Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Пользователи Макинтошей - объединяйтесь. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
тренер
![]() |
решил стать макюзерчегом
привет, яблочники
![]() вот увидел на аппле.ру, что мак мини на г4 (раритет почти, макинтел -- аццтой!) раздается по спецухе за 449уев, думаю, что б не взять себе игрушечку ![]() 1. тот конфиг, что предлагается за сии деньги, не шибко интересен, хоцца например резак типа супердрайв, а не комбо, мопед нах не нужен, да и винта мне б 40гиг вполне хватило б. вопрос тут такой, могу я заказать в лабазе торгующем маками ту конфу, что мне интересна? или принцип пысюка, че захотел, то и получил здесь не работает? только четко выверенные конфигурации? 2. есть ли на мак софтины по сопряжению его с мабилами и прочими гаджетами, типа кпк, на которых (о, ужос! ![]() ну и далее, если таки приобщусь к великому и ужасному миру маколюбов, надеюсь не откажете в ответах на глупые вопросы и дружеских советах? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
в тонусе )
![]() |
1. Конфигурации выверенные. Но вторичный рынок есть с некоторым количеством опциональных конфигураций, как пример: RAM 1Gb как правило ставят либо при покупке, либо сразу после.
2. PocketMac, MissingSync обе shareware, ломаются краааайне сложно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
AcidMan, эта машинка очень сложно разбирается. Лучше в гарантийную машину сразу все воткнуть при покупке: bluetooth и память. Под память там один слот, так что сразу надо думать. Мой совет - сразу ставьте планку 1Гб.
Видеокарточка там не поддерживает core graphics. Ряд эффектов OSX Вам на этой машине не увидать ![]() Резюме: вполне по деньгам вещь, которая лучше многих barebone, но если важен Doom III, то надо брать что-то другое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Без ГМО
|
Что-то тоже начал присматриваться к маку.Скажите пожалуйста знающие юзвери как поведётся архикад 9 или 10 на этой машинке: Mac mini Core Duo 1.83GHz/512MB/80GB/SuperDriv.
И есть ли под мак проги для файлообмена по сети ( типа торрента)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
Слышал, что в десятом архикаде нет совмемтимости с файлами предыдущих версий. В свою очередь архикады с шестого до десятого выпускались под PowerPC версии Мак ОС X. Это значит, что на Интел-Маках они работать будут, но с потерей производительности. Уж если совместимость нужна, лучше тогда и Макось и Винду ставить, а старые версии архикада под Виндой использовать.
типа торрента - есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
в тонусе )
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
в тонусе )
![]() |
да, ты отстал от жизни, на маки ставится винда:
На мак можно поставить BootCamp и после этого спокойно установить Windows XP. Потом можно выбрать в какую систему грузиться, и это будет полноценная винда, у меня на макбукпро так сделано. На мак можно поставить Parallels Desktop, а после этого установить Windows XP, которая будет работать в отдельном окне как простая программа. Собираюсь в ближайшее время это попробовать. На мак можно поставить CrossOver и после этого вообще обойтись без винды, виндовые программы будут исполняться прямо в MacOS за счет использования CrossOver виндового API. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
------------ Кроме перечисленных способов поставить Винду есть еще: 1. Опенсорс проекты wine/darwine 2. "По-одесски". Это когда диск Мака начисто форматится средствами Windows и туда ставится только Винда, как на обычный РС. Некотырые устройства при этом остаются без драйверов. 3. Еще рано говорить, но VMware готовит Мак-версию. Будет аналог Parallels Desktop. Я бы тоже порекомендовал Вам Мак с Core 2 Duo, а Винду ставить на отдельный внешний жесткий диск. Дело не только в процессоре: машинки второго поколения Интел-Маков более продуманы. (Однако сам намерен работать на PowerPC-маках еще много лет.) |
|
![]() |
![]() |