе высшее дает временные затраты 3+ года и 2BACHELOR А обучение на магистра дает временные затраты 2 года и MASTER Мне кажется что получение даже достаточно обгаженного в нашей дискуссии MBA оказывается выгодней чем получение второго высшего по совковой системе во времени и в конечном итоге по деньгам. 2) На мой взгляд при выборе учебного заведения в первую очередь нужно ориентироваться на престиж а не на дешевезну. На рынке труда полно "специалистов" с дипломами от учебных заведений типа "Московский Экономо-Финансовый Юридический Институт Банковского Дела" по специализации "юрист-артист-экономист". Таких пассажиров никто серьезно не воспринимает. И не важно что там преподают, все равно большинство прослушанных курсов через некоторое время забудется как невостребованные знания ибо академическая среда довольно сильно оторвана от реальной экономики. По-этому при выборе учебного заведения еще необходимо ориентироваться на возможность прибретения личных связей (лучше в нефте-газовом секторе). Та что, на мой взгляд, наиболее интересные в этом отношении это Высшая Школа Экономики и Академия при Презеденте РФ. И там и там обучение стоит в районе 5К в год или 10К на магистра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Я взял данные с уже приведенного здесь сайта МГУ (http://www.msu.ru/entrance/second-ed.html) На специальном отделении механико-математического факультета ведется обучение по специальности "Математика. Прикладная математика". ........................................... Форма обучения - вечерняя. Срок обучения - 4 года. ........................................... факультета вычислительной математики и кибернетики ведется обучение по специальности "Прикладная математика и информатика". ........................................... Форма обучения - вечерняя. Срок обучения - 3 года. ........................................... На специальном отделении факультета психологии ........................................... Срок обучения по специальности "Психология" - 3,5 года; "Клиническая психология" - 4 года. ........................................... На специальном отделении факультета дополнительного образования открыта подготовка по специальности "Национальная экономика". Выпускникам присваивается квалификация "Экономист". ........................................... Форма обучения - вечерняя. Срок обучения 3 года. ........................................... P S О ВГУ я тоже слышал что там второе высшее не менее чем 3 года длится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
спасаю мир
![]() |
мож я чего не понимаю. куда не суюсь - везде МВА! но ведь как я понимаю эту систему это курсы повышения квалификации для УПРАВЛЕНЦЕВ. там преподают спец. знания. мягко говоря обучают лидерству. разве нет???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
спасаю мир
![]() |
Срок обучения на заочном - 3 года! если у вас есть профильное образование (т.е. допустим вы имеете эконом. образование и поступаете на факультет тоже эконом. направленности) то обучение ес-но можно сократить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
тренер
![]() |
iza_shniperson, ну в МГУ, кстати и еще в нескольких вузах обучение даже не по болонской системе длится 5.5 лет... так, что будем считать это исключением, подтверждающим правило.
тут у нас, кстати модератор, с 2-мя высшими, причем, разнопрофильными, причем оба ВГУ. так вот, на втором, как она сама тут ранее говорила, она училась 2.5 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Под тремя академические годами подразумевается 6 семестров. А если календарые года считать то будет 2.5 года. В сентябре начинаешь учится а на третий год в мае заканчиваешь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Так что вещи, которые преподаются в учебных заведениях обычно мало в практической работе востребованы. Лучше ориентироваться не на то что там преподают а на котируемость бренда учебного заведения + на приобретение личных связей. Кроме МВА есть еще другие специализации по экономике у магистров. Типа не в Business Administration разбираться а в чем-то другом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Редкая Жаба
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Форумец
![]() |
[QUOTE=Железный Болт]Ты несколько неправльно понимаешь понятие МВА. Это курс, который позволяет систематизировать твои знания в узком направлении /QUOTE]
А как это на зарплате сказывается? На мой взгляд на зарплате больше сказывается не образование, а связи. Образование связям помогает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Редкая Жаба
![]() |
iza_shniperson, более чем. У меня на курсе одних банкиров штук 10, из Газпрома человека 4, Ну и по мелочи - мегафоновцы, билайновцы, Евросеть, Дарья, в общем - народу до фига, уровень не менее КАМ.
По зарплате - ожидаемый рост доходов - не мене, чем в 2 раза. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
тренер
![]() |
qert33, при том, что у меня образование техническое. экономическое образование в качестве первого, я не стал бы получать ни при каких раскладах. ты же у меня спросил, какие вузы мне нравятся, я тебе ответил... речь же не шла о том какие вузы с экономическим факультетом мне нравятся? хотя, если присмотреться, наверняка, в свете моды, какое-никакое экономическое направление присутствует и в указанных мною технических вузах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |