Старый 04.09.2006, 23:05   #1   
Eternal

Closer вне форума Не в сети
Как стать Христом?

Я вот что подумал. Вот родился Иисус. Вот он мальчик, подросток, играет с друзьями, и пр. А когда до него дошло, что он единородный сын Божий? Или он всегда это знал? Или было знамение и он "вспомнил"?

Представьте, что некто вдруг заявляет, что он единородный сын Божий и пришел всех спасать. Вот если бы вдруг сегодня кто-то такое сказал, какова была бы ваша реакция?

Старый 04.09.2006, 23:30   #2   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Closer, для Вас же сыновство Богу Христа - это то, что достижимо и для другиз людей. Для нас же наше сыновство Богу имеет совсем иную природу и содержание.

Христос знал о Себе всегда. И сказал о Себе и судьбах мира достаточно, чтобы вполне конкретно отнестись к заявляющим о себе так, как Вы спрашиваете: " 23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам. 26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (Матф.24:23-27)"

Старый 04.09.2006, 23:44   #3   
Форумец

БУСИНКА вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Closer
Я вот что подумал. Вот родился Иисус. Вот он мальчик, подросток, играет с друзьями, и пр. А когда до него дошло, что он единородный сын Божий? Или он всегда это знал? Или было знамение и он "вспомнил"?
Представьте, что некто вдруг заявляет, что он единородный сын Божий и пришел всех спасать. Вот если бы вдруг сегодня кто-то такое сказал, какова была бы ваша реакция?
вспоминается Гробовой,который уже сейчас сидя за решёткой продолжает утверждать, что он "бог" и самое ужасное то, что он говорит:"выпустите меня на свободу, а я воскрешу всех погибших( разбившийся ту-134 под донецком)". пардон, но он сволочь последняя!!

Старый 05.09.2006, 01:01   #4   
мммням......

Записей в дневнике: 6

VI_LADY вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от БУСИНКА
вспоминается Гробовой,который уже сейчас сидя за решёткой продолжает утверждать, что он "бог" и самое ужасное то, что он говорит:"выпустите меня на свободу, а я воскрешу всех погибших( разбившийся ту-134 под донецком)". пардон, но он сволочь последняя!!
таких куча! просто не обо всех пишут и говорят... А они наживаются на горе людей... Бог им судья....

Поиск в теме: