Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мысли Совы |
бывш. Большая свалка. Пишите сюда на любые темы, какие вообще не по теме форума. |
|
Опции темы |
06.09.2003, 02:25 | #1 |
Центраборатор
|
Мысли Совы
Интересно, но дело в том, что Cов тут гораздо больше, чем "нормальных" людей.
Вопрос такой - а почему такое дело? Почему жить в ночи интереснее, чем как бодрствовать для всех остальных, во дне? Чем житие в суете дня может быть лучше бодрствования неги ночных времён? |
06.09.2003, 04:33 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Так вот что думает сова... А что подумал кролик, не узнал никто, потому что он был очень воспитанный...
Не знаю, я ночью спать предпочитаю все же... И вставать пораньше. Так что это не про меня В темно вермя суток все же лучше спать, чем в светлое. Бо как ночью какая жизнь? А днем глядишь птички поют там, цветочки цветут, вселенные встают и рушатся... Красота, одним словом... |
06.09.2003, 10:18 | #4 |
Нанофорумец
Не в сети |
MadButcher а я совищща... и жить с этими страшными людьми, у которых ночь начинается в 22.00 а утро в 6.00 мне страшно, но Господь миловал, уже года четыре как не живу...
Совиные привычки хороши тем, что у жаворонков в 22.00 - по рассписанию - ночь. А у сов - ночь наступит, когда придет ощущение, что ночь наступила. У жаворонков - конкретика, без сантиментов охов вздохов четко по расписанию - здесь ночь, там день, а у сов по наитию, может быть еще ночЬ, а может быть уже день... и когда у совы наступает ночь, и улыбаясь бредет она к своей подушке чтобы таки уснуть - тут эти страшные люди начинают орать, что уже 6.00. А в 6.00 по их расписанию у них день. |
06.09.2003, 10:55 | #5 |
Летящая по волнам...
Не в сети |
Amina Как сказала.... прям все мои мысли выложила! полностью согласна.... Сова человек чувств, а не фактов:-)
Сама такая, и никуда от этого не денешься, даже если есть возможность лечь пораньше, ведь не уснешь, т.к. 00:00 это еще рано, ночь не наступила:-) |
07.09.2003, 14:00 | #10 |
Хозяин Своей Пещеры
Не в сети |
Лично у меня время сна напрямую зависит от работы. Нужно быть 3 часа утра выспавшимся и бодрым -- лягу в 9 вечера.
Нужно лечь в 6 утра -- влет. Просплю до 6 вечера. Единственное странно, встать в 5 утра мне ГОРАЗДО проще чем в 8. Независимо от того, сколько я спал час или полдня. Почему не знаю, и общая тенденция непонятная, чем раньше ложусь, чем меньше времени нужно для полноценного высыпания. Чем позже, чем больше. p.s. Эх...В дни былой молодости, когда всю ночь жрали-пили-трахались бывало ляжешь в 9 утра и спишь до 11-12 вечера... |
08.09.2003, 05:41 | #13 |
Вербализатор мира
|
А я уже встал... Полседьмого, черт побери...
Я сова, переученная на жаворонка - то есть по утрам летаю, но со злобным уханьем. А куда деваться? Ребенка надо в школу везти. |
08.09.2003, 15:22 | #15 |
Позор двора
Не в сети |
Совой меня сделал великий и могучий РОЛ-20 =)))
|
08.09.2003, 23:43 | #18 |
Snatch Of The Sky
Не в сети |
Простите за ошибки, я немного пивка...
День вроде бы один, Но так различны утор, вечер. С утра всё кажется другим, Но только лишь зажгутся свечи... Готов всем сердцем полюбить, Всё то, что днём я ненавидел. С утра хочу в себе убить, Всё то что вечером увидел. SnatchOf TheSky добавил [date]1063054041[/date]: Чёт мне опять старая тетрадь со стишками в руки попала, ща как напишу вам ещё чё-ньть, пока действие алкоголя не закончилось... Тока не на этой теме наверно. |
15.07.2004, 00:52 | #20 |
Бывалый форумец
|
согласна с форумцем Док
Летаю и матерюсь про себя безбожно. хорошо, что работа, а в данный момент её отсутствие, позволяют вставать не раньше 9, а друзья или родители не дают проспать до обеда(или до ужина....) |
16.07.2004, 00:09 | #22 |
в тенёчке
Не в сети |
Ночью в интернет хоть зайти можно с нормальной скоростью. Да и по аське днём обычно много народу отвлекает от работы, а ночью мало народу.
А вообще, если бы не компьютер, то я могла бы спать ночью, как нормальные люди. О чём думает сова?) Люблю ночью рассуждать о чём-нибудь, мечтать и фантазировать. Днём некогда думать о чём-то лишнем. Поэтому у меня ночью получаются длинные посты и мессаги... Хотя это касается не только интернета. Варвар жалуется, что со мной невозможно заснуть. Это касается не только секса. Просто меня легко может приспичить поговорить о смысле жизни или о прочих глупостях часа в 2 ночи, когда нормальный человек уже до смерти хочет спать. Такое выдерживает только моя сестра, которая иногда ночует у меня. Но и то она засыпает под мои сказки... Ещё ночью активизируется творческий потенциал. Например, мне нужно придумать и нарисовать какой-нить логотип. Я весь день могу тупо смотреть в монитор, но ничего не придумается. А ночью я могу нарисовать хоть десяток этих долбанных логотипов... Не знаю, у всех так или только у меня? |
16.07.2004, 00:13 | #23 |
Центраборатор
|
Читал, что колибри спят по четыре часа в сутки.
Так. Ложится в три, вставать в семь... Я - колибри. Правда, в книжке ничего не было сказано, когда колибри отправляются баиньки. Кстати, вспомнил фразу Наполеона (не очень дословно, что пардон, то пардон): "Для сна необходимо мужчине 4 часа, женщине - 6 часов, ребёнку - 8, дураку - 10". |
18.07.2004, 13:13 | #25 |
Murderator
Не в сети |
сейчас вот волею судьбы перешел на совиный режим: сон в 2-3 /а когда и в 4/ , подъем в 7. В выходные дни, если есть возможность, даю храпака до 13 часов дня, если лягу в 5-6 утра.
ZEUS добавил [date]1090145858[/date]: но хочется просыпаться в 4 утра просто безумно как хочется. |
18.07.2004, 13:45 | #26 |
И.О. модератора
Не в сети |
Читал в каком-то информационном источнике, что одному древнегреческому мужчине хватало в день одного часа полноценного сна. Не знаю миф это или реальность, но по-моему враки. 1-н час сна это очень мало.
|