Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Дьякон Андрей Кураев убежден: в Освенциме иудеи убивали и мучили христиан |
|
Опции темы |
10.10.2006, 09:23 | #1 | |
back 4 good
Не в сети |
Дьякон Андрей Кураев убежден: в Освенциме иудеи убивали и мучили христиан
цирк уехал, а клоуны - остались..
Цитата:
нет слов.. |
|
10.10.2006, 10:58 | #4 |
Не в сети |
vi0, Холокост - табуированная тема и политический инструмент. Подойти к нему просто как к историческому событию - это обозначено в современном обществе как нечто недопустимое. Если Вы полностью разделяете этот порядок вещей, то и рассуждать не о чем. Если нет, то тогда и можно обсудить высказывания Кураева. Но вообще-то, хотелось бы видеть стенограмму или его статью - обсуждать такое переложение вряд ли продуктивно.
|
10.10.2006, 11:23 | #5 |
Форумец
Не в сети |
VIO, я как то говорил с одним пламенным еврейским мальчиком - он утверждал что в Израиле рассматриваеться закон о том что упоминание или выражени я сомнения в том что численность погибших евреев состовляет менее 1.27 млн - являеться уголовным преступлением.
То есть высказывание : нет, евреев погибло 1 269 999 человек - мой дедушка жив - будет преследоваться по закону. Когда я спросил его какая в жопу разница погибло сто человек богоибранного народа или сто тысяч - разве такие трагедии измеряються числом? Он ответил что я фашист и мне надо поискать психолога потому что у меня "проблемы". Так что психи-ревизионисты с одной стороны и психи-холокостофилы с другой отлично вывели эту темы из спектра возможных для нормального обсуждения. Кураев что замечательно как всегда находиться четко посередине - мол да евреев убивали, да много, но это были не совсем евреи... Можно действительно критически оценивать его позицию с точки зрения этики - высказывание действительно отвратительно (очередной раз напомним про мировой сионизм), но каких-то логических пороков я не вижу. Факты контактов сионистких обществ и нацисткой германии действительно имели место: но всегда стоит учитывать контекст, сам по себе "контакт" означает что угодно. Например вымогательство нацистами финансовых средств - был такой факт еврейские общины предлагали решить еврейский вопрос путем переселения германских евреев в палестину - естественно за "выкуп". Это же контакт? Кураев ведет себя как его противники - берет факты и трактует их так как это понравилось бы его слушателям. Тем же самым обожает заниматься либеральная общественность и всякая "свободолюбивая" плесень. В том числе и здесь на форуме. |
10.10.2006, 11:24 | #6 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Антон Ю.Б., вот как это получается у вас: написать четыре строчки, вроде как по теме, а ни о чем...
|
10.10.2006, 11:35 | #7 | ||
back 4 good
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
10.10.2006, 11:40 | #8 | ||
Дилетант широкого профиля
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А если неочевидно, почему в современном обществе подобного рода выступления кураевых осуждаются, я могу пояснить. |
||
10.10.2006, 11:47 | #9 |
Не в сети |
Xtnshtcgjkjdbyjq, это Вы не поняли просто. На самом деле - очень даже "о чем".
vi0, Вам надобно все же обосновать, что а) несет чушь (к этому и направлен мой прежний пост) б) "от имени РПЦ". Далее, у Вас есть информация - в результате чего он перестал быть референтом? У Вас есть информация, что он изьявлял желание священнического служения, но получил отказ? Sheriff, я говорил о политическом инструменте немного в других руках, ну да ладно. Да, я был бы не против, сли бы Вы пояснили, почему "в современном обществе подобного рода выступления кураевых осуждаются". |
10.10.2006, 12:01 | #10 | |
back 4 good
Не в сети |
Цитата:
а) почему я думаю, что это овца, а не баран? б) с чего я взял, что она паршивая? может, это у нее просто имидж такой! в) почему я уверен, что она непременно испортит, а не улучшит стадо? г) являюсь ли я специалистом по мелкому рогатому скоту? д) почему я вообще посмел глядеть в сторону его стада? и многие другие - я не буду с ним дискутировать, развернусь и продолжу свой путь. Имеющие уши - да услышат. Призадумайтесь, что именно вы сейчас защищаете? |
|
10.10.2006, 12:02 | #11 |
СамЭц
Не в сети |
Смысл суеты с Халакостом мне до конца не ясен, ну хотябы потому, что русских погибло не меньше чем евреев.
Однако заявление Кураева, о заговоре мирового Сионизма, меня улыбнуло, Теряет Кураев хватку выступления его все больше похожи на концерты Перосяна. Неясно только одно почему официальные лица в РПЦ не реагируют на его выходки. Может думают так же? |
10.10.2006, 12:03 | #12 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Антон Ю.Б., вы читать умеете? Вопрос темы был:
Цитата:
|
|
10.10.2006, 12:21 | #15 |
Не в сети |
Xtnshtcgjkjdbyjq, вообще-то заглавный пост ветки - это не пост с этим вопросом. Вопрос иллюстрирует отношение автора к означенному в первом посте как к выходке. Я и спросил автора - почему он так считает. Своим последующим ответом автор полагает, что его моральный и интеллектуальный уровень таков, что просто указания на что-то как на выходку вполне достаточно для того, чтобы другие оценили это именно как выходку.
Для меня vi0 таким авторитетом не является, поэтому мне его риторической фигуры мало. Если кому-то этого достаточно или даже он так же оценивает то выступление Кураева, то пожалуйста. Но поскольку vi0 требует от нас пояснения позиции РПЦ, то для него и солидарных с ним в этом требовании поясню очевидное - чтобы требовать ответа, надо показать, что за это надо отвечать. Отвечать то надо за любые слова, но vi0 предлагает отвечать за них как за недопустимую выходку. Вот показать, что это и есть "недопустимая выходка" я у него и прошу. |
10.10.2006, 12:51 | #17 |
Одноклеточный
Не в сети |
Антон Ю.Б., попробую пояснить я. Кураев умышленно очерняет евреев, при этом приводя высосанные из пальца и не задокументированные факты, тем самым разжигает межнациональную рознь, что между прочим в нашем государстве - уголовно наказуемое деяние. Хотя я бы сам к этой публикации относился критически. Журналисты в силу своей профессии имеют обыкновение поворачивать факты в выгодную им сторону. Известно, что человек хочет получить, то он и получает.
|
10.10.2006, 13:35 | #19 |
Форумец
Не в сети |
vi0,
книга называется "КАК ДЕЛАЮТ АНТИСЕМИТОМ",есть небольшая разница в названии http://www.kuraev.ru/index.php?id=1 |
10.10.2006, 14:07 | #21 |
Не в сети |
Dim4ikk, я хотел бы видеть, чтобы указали - в чем состоит очернение. Я не понимаю как само по себе обсуждение Холокоста является очернением. Насчет фактов в обоснование - там все сложнее, вопрос придумал не Кураев и не та книжка "политиздата". Вопрос не в паре конкретных фактов, а в том, можно ли вообще говорить об этом. Вы полагаете, что нет. Я хотел бы видеть от Вас обоснование этого.
|
10.10.2006, 14:28 | #22 |
Форумец
Не в сети |
Вот немного по теме
http://definite.livejournal.com/135024.html Ребята, давайте обсуждения начинать, отталкиваясь все-таки не от пиарных статеек с эмоцианальным налетом, а от реальных слов реальных людей. Впрочем как и при обсуждении любого другого затрагиваемого вопроса эта схема действует безотказно (по карйней мере многие на это клюют): 1 - находим статейку с явным передергиванием не говоря уже об отсутствии прямых цитат 2 - выносим ссылку на форум, дав ему громкое название типа "дьякон К ваще обнаглел...." 3 - пытаемся тыкать носом модератора и других христиан в сфабрикованные наспех (даже и не авторами форума) "сенсации" 4 - обвиняем православных христиан в мракобесии и замалчивании гадостей ...еще не устали? |
10.10.2006, 14:28 | #23 |
Не в сети |
Антон Ю.Б.
я бы хотел увидеть обоснование употребления вами слов "обсуждение Холокоста". Где вы увидели обсуждение? Если где-то оно привиделось, ещё раз перечитайте первое сообщение. |
10.10.2006, 14:41 | #24 | |
back 4 good
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.10.2006, 14:58 | #25 | |
Не в сети |
Цитата:
достаточно публичного выступления общественного деятеля, разжигающего межнациональную рознь, привязанного к конкретной дате а схем тут много разных предлагалось, выше даже из 7 пунктов есть, вы не первый |
|
10.10.2006, 15:18 | #26 |
Форумец
Не в сети |
Sheriff, с тем, что "с водой можно выплеснуть и ребёнка" я согласен... но о какой воде и о каком ребенке может идти речь, когда на обсуждение выносятся даже не факты, а неудачно и предвзятое переложение этих фактов... в приведенной мной ссылке есть указание на оригинальный текст выступления д. Кураева... Может стоит сначала его прочитать, а потом уже делать выводы...
|
10.10.2006, 15:23 | #27 | ||
back 4 good
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
10.10.2006, 15:45 | #29 |
Матёрый
|
Вообще-то, в лагерях смерти ПО ОБЕ СТОРОНЫ ФРОНТА мучили и убивали и евреев, и христиан всех возможных течений, и атеистов, и коммунистов, и мусульман, и прочая, и прочая. Кажется, именно христианской философии принадлежит мысль о том, что КАЖДАЯ человеческая жизнь бесценна и неповторима, и считаю просто подлостью ЛЮБЫЕ спекуляции по этому поводу.
|