Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Библия. Иметь или не иметь, и какую? |
|
Опции темы |
16.10.2006, 21:23 | #1 |
.
|
Библия. Иметь или не иметь, и какую?
Вообщем-то вопрос не совсем в том, что нужно ли иметь эту книгу у себя дома или нет. А больше в том, какую Библию лучше иметь у себя в доме истинному христианину или тому, кто хочет им стать. Недавно очень долго разговаривали на сей счет с одним знакомым. Захотелось вот поинтересоваться теперь здесь, что люди добрые скажут.
Правда ли, что лучше покупать уже освященную Библию? И где ее лучше покупать? В церкви кстати продают это? Знаю, что продают иконы, но вот насчет Библии как-то не слышала, хотя по идее должны... и сколько вообще сейчас примерно она стоит? Я понимаю, что цена зависит и от обложки и прочее, но тем не менее. Хочу сразу заметить, Библию можно даже из инета закачать, но вот тот самый знакомый меня убеждал, что нужно обязательно в бумажном варианте и освященную. Почему, если это так? Спасибо. |
16.10.2006, 21:54 | #3 |
.
|
DrIQ, супер ответ.)))))) А как понять правильная ли она?))
Вот я и спрашиваю, может в церкви непосредственно их продают? И сколько она стоит примерно. |
16.10.2006, 21:57 | #4 |
Солнечная
Не в сети |
интересная точка зрения
Помню на Кураевском форуме был (да и есть) весьма убежденный атеист, человек, очень умный и высокообразованный, как-то отвечая на вопрос он написал примерно следующее " Да у меня есть дома Библия и моим дочерям, когда подрастут я посоветую её прочитать. Станут ли они верующими или нет, это их дело, первое мне бы не хотелось, но решать им. Как люди образованные, думаю, Библию они должны знать в любом случае"
|
16.10.2006, 22:09 | #6 |
Солнечная
Не в сети |
И в храмах в церковной лавке Библию продают и в любом книжном магазине в разделе религия вы её можете найти. Главное, чтобы текст был именно Синодального перевода. Им пользуются все христиане на территори Росии. Что такое "Синодальный перевод"
Маленькая справка: История русской Библии восходит к 1816 году, когда по повелению императора Александра I Российское Библейское Общество приступило к переводу Нового Завета на русский язык. В 1818 году Общество выпустило в свет русский перевод Евангелий, в 1822 — полный текст Нового Завета и русский перевод Псалтири. К 1824 году был подготовлен к печати русский перевод Пятикнижия. Однако после закрытия Российского Библейского Общества в 1826 году работа над русским переводом Библии приостановилась на тридцать лет. В 1859 году, с соизволения императора Александра II, Святейший Синод Православной Российской Церкви поручил подготовку нового русского перевода четырем духовным академиям: Санкт-Петербургской, Московской, Казанской и Киевской. В основу этого перевода был положен текст Российского Библейского Общества. Окончательная редакция осуществлялась Святейшим Синодом и лично митрополитом Московским Филаретом (Дроздовым) — вплоть до самой смерти последнего в 1867 году. В 1860 году был отдан в печать перевод Четвероевангелия, в 1863 году — всего Нового Завета. В 1876 году он вошел в состав первой полной русской Библии. С тех пор этот перевод, обычно называемый Синодальным, выдержав десятки изданий, стал стандартным текстом Библии для всех христиан России. http://www.biblia.ru/reading/articles/show/?4&start=0 |
16.10.2006, 22:33 | #7 | |
Солнечная
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.10.2006, 22:50 | #8 |
Не в сети |
Гвендайлон, можно же просто постараться быть поаккуратней в словах?
"Им пользуются все христиане..." - "и большая часть протестантов" А меньшая? А, например, старообрядцы (не утверждаю, а спрашиваю)? А другие переводы НЗ (из которых не только тот, что под руководством еп. Кассиана выполнен, стоит упомянуть)? В отношении ВЗ категоричность, видимо, обоснованней, но все равно не оправдана. "на территори Росии." - "а его в Воронеже практически не найти (поэтому и упоминать не стала)" ?? |
17.10.2006, 11:55 | #9 | |
Ворчун
Не в сети |
Цитата:
Скорее всего, совет покупать Библию непременно в киоске при храме дается потому что издания Библий могут оличаться по составу книг. При храмах обычно продаются полные, "православные" издания, включающие в себя неканонические книги Ветхого Завета, обычно помечаемые звездочками в оглавлении - тогда как в магазине чаще можно встретить издание без неканонических книг - молва таковые издания именует "протестантскими". Насчет переводов - да, бывают разные. Классика - это синодальный. Сам я чаще пользуюсь изданием РБО (без неканонических книг), там основанный на синодальном, но несколько исправленный (с учетом последних достижений библеистики) вариант текста, да и формат поудобнее. Но и "синодальная" Библия с неканоническими книгами у меня тоже есть. |
|
17.10.2006, 12:06 | #10 |
.
|
Сержант, спасибо огромное. Хоть один нормальный достойный ответ.
Хотя насчет "освящения" не совсем уверена... Ну ладно. Попробую сама выяснить еще кой-чо и отпишусь тогда, если вам интересно. |
17.10.2006, 13:59 | #13 |
.
|
Сержант, а я знаю как? Я ж предположила.
Вообщем сегодня съездила в церковь и купила прям в церковной лавочке при ней. Кто продавал, тоже сказала, что книги не освящают и все такое. Я у нее спросила есть ли разница где покупать тут или в любом магазине, она сказала, что нет. кстати может вы все же правы, что писали в посте номер 9. Витя, ты действительно был прав, я купила за 266 руб.) Думала под 2 тыщи рублей будет, почему-то... Всем спасибо за помощь. vi0, ты ошибаешься. Тему закрываю, Сержант, если захотите что-то добавить, то сможете отписаться и в закрытой... Еще раз спасибо за помощь. |