Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Вселенную создал Бог. К такому выводу пришла группа учёных. |
|
|
Опции темы |
12.10.2006, 17:34 | #32 |
дидаскал
Не в сети |
Xtnshtcgjkjdbyjq, я действительно желаю Вам помочь разобраться в вопросе. Если Вы именно этого хотите (разобраться в вопросе), то будут Вам и ответы. Странно не то, что я задаю вспомогательные вопросы, а то, что это Вас смущает - Вы же когда-то преподавали в школе (насколько я помню, Вы писали об этом).
Я так понимаю, Вы не желаете сообщить нам, стремились ли Вы подтолкнуть читателей к указанному мной выводу. Прав ли я? Все значения слова "рациональность" так или иначе связаны с разумом и разумностью - конечно, это так. Как же иначе? (последнее - не вопрос). Что же из этого следует? Что я понимаю под словом любовь, описать нелегко, а полностью, окончательно - и невозможно. Это слово само за себя говорит и ссылается на человеческий опыт. Но кое-что в пояснение, разумеется, можно сказать. Назову Вам несколько признаков или, может быть, лучше сказать, свойств, любви мужчины к женщине - надеюсь, их будет Вам достаточно. Вот эти свойства: ты весьма много думаешь о женщине, стремишься часто видеть ее, с нею разговаривать, сделать ей чего-нибудь хорошее. Тебе приятна ее внешность и голос. Ну и, разумеется, половое влечение сюда же. Ведь это все Вам знакомо, не так ли? Тогда расскажите о рациональности этого чувства. |
12.10.2006, 17:37 | #33 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Если перечисленные свойства в полной мере описывают любовь - то любовь рациональна целиком и полностью.
|
12.10.2006, 18:06 | #34 | ||
дидаскал
Не в сети |
Что ж поделаешь, вот беда у человека с чтением...
Цитата:
Цитата:
На остальные мои вопросы Вы желаете ответить позже? |
||
12.10.2006, 18:14 | #35 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Так если невозможно описать любовь, какой смысл в моих объяснениях? Если мы будем на языке одном о разном говорить - ни к чему ведь не придем.
Все проявления любви (как я понимаю это слово) описываются с точки зрения рационального. Биохимия, знаете ли. Психология. |
12.10.2006, 19:06 | #36 |
Альдо Апачи
Не в сети |
поп Сергий, других вопросов не увидел. Увижу - отвечу.
Что разворачивать? Рассказать вам полностью о биохимии любви? Или о ее психологии? Любовь - познаваема, следовательно - рациональна. Нашел вопрос по поводу "поддолкнуть к выводу". Не хотел. Сам сделал для себя подобный вывод. Хотел узнать у Антона, что же он имеет в виду. Тем более, что он приводил цитату, в которой говорилось о необходимости отринуть разум дабы поверить. |
13.10.2006, 13:50 | #37 |
дидаскал
Не в сети |
Xtnshtcgjkjdbyjq. В четвертый раз за последнее время приходится заметить, что чтение для Вас - непростое испытание. "Другие вопросы" были вот какие:
(1) "Вы не желаете сообщить нам, стремились ли Вы подтолкнуть читателей к указанному мной выводу. Прав ли я?" - этот вопрос Вы, хоть и с трудом, с третьего раза, но заметили и ответ на него дали. (2) "В каком смысле любовь рациональна?" Здесь дела у Вас пошли лучше - Вы увидели этот вопрос со второго раза. (3) "Все значения слова "рациональность" так или иначе связаны с разумом и разумностью - конечно, это так. Что же из этого следует?" Здесь я нарочно выделил Вам вопрос жирным шрифтом, поскольку даже трех попыток Вам не хватило, чтобы найти его. Теперь к Вашему ответу на вопрос № 2: "Любовь - познаваема, следовательно - рациональна". Что значит - познаваема? Если любовь, ее возникновение и все проявления объясняются с помощью методов биохимии и психологии, то есть ли что-нибудь в человеческом поведении, не объясняемое биохимией и психологией (пусть даже и социологией, этологией и какой-нибудь еще логией)? А что это за цитата, приведенная Антоном, о необходимости отринуть разум, чтобы поверить? Не воспроизведете ли Вы ее здесь (мне искать лень)? |
13.10.2006, 14:13 | #38 | ||
Альдо Апачи
Не в сети |
поп Сергий, ответ на третий вопрос: а почему из этого должно что-то следовать? Это просто значение слова, ни граммом больше.
Цитата:
Цитата:
|
||
13.10.2006, 14:51 | #39 |
Форумец
Не в сети |
Удивительный мы народ. Смотрим.
1. Для дискуссии предложем некоторый материал. 2. ВСЕ участники согласились, что материал этот не стоит внимания, а по-просту - бред. 3. Дискуссия продолжается, как ни в чем ни бывало. |
13.10.2006, 16:08 | #41 |
Форумец
Не в сети |
vi0, заметил с удивлением что ВИО прав.
|
13.10.2006, 16:11 | #42 |
Stebanoid
Не в сети |
Ну нимогли они ничего доказать по обной простой причине - ну НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ФИЗИКА ВОПРОСАМИ СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА, ну не её это дело!!!!
Я уж молчу про то, что нет никаких торсионных полей... Я вам как физик это говорю... |