Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
![]()
Недавно решил отсканировать старые фотографии (цветные и черно-белые) для последующей печати в формате 10x15 и, соответственно, для хранения в электронном виде.
Подскажите, какой рекомендуемый максимальный размер фотографий (тип - JPEG) для печати в таком формате? И еще, какой программой лудше подредактировать фото (убрать царапины и т.д....)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
инженеГр
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
ERYO, согласен с замечанием, немного подправил, но я имею в виду, если в среднем отсканированное фото "весит" 500 кб с 300dpi, изменив размер (например в ACDSee) на 250 кб - визуально разницы не видно, отразится ли это на качестве при печати 10x15 по сравнению с 500 кб?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
инженеГр
![]() |
Цитата:
в фотошопе играть качеством jpeg'a для уменьшения размера, разницу будет немного видно, но оно и скан с обычной фотки не блещет качеством. + ещё, редактировать будешь, затирать, ретушь и прочее - увеличится размер файла. а тебе что на дискету 10 фоток надо впялить и в салон отнести? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
хЕрург
![]() |
Заявленное разрешение печати фотографий с цифровых носителей в Сивме, до недавних пор было 300 dpi. Посему размер фотографии, подготовленной к печати должен в идеале быть не 1500х1000, как советует димчик, а 15 см х 10 см (на самом деле, при переводе там цифры будут не совсем целыми) в разрешении 300 dpi. Править фотки можно чем угодно: от простых прог, типа АЦДСее, до фотошлёпа или кореловского фотопаинта. Лично я приверженец последнего, ибо руки под него зашиты, но это не есть правило. Любой "эдобовец" тебе скажет, что корел - Г, юзай шлёп. На самом деле - хто к чему привык, то то и юзает. На растровых изображениях разницы нет. Та что хоть в паинтбраше правьте, дело ваше.... кому что удобнее.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
crucio
![]() |
Зайди в Коника Экспресс на ост Куцыгина (ну или в любой другой фотосалон) и спроси там разрешение фотографии 10х15, там скажут...
Я сам когда-то спрашивал, но сейчас не могу найти куда я это все записал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
хЕрург
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |