Старый 19.10.2006, 21:53   #61   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Чтец Роман, можно поподробней про знания о Боге, полученные опытным путем? Вы видели Бога, он с вами общался?
Старый 19.10.2006, 22:18   #62   
Форумец

Чтец Роман вне форума Не в сети
Общался и общается. Не только со мной, с каждым христианином.
Старый 19.10.2006, 22:22   #63   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Чтец Роман, потрясающе! Каким же образом он с вами общается и что вы от него узнали нового?
Старый 19.10.2006, 22:27   #64   
Форумец

Чтец Роман вне форума Не в сети
vi0, а для чего Вы это спрашиваете? Сдается мне, что не из горячего желания познать Бога... Поэтому отвечать не буду. Чтобы не случилось, как в известной притче.
Старый 19.10.2006, 22:35   #65   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чтец Роман
vi0, а для чего Вы это спрашиваете? Сдается мне, что не из горячего желания познать Бога... Поэтому отвечать не буду. Чтобы не случилось, как в известной притче.
Думаю, вам просто нечего ответить.
Старый 20.10.2006, 08:43   #66   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
vi0, сравнение которое приводилось здесь уже - это любовь. Вы станете обьяснять "быдлу" который требует "нееееет ты мне докажи" - почему Вы любите женщину и в чем это общение "вне слов и касаний" проявляется?
Чтец Роман молодец не поддался на хамскую провокацию.
Нелестные с этической точки зрения определения относятся к Вашей позиции а не к Вам лично - прощу простить резкость.
Старый 20.10.2006, 09:07   #67   
Форумец

temch вне форума Не в сети
Disorder, церковь говорит правдиво, то есть она уверена в том, что говорит. Мы сами вольны этому верить или нет. Когда нам с уверенностью что-то говорят, неужели это значит, что к нам лезут в душу, желая, чтобы мы жили под чьим-то контролем? Вот мне с уверенностью сказали, что все больны и надо что-то делать. Допустим лично я этому не верю, потому что ну не чувствую лично себя больным и думаю, что многие тоже так не чувствуют. Ну и хорошо, буду исходить из того, что чувствую себя вполне здоровым и двигаться дальше. А если меня задевает тот факт, что мне вдруг говорят что я болен, то для начала честнее было бы разобраться с самим собой, почему лично меня задело.
Старый 20.10.2006, 09:25   #68   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
vi0, сравнение которое приводилось здесь уже - это любовь.
Сравнение плохое. Любовь - это своего рода тоже религия, вера и заблуждение.
Старый 20.10.2006, 09:33   #69   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
vi0, ну , уважаемый, цинизм мужчины среднего возраста - это тоже религия, вера и заблуждение.
Старый 20.10.2006, 10:05   #70   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
vi0, ну , уважаемый, цинизм мужчины среднего возраста - это тоже религия, вера и заблуждение. Жалко Вас.
А мне вас совершенно не жалко. На сем завершим неконструктивный диалог.
Старый 20.10.2006, 22:40   #71   
отголосок

Disorder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чтец Роман
Общался и общается. Не только со мной, с каждым христианином.
Я видимо недостаточно однозначно могу отличить психическое заболевание от разговора верующего с его Богом, но если бы я хотел пообщаться с Богом я бы для начала выяснил каким языком Богу удобнее общаться со мной. Я знаю, что среди людей через слова передается не более 7% информации. Вероятно, понять Бога через слова затруднительно. Дальше я бы попытался понять что есть Бог. Если бы я фантазировал дальше, я бы назвал Богом ВСЕ, что я знаю и когда-либо видел и ощущал: это и материя и сознание и все это я назвал бы Богом и считал бы Божественным. Тогда я бы не ставил вопросов типа: "А почему Бог допусткает зло?" или "Почему страдают дети?" и т.д. Потому что раз я сам выбрал считать все вокруг Божеством, то и относится к этим вещам я обязан с почтением, а не с требованием соответствовать моим представлениям. В христианстве кажется наоборот: сначала продекларировали каким должен быть мир, потом придумали почему он все еще не такой, нашли врага и теперь борются с ним с переменным успехом, как в компьютерной игре, где у монстра бесконечное число жизней. Здесь могут выиграть только создатели такой компьютерной игры, а не Вы. Если кто заметил разницу в подходах моем и христианском, то поздравляю: Вы только что открыли ключ к пониманию христианского подхода к миру. А он заключается в том, что Вы не можете знать себя, мир, Бога, бессмертия - вам об этом надо рассказывать, вас туда нужно тянуть, вести, направлять. Причем совсем не важно, хотите вы того или нет. У христиан такая миссия - сделать вас счастливым. (Лично меня делает особенно счастливым Камиль Писсаро, Огромное Вам Человеческое Спасибо). Им за это Бог (в приватной беседе, разумеется) пообещал вечную жизнь в раю. Если и вы уверуете - будете дальше транслировать эту идею. Этакий сетевой маркетинг получается. Чтобы завербовать кого-то и не разувериться самому вам нужно регулярно подкреплять чем-то свою веру. Нужно говорить уверенно, что ты общаешься с Богом, нужно с уверенностью говорить всем, что они больны и только у Вас есть лекарство. А призывы самому разобраться с собой по-честному желаемого результата не гарантируют: нет твердой руки Ведущего и возможна самодеятельность. Нельзя допускать самодеятельность в вопросах поиска Бога. Ведь тогда разные люди могут найти разных Богов и как тогда им продавать одно на всех лекарство? Будет видно, что всем нужно разное лекарство, а не одно на всех. Короче, лучше спокойно беседовать с хорошим Собеседником и быть проще, тогда люди к тебе потянутся. Потом их можно будет отлюбить по полной программе, но начинать с заявления о твоих беседах с Богом преждевременно.
Старый 21.10.2006, 12:41   #72   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Цитата:
Нельзя допускать самодеятельность в вопросах поиска Бога.
Ну, вообще-то, апостол Павел по этому поводу говорил, что дОлжно быть разномыслию между нами (извините, точную цитату сейчас искать лень). Хотя, для вас же он не авторитет...
Старый 21.10.2006, 13:05   #73   
Форумец

Mikka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Disorder
В христианстве кажется наоборот: сначала продекларировали каким должен быть мир, потом придумали почему он все еще не такой, нашли врага и теперь борются с ним с переменным успехом, как в компьютерной игре, где у монстра бесконечное число жизней. Здесь могут выиграть только создатели такой компьютерной игры, а не Вы. Если кто заметил разницу в подходах моем и христианском, то поздравляю: Вы только что открыли ключ к пониманию христианского подхода к миру.
суждение без попытки ПОНЯТЬ. Вообще не понятно, с чего был сделан вывод о том, что
Цитата:
Сообщение от Disorder
А он заключается в том, что Вы не можете знать себя, мир, Бога, бессмертия - вам об этом надо рассказывать, вас туда нужно тянуть, вести, направлять. Причем совсем не важно, хотите вы того или нет. У христиан такая миссия - сделать вас счастливым.
Если действительно интересен христианский подход к миру, может, стоит сначала познакомиться с трудами православных авторов ? Или познание христианства ограничивается разделом Православие на БВФ ?
Старый 21.10.2006, 15:37   #74   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Да тут у некоторых авторов есть начальная установка- православие- это очень плохо. Не зная о православии практически ничего, не побывав в храме, эти люди допускают очень смелые суждения. Суждения о предмете, которого они не знают и не хотят знать. И пытаются внушить окружающим мысль, что православие- патология рассудка. Разумно и логично мыслящий человек так не поступает. Разумный человек начинает с познания, а не с отрицания. И дело еще осложняется тем, что можно хоть тысячу раз прочитать Евангелия, но так и не проникнуться их духом. Истина открывается в простоте сердца. Диалог между двумя людьми возможен только и только в том случае, если они хотят этого оба. Диалог между Богом и Человеком тоже невозможен без обоюдного согласия. Бог всегда готов к этому диалогу(се, стоЮ и стучу...)- это Он про двери человеческого сердца... Не многие на этот стук открывают. Чаще делают вид, что никого нет дома...
Старый 21.10.2006, 19:59   #75   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Я рассуждаю о том, что пробовал. Вы- о том, что не пробовали. Словоблудия здесь и так достаточно. С практикой дефицит. На основании 12-летней практики смею утверждать, что религия- не опиум для народа. В отличии от наркомана, остаюсь полноценным членом общества. В ходе недавнего медобследования(профессия требует), психических отклонений не выявлено.
Старый 22.10.2006, 00:07   #76   
Форумец

кстати, похожие вопросы обсуждались здесь
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=120278
Старый 22.10.2006, 01:30   #77   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Disorder
что ты подразумеваешь под этими терминами?
Я думаю, что духовный опыт-это изменение сознания, переход на другой уровень.
Цитата:
Сообщение от Disorder
ощущение правоты - самый дорогой приз для дураков
"уверенность приходит не потому , что всегда прав, а от того , что не боишься быть неправым"
Цитата:
Сообщение от Disorder
Словоблудие - это когда за словами ничего нет, слова ради слов
вероятно стоит какой-то мотив , не всегда , правда, он осознается...
Старый 22.10.2006, 01:49   #78   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
vi0 предупреждение, Disorder - бан.
Старый 22.10.2006, 09:21   #79   
Старичок-бодрячок

OldNick вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ua3ox
А что- Япония? Там разве никто не верит в Бога? Я же не написал- во Христа! А на американской денежке что написано? In God we trust. Вам известно значение этих слов?
Ага, особенно если учеть переполненность ентой самой денюжки массонскими символами
Старый 22.10.2006, 10:04   #80   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
vi0 предупреждение
Не соблаговолите ли указать причину оного, дабы я смог подкорректировать свое поведение?

Кстати, Антон - на вопрос темы вы так и не ответили. Пообещали и забыли..
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
vi0, надеюсь, что поп Сергий нам чего-нибудь скажет, а я уж с Вашего позволения вечерком напишу.
да и поп Сергий тоже почему-то решил не развивать дальше свою мысль..
Старый 22.10.2006, 12:29   #81   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
vi0, предупреждение за достаточно обширный оффтоп, что Вы устроили с Disorderom.
Поиск в теме: