Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Раздел ведет опытный детский психолог |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
back 4 good
![]() |
Кризис 58 лет
"выпивать бросил, как только поставил себе идеологичесую цель: Внести непосильную лепту в объединение родителей, которым необходимы профессиональные знания для нравственного воспитания детей."
"Естественное угасание потенции компенсирую духовным развитием, результаты закономерные" "когда не был психологам своим бликим в момент гнева доставлял неприятные ощущения." "Друзья: жена и внуки." "К литературе не склонен" и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
vi0, вот видите, я вас побудил читать литературный форум. Спасибо за цитирование и учитесь быть искренним.
Быстрое знакомство мне нравится. Почитал я ночью ваши темы. Что могу сказать о вас предварительно. "Матёрый" вы и боитесь потерять позиции на форуме, ведёте себя недостойно, поэтому и жалуетесь администратору: "Уберите модератора, а то он испортит..." Пытаетесь сделать форум как дороги, так и они в этом году стали лучше. Кстати, вы за форум проголосовали? На вопросы вы не отвечаете ни здесь, ни на своих темах вне Возрастной психологии, а форумчанам было бы интереснее следить за событиями. Вам кажется, что вы способны заблокировать родительский подфорум, имеете для этого сторонников, друзей. Я так не считаю, потому что ваш интеллектуальный потенциал не может реализоваться в протестной позиции. Так что придётся перестраиваться, если есть дети. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Дело в том, что о биологическом возрасте я не думаю. Замкнутость, неудовлетворённость это не моё. В пьяной компании я достаточно весёлый, особенно люблю общаться со всеми, кто пытается улучшить своё материальное положение и с президентом. Вот вы как считаете, если президент Путин с высокой трибуны даст рекомендации губернаторам реконструировать и строить автодороги без встречного движения, ну типа московской трассы, сбудется его мечта сокращения погибших в ДТП? А ещё на месте Владимира Владимировича я распорядился бы повоты дорог делать как на треке, чем больше угол поворота трассы, тем больше угол наклона полотна дороги. Это тоже сохранит жизнь и имущество многим нашим соотечественникам. А кто знает, как за границей? Но главная цель для меня продвигать научно-социальный прогресс, а механизм помощи родителям это одна из задач.
Так что удовлетворённость я получаю и биологическую и духовную. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Самоутверждаться всегда надо. Психология поналу для всех неизвестная область, но после технического образования легко было понять главное и второстепенное. Никитин после техического образрвания получил педагогическое и, на мой взгляд достиг, хороших результатов: написал книгу в СССР, но заплатили гонорар ему только японцы, на их деньги он построил дом в подмосковье. Моя самооценка не падает, потому что я такие планы строю... Даже, если что не получится у меня оправдание - дело пионерское, мирового значения. Не получится, скорректируем тактику. Всё дело в кадрах. А я их найду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
back 4 good
![]() |
psi1, если вы к 58 годам ни другим, ни себе так ничего и не доказали - стоит ли пыжиться дальше, тем более на малознакомом вам поприще? Расслабьтесь и живите спокойно - растите внуков, копайте огород. Полезней и приятней, чем смешить людей на форумах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
А где вы в России видели застолья без спиртного, бывают люди и перепивают, но это не их вина, а моя, потому что меня бесплатно, т.е. на средства общественного фонда потребления, обучили, я додумался, как помочь несчастным, которые в бессознательном состоянии желают больших удовольствий и падают под стол, но руки недоходят из-за моего русского языка. Желающие журналисты сотрудничать, пишите в личку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
back 4 good
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() Вот теперь-то мы заживем хорошо, наконец-то появился человек, который знает как спасти мир! Ура, товарищи! Вы так и не признались, что за дипломы-то у вас, на кого и где учились? Вспоминаю своего школьного учителя биологии - тоже шибко грамотный мужик, ученики на уроках переписывали учебник, а учитель разглагольствовал о мировом пролетариате. И воняло от него почему-то очень сильно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
back 4 good
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
А советую я почти всегда правильно и обоснованно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
И вот у нас в команде, когда проигрывали, два человека, при неудачной игре других играков, упрекают их, злятся. Со стороны неприятно слышать этот "базар". Идём домой с обним из скандалистов. Я ему говорю, что он волнуеся и начинает сам по этой причине играть хуже. Объяснив ему, что после обид и раздрожения возникает физическое напряжение мышц, сужение сосудов, ухудшается состав крови, всё в совокупности ухудшает настроение, скорость реации и возникают прочие нежелательные явления. Немного подействовало, сказал, что в воскресенье будет молчать, как "рыба". Но это трудно для моего соседа, потому что его тип ЭКСТЕРНАЛ и его отношение к людям в его личных качествах, а они "сидят глубоко" в бессознательной сфере психики. Необходима массированная соответствующая информация с других источников: радио, ТВ, литературы. Вот почему я создал тему Кого рожает женщина? Чтобы родители и воспитатели знали, что имеет ребёнок- индивид и как он становится ребёнком-человеком. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() И вы типа, готовы костьми лечь, чтобы так и было? Кто, спрашивается, будет читать такие книжки-газеты и смотреть такие увлекательные передачки по тв? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Интерналы умело вызывают доверие у людей, легко находят с ними контакты, у нех особая чувствительность в межличностных отношениях, они добиваются успехов в творческой профессиональной деятельности. Но эти качества можно воспитать и Экстерналу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
back 4 good
![]() |
psi1, вам не кажется, что юнговские понятия "интраверт/экстраверт" более уместны и авторитетны, чем сомнительные роттеровские? Похоже, автор вашей настольной книжки "Психология для чайников" незаслуженно обошел стороной теорию социотипов..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
vi0,мне не кажется. Я убеждён, что при глубоком изучении психологии параметр экстраверсия - интроверсия К. Юнга безусловно заслуживает внимания.
Но особое внимание необходимо уделить проявлению экстраверсия - интроверсия в контексте теории отечественной психологии, которая рассматривает параметр как свойства темперамента - как динамические, а не содержательные характеристики психических процессов, служащих предпосылкой развития личностных качеств. При воспитании и развитии детей необходимо учитывать их индивидуально-психологические различия, в том числе и затронутую выми характеристику. |
![]() |
![]() |