Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
друг детей
![]() |
Вопросы по пользованию лодкой
Вопрос собственно один - купил себе резиновую лодку
а что делать с грузами пока не знаю... Таскать их с собой в рюкзаке?Искать на берегу кирпичи ![]() Какого веса должны быть эти грузы? Мож у кого есть какие собственные "ноу-хау"на енто дело? Есть ли смысл купить якорь? Ловить собираюсь на течении(Дон,на плотине или на Усманке). Поделитесь опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
root
![]() |
веревка, целофановый плотный пакет и кусок сетки...
в пакет земли, пакет в сетку, сетку к веревке... далеше по желанию, к лодке или к шее одинаково эффективно |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Один из простых способов - сшей пару мешочков из плотного материала, с завязками и петелькой для крепления веревки. На берегу заполняеш песком или любым подручным материалом. После рыбалки все высыпаеш и просушиваеш. Я такими уже лет пять пользуюсь.
Успехов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
МАНИАК
![]() |
Есть вариант мега якоря, хорошо держит на песке и в корнях не путается.
Я делал из железниевой тарелки (не путать с миской) радиусом около 15 см. По центру сверлится отверстие, туда штырь крепящийся к тарелке 2мя гайками с другой стороны кольцо для веревки - компактно и нетяжело |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
террановод
![]() |
Главное не использовать лодку вот так http://darwinaward.ru/stories/404-lodka-molodka.html ну и свою лодку не бросать без присмотра ))))))))))))))))))))))))))))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
форумец
![]() |
У меня отливки из свинца примерно 8на 8см две штуки,нормально держат и на течении.
Если без авто то самое то мешки с песком или камни в сетки, у других видел металические подкладки на жд шпалы куда костыли вбиваются отлично всасываются в грунт не сдвинешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Х.з если на машине то конечно нормальные якорьки рулят. А если пешеход то проще всего кирпичи на берегу надыбать. Пробовал мешки песком насыпать-очень грязно и сыро в лодке после них.Так что остановился на обычных кирпичах.
На Дону резиновую двух местную надувнушку отлично держат 2 кирпича с носа и кормы,желательно не в отвес опускать а разносить от лодки,хотя бы на пару метров с каждой стороны. |
![]() |
![]() |