Старый 04.10.2006, 11:58   #1   
Форумец

OTTO вне форума Не в сети
женщин в храмах больше?

Как Вы думаете , почему женщин в храмах больше?
Старый 04.10.2006, 12:02   #2   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Потому что их и вообще больше.
Старый 04.10.2006, 12:05   #3   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Волос длинен - ....
Старый 04.10.2006, 12:06   #4   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Потому что их и вообще больше.
их не пропорционально больше, просто подавляющее большинство
Старый 04.10.2006, 12:49   #5   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Волос длинен - ....
какое простое обьяснение, я думал щаз атеисты будут рассуждать об Эдиповом комплексе у женщин (или комплекс Электры, как он там называется)
Старый 04.10.2006, 12:56   #6   
Форумец

Цитата:
Сообщение от OTTO
их не пропорционально больше, просто подавляющее большинство
Ну, тогда не знаю
Старый 04.10.2006, 12:59   #7   
Форумец

Mikka вне форума Не в сети
традиция такая, в католических храмах традиционно всей семьей идут в церковь, как на праздник
Старый 04.10.2006, 15:23   #8   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
OTTO, думаю что это, скажем так, гендерная и социальная психология. Наблюдаемое проявляется на уровне, где Церковь решает для этих людей достаточно специфичные проблемы, не имеющих особо " религиозного" звучания. А там, где это "религиозное" появляется, то все вполне выравнивается - среди нормально "воцерковленных" уже совсем иные пропорции, да и монастырей женских у нас вроде не больше, чем мужских.
Старый 04.10.2006, 20:19   #9   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Ага! Щас кто-нибудь спросит, что такое гендерная психология- и опять Остапа понесет! (12 стульев-(С))
Старый 05.10.2006, 00:00   #10   

Mikka, что традиция - мужчинам в храм что ли не ходить? Что Вы городите то?
Старый 05.10.2006, 09:17   #11   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от OTTO
Как Вы думаете , почему женщин в храмах больше?
90% клиентов гадалок, экстрасенсов и прочих колдунов тоже женщины.. Соглашусь с Антоном Ю.Б. насчет гендерной психологии.
Старый 05.10.2006, 09:51   #12   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от OTTO
почему женщин в храмах больше?
потому что женщины, как существа более зависимые/ведомые, нуждаются зачастую в чем-то, что представляется им опорой, защитой от невзгод.
Старый 05.10.2006, 10:01   #13   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
потому что женщины, как существа более зависимые/ведомые, нуждаются зачастую в чем-то, что представляется им опорой, защитой от невзгод.
но мне представляется, что русские женщины не слабее чем многие русские мужчины... Кстати, тут вот упомянули о гендерной психологии, но мне кажется, что одного упоминания недостаточно для ответа...
Может быть, Vio и Антон обьяснят, что они имели в виду?
Старый 06.10.2006, 18:00   #14   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
OTTO, думаю что это, скажем так, гендерная и социальная психология. Наблюдаемое проявляется на уровне, где Церковь решает для этих людей достаточно специфичные проблемы, не имеющих особо " религиозного" звучания. А там, где это "религиозное" появляется, то все вполне выравнивается - среди нормально "воцерковленных" уже совсем иные пропорции, да и монастырей женских у нас вроде не больше, чем мужских.
Аплодисменты!
"гендерная и социальная психология". Рекомендую Вам Антон претендовать на роль редактора перспективного учебника ОПК. Я конечно атеист, поэтому просто выражу сочувствие тем женщинам у которых дети болеют, мужья пьяницы. Многочисленным вдовам. Ведь женьщины не могут смыться в монастырь. И далее по кругу у них же дети, престарелые родители, пьяница, но любимый муж без присмотра.

Одним словом женский электорат идеальная среда для паразитирования "спасателей".
Старый 06.10.2006, 18:29   #15   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Я думаю, что феноменальность религии близка женщинам как обладателям феноменального же мышления. Кстати, магия и экстрасенсорика в природе своей тоже феноменальны - вот и идут женщины к гадалкам..
Старый 06.10.2006, 19:10   #16   

Цитата:
Сообщение от Материалист
Я конечно атеист, поэтому просто выражу сочувствие
Я не атеист, но выражу Вам сочувствие в Вашей феномальной дурости.

vi0, Вас не затруднит пояснить - что Вы понимаете под феноменальностью религии?
Старый 06.10.2006, 19:50   #17   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Я под феноменальностью понимаю некую таинственную непознаваемость, воспринимаемую на уровне чувств, а не рассудка. Возможно, Кант со мной не согласится.
Старый 06.10.2006, 20:30   #18   

vi0, ну вообще-то со словами надо несколько осторожней. У Вас есть какие-то основания хотя бы на уровне прежних этапов этимологии этого слова наделять его значением, что не совпадает с общепринятым? Ну или какие-то еще основания.

Возьмем Ожегова:
ФЕНОМЕН, -а, м, (книжн.). 1. Явление, в к-ром обнаруживается сущность чего-н. Ф. долголетия, мода - социальный ф. 2.0 человеке или явлении, выдающемся, исключительном в каком-н. отношении.

Положим, что это не философский словарь. Возьмем другой (хоть и тоже не специализированный):

ФЕНОМЕН | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
-(от греч. phainomenon - являющееся) - ..1) необычный, исключительный факт, явление...2) Философское понятие, означающее явление, данное нам в опыте, чувственном познании (в противоположность ноумену, постигаемому разумом и составляющему основу, сущность феномена).

Каким образом Вы вписали сюда таинственную непознаваемость? Наверное, формулировку Вашу все же стоит несколько уточнить, потому что с содержательной частью можно во многом согласиться (если я конечно верно понимаю, что Вы хотели сказать).
Старый 07.10.2006, 01:21   #19   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Хотелось бы заметить, что требовать в разговоре от собеседника энциклопедической точности - это, как минимум, невежливо. Сообщение на форуме - это не обращение президента к нации, неточности в нем вполне допустимы и если собеседник хочет понять, что ему говорят - он непременно поймет , а в крайнем случае переспросит. Вот и вы, уверен, прекрасно поняли, что я имею в виду - но соблазн придраться перевесил. Учитывая, что одна из словарных статей, приведенная вами, по смыслу практически полностью совпадает с моим толкованием - претензию отклоняю.

Теперь хотелось бы выслушать доклад про заявленную вами гендерную психологию.
Старый 07.10.2006, 01:41   #20   

vi0, с Вашим толкованием ни одна из статей не совпадает. Или у Вас там в разделе странная эпидемия? - Женек там сегодня тоже мне сооружал аргумент из текста, в котором просто встретил слова, о которых шла речь. Если Вам непосильно работать с текстом, смыслами и значениями, то лучше просто не беритесь.

А претензии отклонять будете у себя. Правила нашего раздела такое вольное отношение к своим словам не одобряют. Насчет же переспросить - если Вы повнимательней прочтете тот мой пост, то сможете уловить, что именно это я и сделал.

А про гендерную психологию Вы меня просто изумляете. Вы же согласились с моей формулировкой - что же Вы просто не понимаете того, с чем соглашаетесь? После Вашего согласия мои разьяснения Вам вообще-то излишни.
Старый 07.10.2006, 02:04   #21   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
А про гендерную психологию Вы меня просто изумляете. Вы же согласились с моей формулировкой - что же Вы просто не понимаете того, с чем соглашаетесь? После Вашего согласия мои разьяснения Вам вообще-то излишни.
Да я и сейчас согласен, просто хочется услышать вашу кристально ясную формулировку. У меня, как видите, пока не очень хорошо получается облечь правильные, в принципе, мысли в слова. Ну и автор вопроса просил у вас уточнения..
Старый 07.10.2006, 11:20   #22   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Должен обратить внимание на то, что представитель РПЦ как обычно не принимает участия в обсуждении заявленной темы. Вместо этого вываливает свое обычное хамство. Видимо это метод, посредством которого, РПЦ демонстрирует свое место в Российской культуре.
Женщинам следует это учитывать при посещении храмов РПЦ. Потенциальным посетительницам следует учитывать тем более.
Старый 07.10.2006, 11:58   #23   

Материалист, я просто утомлен Вашим обозначенным свойством и не нахожу в себе сил по-обычному подробно комментировать Ваш бред. Для тех, кто не очень знаком с вопросом и не привык к Вам в чудности Вашего таланта я просто обозначаю на всякий случай бредовость Вашего высказывания. Если у кого-то это вызовет вопросы, то я, разумеется, готов это пояснить. Вам же не поясняю, поскольку никакой диалог с Вами невозможен, что с печальной неумолимостью подтверждает опыт. С другой стороны мне, разумеется, скорбно, если вынужденнаяя форма разговора с Вами кого-то насторожит и введет в смущние. Поэтому с начала рабочей недели, видимо, придется инициировать вопрос о бане (накопилось то предупреждений уже штуки на 3-4).
Старый 08.10.2006, 14:51   #24   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Думаю, Материалист тоже может вам посочувствовать..

Цитата:
Сообщение от Мф 5:22
.... кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Старый 08.10.2006, 20:02   #25   

vi0, если Вы, действительно, читаете Библию и уже начинаете обрастать возможностями что-то вспоминать по случаю, то я искренне за Вас рад. Без всякой иронии.

Но в случае приведенной Вами цитаты все немного тоньше (как часто бывает).
Старый 09.10.2006, 06:24   #26   
Форумец

Кстати, ради прикола стал интересоваться соотношением женщин и мужчин в маршрутке. Две трети пассажиров - женщины. А все водители - мужчины.

Вот, блин, феномен.
Старый 09.10.2006, 08:31   #27   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
vi0, если Вы, действительно, читаете Библию и уже начинаете обрастать возможностями что-то вспоминать по случаю, то я искренне за Вас рад. Без всякой иронии.
Да, я решил проверить тезис о том, что клин клином выбивается, а врага надо бить его же оружием - скачал библию, почитываю. Честно говоря, в сознательном возрасте такие книги читать противопоказано.
Старый 09.10.2006, 10:53   #28   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
vi0, с Вашим толкованием ни одна из статей не совпадает.
Сорри, задержался с ответом.
Цитата:
Сообщение от vi0
под феноменальностью понимаю некую таинственную непознаваемость, воспринимаемую на уровне чувств, а не рассудка
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
ФЕНОМЕН | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
-(от греч. phainomenon - являющееся) - ..1) необычный, исключительный факт, явление...2) Философское понятие, означающее явление, данное нам в опыте, чувственном познании (в противоположность ноумену, постигаемому разумом и составляющему основу, сущность феномена)
Sapienti sat..

Все еще жду вашего пояснения про гендерную психологию..
Старый 09.10.2006, 11:37   #29   

vi0, если работа с такми вещам вызывает у Вас сложности, то оставьте ее. Вы, похоже, действительно мыслите через наличие похожих слов, не особо задумываясь о смысле. У Вас там еще было слово "непознаваемость", то, что Вы ее жирным не выделили - не означает, что ее можно не учитывать. И наличие этой непознаваемости в Вашем определении довольно существенно меняет смысл определяемого. Так что даже о "почти" совпадении говорить не приходится.

vi0, у меня нет никакого желания разъяснять Вам что-то, с чем Вы согласны, но желали бы услышать мою формулировку.
Старый 09.10.2006, 12:11   #30   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
vi0, у меня нет никакого желания разъяснять Вам что-то, с чем Вы согласны, но желали бы услышать мою формулировку.
Я согласился с самим фактом - что суть явления зависит от особенностей женской психологии. А вот от каких именно особенностей и почему зависит - вы так и не сказали, хотя автор вопроса четко попросил вас пояснить. Не хотите ли "ответить за свои слова", как пишут в правилах..

А то, что у вас нет желания разъяснять - это я уже заметил..
Поиск в теме: