Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Техническая поддержка
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования.

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2006, 14:36   #1   
<<<:::>>>

Kvv вне форума Не в сети
CD BOOT ERROR 0x73

Купил новый комп, материнка intel KD945GNTL S775, сразу попытался поставить систему (нужна w2k3 server), при загрузке с мультизагрузочного диска выдаёт ошибку CD BOOT ERROR 0X73, сначала думал проблема с диском, пошёл купил мультизагрузочный WinXP, таже самая проблема. Поставил другой привод, один хрен... Пробовал эти-же диски на другом компе, ВСЁ В НОРМЕ!
Может кто сталкивался с подобной проблемой... комп очень срочно нужен...
Старый 08.08.2006, 18:16   #2   
Registered User

sсаnnеr вне форума Не в сети
http://www.google.ru/search?q=CD+BOO...en-US:official
ы?
Старый 08.08.2006, 19:38   #3   
Бывалый форумец

Dsergeev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kvv
Купил новый комп, материнка intel KD945GNTL S775, сразу попытался поставить систему (нужна w2k3 server), при загрузке с мультизагрузочного диска выдаёт ошибку CD BOOT ERROR 0X73, сначала думал проблема с диском, пошёл купил мультизагрузочный WinXP, таже самая проблема. Поставил другой привод, один хрен... Пробовал эти-же диски на другом компе, ВСЁ В НОРМЕ!
Kvv вне форумаПожаловаться на это сообщение

Несовместимы BIOS компьютера и Windows. Если данная проблема возникает после первой перезагрузки во время выполнения программы установки Windows или после завершения выполнения программы установки Setup, то причиной возникновения проблемы может быть несовместимость BIOS Вашего компьютера и Windows.
- Несовместим драйвер видеокарты.
- Поврежден модуль памяти RAM.
- Повреждены файлы драйвера устройства или системной службы.
- Несовместимы программы удаленного управления, созданные сторонними разработчиками. Если данная проблема связана с файлом Win32k.sys, то проблема могла быть вызвана программами удаленного управления, которые созданы независимыми разработчиками.

Данные взяты из Microsoft Knowledge Base.
Старый 09.08.2006, 22:05   #4   
...

shuher вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dsergeev
Несовместимы BIOS компьютера и Windows
И в какую жопу тогда совать такой компьютер? Бред какой-то... Не, мне кажется что bootCD кривоват. Да и в гугле то же так думают.
Цитата:
Сообщение от Kvv
Пробовал эти-же диски на другом компе, ВСЁ В НОРМЕ!
Что за комп? Если подревнее - то очень может быть, что загрузчики на пиратских дисках не блещут качеством (читай совместимостью со всем железом).
Старый 28.08.2006, 13:38   #5   

Kvv вне форума Не в сети
Всем спасибо за ответы, тема закрыта. Извините, что не отвечал, поставил систему и уехал в отпуск.

Поставил сначала winXP, с мультизагрузочника на DVD, потом оттуда w2k3, но уже с жёсткого диска (Если ставить из winXP с CD, то хрен ставиться).

Скорее всего проблема в том, что Boot не хочет грузится с не лицензионного CD.
Старый 28.08.2006, 13:43   #6   

Kvv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от shuher
Что за комп? Если подревнее - то очень может быть, что загрузчики на пиратских дисках не блещут качеством (читай совместимостью со всем железом).
Пробовал на многих компах, в т.ч. и на современных, но с чипсетом VIA или SIS, всё в норме...
Старый 07.10.2006, 22:46   #7   
СолнцеЗаНас!

KVY вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kvv
У меня проблема очень похожа и больше всего мне не нравится что проблема возникла тоже на intel KD945GNTL .. Привод - DVD pioner DVR-111D. Только у меня такой нюанс : при включении компа и попытке загрузится с DVD таже ошибка (на другом компе этот диск грузится, комп новый), но самое интересное что есть CD (win 2003 64-bit) который благополучно загружается и начинает установку!!! В связи с этим у меня подозрения на bios (хотя сделал перешивку с последней версией), так вот вопрос какой биос у тебя?
Прочитал ссылки в гогле но так и не понял какже мне устранить эту ошибку, может кто подскажет?
Старый 07.10.2006, 23:18   #8   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
походу интел впереди планеты фсей. и читай только 64-бит загрузчики
а в мануале про это нигде ничо нет ?(скромненько в сносочке?)..... попробуйте с дискеты перегрузица. чо он сделает ? биос перешить. на рабочий, а не на суперновый. узнать рабочесть прошивы - скорее всего опытным путём.... ну или в нете гденить.....
Старый 08.10.2006, 13:28   #9   

Kvv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от KVY
У меня проблема очень похожа и больше всего мне не нравится что проблема возникла тоже на intel KD945GNTL .. Привод - DVD pioner DVR-111D. Только у меня такой нюанс : при включении компа и попытке загрузится с DVD таже ошибка (на другом компе этот диск грузится, комп новый), но самое интересное что есть CD (win 2003 64-bit) который благополучно загружается и начинает установку!!! В связи с этим у меня подозрения на bios (хотя сделал перешивку с последней версией), так вот вопрос какой биос у тебя?
Прочитал ссылки в гогле но так и не понял какже мне устранить эту ошибку, может кто подскажет?
Какой биос не помню(в данный момент нет доступа к компу, т.к. стоит в серверной), но могу сказать, что с CD всё грузиться нормально (правда не всегда). А также грузится с ДВД если он не является системным!!! С лицензионных установщиков windows грузиться без вопросов. ИМХО, в биосе стоит какая-то защита от использования пиратских копий дисков...
Поиск в теме: