Старый 16.10.2006, 15:49   #151   
Форумец

temch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от WEL
temch, мне за это не платят. хотя если бы была возможностьпровести аудиторскую проверку провел бы бесплатно.
и чтоб по результатам наказывали реально.
Я думаю на каком-то уровне ты можешь и сам провести аудит. Хотя бы для себя и для того, чтобы потом твои слова оказались небеспочвенными и не пришлось выдавать свои предположения за возможную статистику, в которой и сам-то не уверен.
Старый 16.10.2006, 15:51   #152   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
"Правительство у нас честнейшее, это просто чиновники воруют и взятки берут"
Старый 16.10.2006, 15:57   #153   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
vi0 =)

Как я понял, в умах верующих представителей данного раздела существуют две церкви: юрлицо и созданая Богом. Между собой они никак не связаны. Все нарушения осуществляются юрлицом. Та, что от Бога, чиста как высокогорный снег.

В бизнесе сильно запятнанную организацию, обычно, закрывают, вешая на нее попутно все мыслимые и немыслимые грехи. Потом открывается новое юрлицо. Чем не выход для РПЦ?
Старый 16.10.2006, 17:15   #154   
Форумец

outback вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
Итак: Признается особая роль Православия: законодательно.
Итак: признаеться что религиозные организации "делятся" на организации с разным обьемом прав и обязоностей.
Итак: Законодательство которым регулируется данные првоотношения это не тлько конституция но и закон о "Свободе совести и религиозных обьеденениях"
Желающим почесать языки предлагаю писать петицию в Конституционный Суд РФ, а не транслировать в очередной раз свою безграмотность.
Отступление: я так понимаю защитникам РПЦ тут предупреждения не выносят (это я про последнюю строку).
Про признание особой роли православия - речь там идет о праве каждого (т.е. физического лица) на свободу совести и вероисповедания. Внимательно прочитайте свой же текст.
«Религиозные объединения делятся на разные по правам и обязанностям», там русским языком написано какое религиозное объединение называется группой, а какое организацией (где там про права и обязанности ???), более того в приведенном фрагменте нет ни единого слова про экономическую составляющую деятельности (мы же про льготы спорим), если в законе о Свободе совести есть хоть одно положение, говорящее об индивидуальных льготах (экономических), то приведете его, и я публично признаю свою неправоту. И в дополнение. В своем примере я использовал РПЦ и ДУМ (и те и другие являются централизованной религиозной организацией, т.е. с вашей точки зрения относятся к одному типу). Почему РПЦ получала индивидуальные льготы, а ДУМ - нет. А вообще тот фрагмент, который вы привели, имеет свой аналог в ГК описывая разные виды юридических лиц и различия между ними, однако из этого еще никто не сделал вывод о том, что отдельное ОАО имеет право на индивидуальные льготы, а ЗАО, например, нет. Хотя с точки зрения законодательства между ними есть разница.
P.S. Говоря по Конституцию я имел ввиду п.14 ч.2 (про равенство перед законом). Т.е. как мне кажется равны например и перед таможенным законодательством (о чем спор и идет).
Да, вы еще тезис приводили о том, что деятельность регулируется не только Конституцией (тут согласен), но вы в один ряд с ней ставите федеральные законы (что с юридической точки зрения не есть правильно)
Старый 16.10.2006, 18:10   #155   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
vi0 =)
Как я понял, в умах верующих представителей данного раздела существуют две церкви: юрлицо и созданая Богом. Между собой они никак не связаны. Все нарушения осуществляются юрлицом. Та, что от Бога, чиста как высокогорный снег.
В бизнесе сильно запятнанную организацию, обычно, закрывают, вешая на нее попутно все мыслимые и немыслимые грехи. Потом открывается новое юрлицо. Чем не выход для РПЦ?
Я, как физическое лицо, никаких финансовых отношений с юридическим лицом "РПЦ" не имею. Все, что я делал и делаю для Церкви, я делаю бескорыстно и добровольно. Посему, считать лично себя обокраденным у меня оснований нет. Что до государства, то оно самим своим существованием во многом обязано церкви. Церковь в прошлом веке колоссально пострадала от государства. Логично хоть как-то компенсировать эти потери. Налоговый кодекс- это конечно сила. Но есть еще закон исторической справедливости. Уважения лично у меня к нынешним законам-однодневкам нет и быть не может. Я их, как гражданин, соблюдаю, но не уважаю. В первую очередь, из за их временнОй нестабильности. Кто вспомнит про нынешний налоговый кодекс через 20 лет? И есть ли смысл посвящать свою короткую и быстротечную жизнь изучению и запоминанию номеров статей этих законов-однодневок? Разве это то, ради чего стОит жить?
Старый 16.10.2006, 20:29   #156   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ua3ox
Я, как физическое лицо, никаких финансовых отношений с юридическим лицом "РПЦ" не имею. Все, что я делал и делаю для Церкви, я делаю бескорыстно и добровольно. Посему, считать лично себя обокраденным у меня оснований нет. Что до государства, то оно самим своим существованием во многом обязано церкви. Церковь в прошлом веке колоссально пострадала от государства. Логично хоть как-то компенсировать эти потери. Налоговый кодекс- это конечно сила. Но есть еще закон исторической справедливости. Уважения лично у меня к нынешним законам-однодневкам нет и быть не может. Я их, как гражданин, соблюдаю, но не уважаю. В первую очередь, из за их временнОй нестабильности. Кто вспомнит про нынешний налоговый кодекс через 20 лет? И есть ли смысл посвящать свою короткую и быстротечную жизнь изучению и запоминанию номеров статей этих законов-однодневок? Разве это то, ради чего стОит жить?
.
1) Это ваше право, опять же данное вам законами (которые вы не уважаете, но соблюдаете – сами писали). Вам предоставлена свобода выбора, какой религии придерживаться и какой религиозной организации бескорыстно помогать. Думаю, что если бы за сотрудничество с религиозной организацией (любой) давали лет 10 общего режима, а сами организации были бы под законодательным запретом, вы бы их обходили на достаточном расстоянии. Такие прецеденты есть в некоторых странах, давали тут летом знакомые почитать выдержки из законодательства Северной Кореи - мрак и ужас. (что я лично считаю крайне серьезным нарушением прав человека – каждый верит, во что хочет (хоть в Иисуса, хоть в пророка Моххамеда, хоть в культ микроволновки, лишь бы это не было общественно опасным). Так, что некоторые законы не так плохи как вы думаете ))
2) Кто кому должен, государство церкви или наоборот, и кто кому обязан своим существованием, по моему мнению, тема отдельного обсуждения (ничего сказать не могу, не силен – вот юридические и экономические вопросы, пожалуйста). Здесь, как мне кажется, обсуждаются экономические взаимоотношения РПЦ с государством в его нынешнем виде и его законами соответственно.
3) У меня тоже есть масса вопросов к нынешнему законодательству (федеральные законы и кодексы еще ничего, но если почитать подзаконные акты и переписку ведомств, то периодически возникает вопрос об адекватности людей это написавших, но, тем не менее, Dura Lex, sed Lex., хотя в России вместо Dura, надо писать изменчивый и непродуманный, как будет по латыни "непродуманный" не знаю). Я даже в чем-то согласен, что это однодневки (во-первых, они часто приносятся в жертву текущим политическим целям, во-вторых, разработчики обычно не утруждают себя обдумыванием последствий применения законодательного акта на практике, и, опомнившись десятками издают поправки)
4) Есть ли смысл посвящать изучению? (ну базу знать необходимо любому, во-первых, потому что незнание УК, например, не сокращает срок, а во-вторых, не зная свои права очень сложно их отстаивать, чем государство и частные организации часто пользуются). Хотя для меня, например, изучать это ежедневно часть профессии, не буду этого делать, и через год ничего не буду стоить как специалист.
Старый 16.10.2006, 22:00   #157   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Тему Вы подняли непростую. Только дискутировать с Вами на равных из православных форумцев вряд-ли кто сможет. Думаю, нет среди нас специалистов в подобной области. Убежден только в одном- чтобы было полное доверие между Церковью и обществом, в экономической деятельности РПЦ все должно быть максимально прозрачно. В Церкви сейчас (как впрочем, и в государственных структурах) есть люди, которые свое положение используют в корыстных целях. Было бы неплохо, чтобы любой желающий мог получить сведения о финансовой деятельности любого храма и всей РПЦ вцелом. Благо, современные технологии это позволяют. Честным людям (надеюсь, и в Церкви, и в государственных структурах таковых большенство) скрывать нечего.
Старый 16.10.2006, 22:15   #158   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ua3ox
Только дискутировать с Вами на равных из православных форумцев вряд-ли кто сможет. Думаю, нет среди нас специалистов в подобной области. Убежден только в одном- чтобы было полное доверие между Церковью и обществом, в экономической деятельности РПЦ все должно быть максимально прозрачно. В Церкви сейчас (как впрочем, и в государственных структурах) есть люди, которые свое положение используют в корыстных целях. Было бы неплохо, чтобы любой желающий мог получить сведения о финансовой деятельности любого храма и всей РПЦ вцелом. Благо, современные технологии это позволяют. Честным людям (надеюсь, и в Церкви, и в государственных структурах таковых большенство) скрывать нечего.
1) Думаю, что специалисты есть и много. И на экономе (ДО) и на юридическом (ЗО), только в моих выпусках, и только в одном университете было много людей, причем со многими общаюсь, люди работают в профессии. А уж сколько их в стране за прошедшие 10 лет выпустили, даже страшно представить))
2) Вот насчет доверия – согласен, чем больше прозрачности, тем больше доверия.
3) Более того, я лично и не хочу от любой религиозной организации (включая РПЦ) полной выкладки свой отчетности в открытом виде. (ну не банк же это, в конце концов)
4) Мне будет достаточно, чтобы соблюдался принцип законодательного равенства ВСЕХ религиозных (и не только) организаций между собой
Старый 17.10.2006, 09:40   #159   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
http://www.compromat.ru/main/rpc/fpg.htm
http://www.compromat.ru/main/rpc/hhs.htm
возможно источник не самый лучший но большинство статей
имеет первоначальное происхождение из газет. ссылки там тоже есть.
справа есть ссылки еще -
даже если половина не правда - всё равно заставляет задуматься.
Старый 17.10.2006, 10:23   #160   
Форумец

WEL вне форума Не в сети
http://www.portal-credo.ru/site/?act...333&type=forum
Напомним, что строительство храма Христа Спасителя обошлось в более чем 200 млн. долларов. как именно добровольно собирались деньги смотрите в сообщениях выше. там ссылки.
получается каждого жителя страны обули чуть больше чем на доллар.
в данном случае. а сколько всего храмов в стране?
Старый 07.01.2007, 16:10   #161   
Форумец

akup22 вне форума Не в сети
большое спасибо,outback, было очень интересно почитать эту ветку.
Старый 14.01.2007, 22:05   #162   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Добавлю еще ссылок, чтобы понятнее было что в нашей стране как физическое лицо никто никаких финансовых отношений с РПЦ не имеет, зато все имеют как налогоплательщики:
http://supernew.ej.ru/064/tema/04/
http://dgp.stroi.ru/d217dr350453m341.html
http://www.menn.ru/xpam/140605.html
http://www.vshuba.ru/asp/news.asp?no......ow&gid=93.2
http://media.infobus.ru/mess?mid=1069&cid=10
http://www.interfax.ru/r/B/realty/34...issue=11437527
http://www.islamnn.ru/modules.php?na......nt&sid=1033
http://www.mosoblgaz.ru/news_m/2003/arch07.html
http://www.hro.org/docs/reps/2001/orel/2-2.htm
http://www.pokachi-city.ru/modules.p......icle&sid=31
Другие церковные нужды…
http://www.religio.ru/arch/06Mar2003...453_print.html
http://ys.novayagazeta.ru/text/1998-02-02.shtml
Старый 07.02.2007, 08:18   #163   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
andrewz, http://realty.lenta.ru/news/2007/02/07/church/ -неплохую рентабельность ожидает РПЦ от строительства элитного жилья. Интересно - откуда у РПЦ деньги на строительство жилья на продажу? Или это все-таки ЗАО "РПЦ" ?
Старый 07.02.2007, 08:39   #164   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
olaf77, ужос,попы Россию продали,одна надежда на заокеанские религиозные организации,кстати,исключительно финансово чистоплотные,правда же?
Старый 07.02.2007, 08:46   #165   
Team NoFans

BNKTOP, кстати, да. Неусыпно находимся под контролем финансовой деятельности и в России, и в США. Насчет, РПЦ - есть стойкое чувство, что ее финансово-хозяйственную деятельность в России не проверяет никто, "правда же"(c)BNKTOP?
Старый 07.02.2007, 08:48   #166   
Форумец

Цитата:
Сообщение от olaf77
Насчет, РПЦ - есть стойкое чувство
ой,знаете сколько у меня "стойких чувств"...
Старый 07.02.2007, 08:50   #167   
Team NoFans

BNKTOP, я ответил на ваш вопрос, вы нет. Нехорошо. Против правил данной ветки идете.
Старый 07.02.2007, 08:51   #168   
Форумец

Цитата:
Сообщение от olaf77
я ответил на ваш вопрос, вы нет
не вижу вопроса
Старый 07.02.2007, 08:55   #169   
Team NoFans

BNKTOP, не умно. Ладно бы еще Антон Ю.Б. Но для вас повторю - внимание - вопрос - есть стойкое чувство, что ее(РПЦ) финансово-хозяйственную деятельность в России не проверяет никто, "правда же"(c)BNKTOP? (знак вопроса видите?)
Старый 07.02.2007, 09:00   #170   
Форумец

знак-вижу,вопроса-нет.
Научитесь формулировать мысли,я же могу разбираться в ваших "стойких чувствах",со своими бы совладать
А насчет контроля кем-либо финансовой деятельности РПЦ,я не в курсе.
Старый 07.02.2007, 09:04   #171   
Team NoFans

BNKTOP, уход от ответа. НИЗАЧОТ! Повторю вопрос, перефразируя - кто-нибудь (что-нибудь) проверяет финансово-хозяйственную деятельность РПЦ в России? Я думаю, что никто и ничто. Не вижу вашего ответа.
Старый 07.02.2007, 09:08   #172   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BNKTOP
кто-нибудь (что-нибудь) проверяет финансово-хозяйственную деятельность в России? Я думаю, что никто и ничто.
Очевидно имелась ввиду ф-х деятельность РПЦ МП ?
Повторю ответ, перефразируя
Я не знаю,но думаю,что соответствующие органы проверяют.
Старый 07.02.2007, 09:11   #173   
Team NoFans

BNKTOP, ok. Дождемя ответа "компетентных" товарисчей.
Старый 07.02.2007, 10:14   #174   
Форумец

olaf77, Антон вам ответит что РПЦ вещь соборная и вообще кажный вправе делать что хочет на свой страх и риск, поэтому от того что она ООО, это вовсе не она, а патриарх это не РПЦ. И все в том же ракурсе.
Старый 07.02.2007, 10:30   #175   
Форумец

Цитата:
Сообщение от andrewz
Антон вам ответит что РПЦ вещь соборная и вообще кажный вправе делать что хочет
Давайте мы за других говорить не будем,а?
Старый 07.02.2007, 19:30   #176   
Форумец

BNKTOP, Вы считаете что я говорю за других? В различных ветках этого раздела форума было несколько ссылок на официальную позицию РПЦ, озвученную патриархом, зачастую официальная позиция РПЦ расходится с мнением Антона Ю. Б. (во всяком случае у меня такое представление сложилось), при этом он аппелирует именно именно к указанным мной аргументам - вам ссылок поискать или вы и так помните?
Старый 07.02.2007, 23:26   #177   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Наблюдение: Больше всех здесь возмущаются, что РПЦ, как хозяйствующий субъект не платит налоги (хотя не было приведено ни одного примера прямо доказывающего неуплату налогов, а только куча ссылок на факты ведения оной хоз. деятельности накаченных из разношерстных источников) в основном те уважаемые форумцы, кто в разных ветках форума больше всего не доволен российской налоговой системой вообще, рассказывал в красках о невозможности уплаты налогов от своей деятельности или преимуществе т.н. «серой» зарплаты над «белой» и проч. На правах имха.
Старый 08.02.2007, 08:08   #178   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Витя, плохо что организация РПЦ не платит налоги со своих финансовых операций. Только последний кретин может считать что надо облажить налогом такие действия РПЦ которые являются ее сутью. Пока РПЦ управляют современные русские люди ничего не изменится. Лай который раздается вокруг этой темы не нравится мне как не христианину тем, что судя по тому как люди (ты прав) прощая себе все что угодно, требуют от РПЦ кристальной чистоты - они все таки выделяют ее и считают что таковая ей внутренне должна быть присуща. В противном случае действительно стоило бы обсудить:
1) Неуплату налогов теми кто задает вопросы (черная зарплата и т.д.)
2) Отношение к закону тех "антиклерикалов" кто больше всех требует финансовой прозрачности РПЦ.
Старый 08.02.2007, 21:45   #179   
Форумец

Камиль Писсаро, Не поверите - я кристально чист перед государством :-) А посему имею право (ну конечно совершенно утопичное на настоящий момент) знать куда расходуются мои налоговые отчисления, при этом мне совершенно непонятно когда я давал согласие расходовать свои налоговые отчисления на строительство различных сооружений культа. Так вот подумаю-подумаю и решу что ну его нах быть кристально чистым при таком раскладе.
Предупредил.BNKTOP
Старый 09.03.2007, 08:25   #180   
Team NoFans

http://www.lenta.ru/news/2007/03/09/heavenly/ - не везет налоговой инспекции
Поиск в теме: