Старый 10.09.2006, 20:30   #1   
Eternal

Closer вне форума Не в сети
Скажи мне кто твой Бог и я скажу кто ты

Не подумайте, я ничего матерного не имел ввиду и даже не думал почти о модераторе сего раздела, печатая название темы. Однако, должен заметить что-то общее между ними есть: какой Бог - такие и верующие. Дерево познается по его плодам, верно? Посмотрите на людей верующих: что они приносят в мир, какими их делает их вера?

У меня ощущение, что в данном разделе собрались два типа людей, зацикленных на православии. Они дополняют друг друга как садист с мазохистом и немыслимы по-отдельности. Одни завязаны на православие со знаком "плюс", они тащатся от Христа и верят в непорочное зачатие с не менее непорочным воскресением. Другие (я) - привязаны к христианству со знаком "минус": они его на дух не переносят и почему-то все равно здесь. Казалось бы старанно: раз тебя тошнит от христианства, так делай, что тебе нравится, зачем сюда лезть? Но почему-то я здесь не одинок в своей привязанности к христианству. Так вот, внимание вопрос: как можно разрушить мою связь с христианством, как перестать ненавидеть все, что с ним связано? Может поверить в другого Бога? Кто-нибудь что-нибудь дельное можете посоветовать? Помогите.
Старый 10.09.2006, 20:39   #2   
Форумец

Ferox вне форума Не в сети
Closer, почитай Ницше. Поверь в Сверхчеловека!
Старый 10.09.2006, 21:14   #3   
Eternal

Closer вне форума Не в сети
Ferox, Ницше - молодец, конечно, но повторить его жизненный путь я не хочу.
Старый 10.09.2006, 21:40   #4   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Closer, все же вернее будет, если "дай посмотреть на тебя, и я скажу чем ты живешь". Даже с поправками, что не все и не всегда можно увидеть, что многое наоборот видится. Но по верующим судить о религии надо очень осторожно - потому что здесь и выборку надо составлять особо, и работать с ней особо, да и историческую перспективу всегда иметь в виду (надеюсь не будет детских рассуждений о том, что мое "особо" - чтобы получить "нужный" вывод. Это совсем не так).

А о Вас и о Христианстве... Вы же боитесь узнавать Христианство. Вы продолжате писать какой-то вздор (это не агрессивный выпад и даже не выпад восме, но вот это же - "они тащатся от Христа и верят в непорочное зачатие с не менее непорочным воскресением" - это же чепуха).

Но Вы от этого никогда не откажетесь - такой вывод я делаю хотя бы по вновь возникшему вопросу со словом "вера". Вы нападали на то, что христиане "верят", давали свои интерепретации и оценки слову "вера", причем не просто слову, а его употреблению нами. Когда же Вам не один раз указали, что Вы воюете со своим пониманием этого слова, а значит - опровергаете вовсе не Христианство, то Ваш ответ был вполне показателен: "У меня другого нет. Это мой опыт, моя жизнь, моя память. Надо брать Ваше понимание слова вера? Так я вообще ничего не могу знать о вере, поскольку не состою в церкви."

Вы все время будете бегать от честного представления о Христианстве (надеюсь, что обойдемся и без обсуждения слова "представление"), потому что знаете, что Христианство - это не просто так, что за этим словом многое стоит, думаю, что и догадываетесь о масштабе этого. Но не признаётесь себе в этом и не хотите признаваться. Искать изъяны в христианах, которые Вам встречаются - это понятная и объяснимая форма защиты от этих ощущений, но она не очень эффективна. Оперативный эффект она имеет все же, поэтому Вы ее пока не оставите.

Надеюсь, что к честному представлению о Христианстве Вы все же придете, потому что искать "другого Бога" Вам не поможет - вопрос этим не снимается, а продолжать довольствоваться нечестным представлением у Вас не получится, поскольку, чтобы справиться с требующим ответа, Вам придется довольно сильно себя разрушить, более эффективные защиты возможны лишь при приобретении и развитии серьезных патологий, личностном саморазрушении.
Старый 10.09.2006, 23:07   #5   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Closer, быть может, все это и выдумки ума, но через них Вы предсказуемы и в деталях, и в целом. Ваши ответы я удалил, потому что это "неправильные" ответы. Вы, надеюсь, отлично понимаете, что неправильные - это не те, что с моим мнением не совпадают, а те, что полны неправильных приемов в дискуссии, ошибок. К правилам я Вас не отсылаю (сколько можно?), объяснять по пунктам, что неправильно - сил уже нет (тоже - сколько можно? Если кто-то сочтет, что в квалификации "неправильности" есть произвол и некорректность, то прошу указывать на конкретные моменты, я поясню. Однако, достаточно полно все это можно прочесть в истории нашего диалога на примерах последних разъяснений и предупреждений).

Closer, Вам уже вынесен бан, дело за наступлением рабочей недели. У меня к Вам деловое предложение не обеспечивать мне дополнительной работы по перемещению в свалку Ваших постов.
Старый 10.09.2006, 23:45   #6   
Золотая Утя

Записей в дневнике: 28

Яся вне форума Не в сети
Closer, http://www.sahaja.ru/

а воодще по-моему наоборот. какой человек - такой у него и Бог
Старый 11.09.2006, 06:36   #7   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Closer
Так вот, внимание вопрос: как можно разрушить мою связь с христианством, как перестать ненавидеть все, что с ним связано?
Комплекс, обратитесь к врачу.
Старый 11.09.2006, 07:23   #8   
Fuck 'em...

NicKiLL вне форума Не в сети
верить надо только в себя!!!
Поиск в теме: