![]() |
||
![]() |
||
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Замечания и предложения по вопросам обслуживания в фирме "РЕТ" |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
+79038594250
![]() |
Вопрос по гарантии.
Вообщем проблема такая: вчера купил в РЕТе жк монитор, а седня заметил там битый пиксель, на выдаче я его не смотрел, хочу его поменять на другой, но по телефону сказали что наврядли его поменяют, типа это не страховой случай... Но помоему должны поменять? Еще 2 недели, без вопросов? так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Moderator
![]() |
Цитата:
http://www.alexltd.ru/shop/issue.php?id=42 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
![]()
Странно, конечно, ну и что, что производитель "допускает" энное количество битых пикселей... меня то, как покупателя, это не должно интересовать, кому на новом мониторе приятно наблюдать даже один битый пиксель???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Moderator
![]() |
Цитата:
1. В Законе РФ "О защите прав потребителей" оговорен срок в 14 дней в течении которых можно произвести замену товаров надлежащего качества не подошедших по фасону, расцветке... Эта статья не относится к технически сложным товарам, эту статью можно использовать при покупке обуви, одежды итд.. (Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену... Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 №1222) 2. Замена возможна при наличии дефектов производственного характера, соответственно если их нет см. п. 1. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
+79038594250
![]() |
херово... оказывается надо всегда смотреть товар на выдаче ( , можно попробовать грохнуть еще несколько пикселов, тогда примете? Что бы не принять, придется доказать что они были грохнуты после продажи... а это я думаю не возможно, если все делать по уму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумец
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Moderator
![]() |
Цитата:
Не рабочий бы тут же заменили, даже если бы выявил дефект дома. А по поводу трещин, действительно всякое бывает и такие вещи осматриваются при выдаче. Не думаю что Вы прочитав лишь объявление в газете о продаже машины, не захотите ее осмотреть прежде чем отдать за нее деньги. В чем разница? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Moderator
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Альдо Апачи
![]() |
Ivan G, сделка считается совершенной с момента передачи денег продавцу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Альдо Апачи
![]() |
Ivan G, переспросил у юриста. Так оно и есть, с момента обмена денег на товарный и кассовый чеки (для розничной торговли)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Moderator
![]() |
Цитата:
Но договор не будет считатся заключенным т.к.: "По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется ПЕРЕДАТЬ покупателю товар..." А теперь смотреть выше: Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
...
![]() |
Цитата:
Вот такие пироги. Просто перестали идти навстречу похоже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
OnlyFreeSoft
![]() |
Понакупят всякого гэ, а потом начинают возмущаться...
Хочешь отсутствия "мертвых" точек - бери мониторы из соответствующих линеек! Готов ли ты за это заплатить на 20...100% больше? Тогда не жалуйся! Технология производства ЖК-матриц пока не может гарантировать отсутствия таких вещей. А замена монитора... это исключительно добрая воля продавца и ваших с ним отношений. Мне несколько раз меняли без вопросов. ЗЫ: Не в РЕТе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
...
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |