Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
proxy server
какого компьютера хватит для прокси
и на какой системе будет надежнее его поднять(Windows, Linux, FreeBSD? может еще что). сеть из 5 компов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Владыка Ада
![]() |
Цитата:
да фаны юниксов ща понялетят.... может, мы фаны винды, быстрее налетим? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Registered User
![]() |
Alexandeer, у меня стоит один из серваков AMD-K6, 300Mhz, 256 оперативы, 8мб видео, 4Гб винт, покупал за 500 рублёв
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
сервак нужен для раздачи инета на другие компы. Нужен подсчет трафика с каждого компа, именно с каждого пользователя на отдельном компе(на каждом компе примерно по 2-3 пользователя). Какую прокси-программу посоветуете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Memberator
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
Alexandeer, если компы твои сведены в гигабитку то можешь хоть виртуалку на одной тачке поднять - существенного падения по скорости не заметишь. копай от vmware 5.5· накати туда хоть виндоуззз НТ 4.0 и выдели ей 64 метра ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
я ничего против ИСЫ не имею НО это НЕ БЕСПЛАТНЫЙ продукт, БАЗИРУЕТСЯ он на платформе мелкомягких а автор темы НЕ указал какие у него клиентские станции. имхо если юзать ворованный софт тут проще КЕРИО а если не ворованный - поставить сквид и sarg |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Registered User
![]() |
Alexandeer, я думаю для тебя проще будет начать с UserGate практически любой версии (4.0 самая красивая). Прога полностью русскоязычная, имеет свой биллинг (хоть и кривоватый, но для начала пойдет) и поддерживает авторизацию по имени-паролю, могу помочь в настройке. Машинка под нее особо сильная не нужна, ибо идет и на машинке в посте #4, хотя опять же - смотря какой нет раздавать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Memberator
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
Да. В реале всё работало в общаге в течение нескольких месяцев (до наступления каникул) на компе названной выше минимальной конфигурации (только винт 500M), но без сквида. Раздавало инет десятку пользователей. Вначале стоял и сквид, но за отсутствием надобности в нём и места на винте был снесён.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Registered User
![]() |
Bambarbia, может хвать тут писями меряться? челу надо ПРОСТОЙ прокс
а на твой вопрос ответ можешь почитать тут: http://www.pycs.net/lateral/stories/6.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
|
Уже почти год пользуем Traffic Inspector
http://www.smart-soft.ru/?page=titour Нареканий нет, прост как ... есть бесплатная версия на 3 клиента - хорошо дает попробовать что это за зверь |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
По теме: связки лучше чем Slackware+squid не найдешь! Под такой сервант потребуется P2-233, 128Mb, 8Mb(SVGA), HDD ~3Gb настраивается за 2 часа |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
У меня на 10 компов работает FreeBSD 6.0 + mpd4 + radius, комп AMD Athlon 850 256Mb RAM. Раздает инет на ура. Настроить можно по рецепту с Opennet.ru (поиск mpd radius vpn freebsd). Мозгов надо, конечно, больше, чем на винду, но и работает быстрее, и ресурсов меньше надо (в принципе, может работать на PII 333 64 RAM или около того, при этом скорость практически не пострадает). Да и админить такое - одно удовольствие (аутентификация через SQL-базу, там же лимиты траффика и прочее).
|
![]() |
![]() |