РЕТ - компьютеры, сети, информация  

Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей » » "РЕТ" - отдел качества
Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ"

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.07.2006, 11:29   #1   
Форумец

DonVitaly вне форума Не в сети
Question Сканер сломался. Какое будет качество ремонта?

Заказ на юр.лицо №80152481. Сканер Canon LiDE60. Застряла каретка (или как это там называется), пишет "Освободите блокировку, отключите и включите снова", кнопка замка находится в открытом (не блокированном) положении, щелкнуть ее туда-сюда не получается. Короче не пашет, понесу в Сервис в ПН.
Отдам сканер в ремонт, каретку освободят, но (!!!) будет ли произведена в последствии его калибровка? Иначе разрешение при сканировании так упадет так, что...

Старый 30.07.2006, 11:38   #2   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
Ну вот в СЦ при сдаче сканера и обсудите этот щепетильный для вас момент!

Старый 01.08.2006, 08:17   #3   
Форумец

Принес сканер. Отдали его посмотреть мастеру (называли его Андрей), он его начал подключать к своему компу, но тут к нему подошла девушка, наклонилась, изящно отставив задницу, и они мило побеседовали минут 15-20. Еще через 10 минут мне его вернули, сказав, что работает, кнопка замка действительно двигалась, что уже было хорошим знаком, но на всякий случай я попросил мне продемонстрировать его работоспособность (т.к. уже сталкивался с не совсем рабочим состоянием железок). Так этот мастер наорал на своих коллег-приемщиков "Я занят, мне нужно работать!" (на все требовалось буквально пара минут, но 20 минут с блондинкой не в счет...).
Скажу большое спасибо Денису З., который стоически установил ПО от сканера на бук, чтобы продемонстрировать мне его работоспособность. Если бы я знал заранее, сколько времени это займет (около 1 часа), то не стал бы настаивать на демонстрации. Итого - 1.5 часа в сервисе.
Сделайте же им наконец кондиционер, там дышать нечем!
Время у мастера Андрея, видимо, золотое, а у приемщиков - вечная жизнь, которую они должны тратить на...
olaf77, спасибо, чо быстро отвечаете, но вы же не в сервисе работаете...

Старый 01.08.2006, 09:12   #4   
Moderator

Ivan G вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DonVitaly
Принес сканер. Отдали его посмотреть мастеру (называли его Андрей), он его начал подключать к своему компу, но тут к нему подошла девушка, наклонилась, изящно отставив задницу, и они мило побеседовали минут 15-20. Еще через 10 минут мне его вернули, сказав, что работает, кнопка замка действительно двигалась, что уже было хорошим знаком, но на всякий случай я попросил мне продемонстрировать его работоспособность (т.к. уже сталкивался с не совсем рабочим состоянием железок). Так этот мастер наорал на своих коллег-приемщиков "Я занят, мне нужно работать!" (на все требовалось буквально пара минут, но 20 минут с блондинкой не в счет...).
Скажу большое спасибо Денису З., который стоически установил ПО от сканера на бук, чтобы продемонстрировать мне его работоспособность. Если бы я знал заранее, сколько времени это займет (около 1 часа), то не стал бы настаивать на демонстрации. Итого - 1.5 часа в сервисе.
Время у мастера Андрея, видимо, золотое, а у приемщиков - вечная жизнь, которую они должны тратить на...
olaf77, спасибо, чо быстро отвечаете, но вы же не в сервисе работаете...
DonVitaly
Конечно хочется чтобы СЦ был идеален, но идеалов не бывает..
В данном случае каждый из наших сотрудников выполнял свою работу:
- инженер отремонтировал сканер.
- приемщик продемонстрировал его работоспособность. (это входит в его должностные обязанности)

Старый 01.08.2006, 12:32   #5   
SuperGud

creator013 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DonVitaly
Я извиняюсь - не мое дело, конечно, Ivan G, но все это очень точно смахивает на хреновую организацию трудового процесса. Причем при полном одобрении со стороны организаторов этого процесса, и вас в том числе. Я не прав?

Старый 01.08.2006, 13:22   #6   
Moderator

Цитата:
Сообщение от creator013
Я извиняюсь - не мое дело, конечно, Ivan G, но все это очень точно смахивает на хреновую организацию трудового процесса. Причем при полном одобрении со стороны организаторов этого процесса, и вас в том числе. Я не прав?
Это называется разделение труда. (каждый должен заниматся своим делом)
- инженер ремонтировать.
- приемщик выдавать/принимать оборудование. (в том числе демонстрировать работоспособность)

P.S. Администратор СЦ должен общатся с инженерами по рабочим моментам. (заказ/постака зип)

Старый 01.08.2006, 13:45   #7   
SuperGud

creator013 вне форума Не в сети
Ivan G, если повнимательнее
Цитата:
Сообщение от DonVitaly
но тут к нему подошла девушка, наклонилась, изящно отставив задницу, и они мило побеседовали минут 15-20
Цитата:
Сообщение от Ivan G
- инженер ремонтировать.
В данном случае инженер показал (по-моему), что проблема, решаемая с девушкой, гораздо важнее проблемы клиента. Точнее - "куда ж ты денешься, если пришел, а денешься - ну и ...".

Я понял... Нормальный рабочий момент... Иногда забываю в какой стране живу... все нормально. Сервис по-русски.

Старый 01.08.2006, 14:15   #8   
Moderator

Цитата:
Сообщение от creator013
Ivan G, если повнимательнее
В данном случае инженер показал (по-моему), что проблема, решаемая с девушкой, гораздо важнее проблемы клиента. Точнее - "куда ж ты денешься, если пришел, а денешься - ну и ...".
Я понял... Нормальный рабочий момент... Иногда забываю в какой стране живу... все нормально. Сервис по-русски.
1!Есть приемщики которые обязаны выполнять свою работу - демонстрировать.
2!Есть инженеры которые обязаны выполнять свою работу - ремонтировать.
3!Если инженер начнет выполнять не свою работу, вот тогда и начнется сервис по-русски. (следом жалобы на сроки ремонта)

Старый 01.08.2006, 19:16   #9   
Форумец

Ivan G, дело в том, что мастера уже было установлено всё ПО от сканера, "вот смотри, фома неверущий" , а ноутбуки, которые у приемщиков, всё же работают медленно, из-за чего, пока Денис ставил ПО сканера, другие выстраивались в очередь к единственному приемщику.
Тут речь может идти о человеческом отношении к коллеге. Опять же - комманда, общие цели и результаты...

Старый 11.08.2006, 18:46   #10   
Форумец

Установил на раздел D:\ вторую копию Винды (голая система), сканер не пашет. Опять все с начала...

Старый 19.09.2006, 18:51   #11   
Форумец

В очередной раз сделали ремап винчестеру в сервисе, я переставил винду и сканер стал работать, фантастика...

Поиск в теме: