Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Православие
Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2006, 23:11   #31   
Stebanoid

Dr.PC вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
а про Иисуса кричал - "распни его, распни!"
И что? То что Бог предвидел это не освобождает их от ответственности...

Если в соседнем форуме будет заведена тема, про то, какая религия хорошая штука, и я предвижу, что туда вломишся ты с криками "нифига", то разве я предопределил твоё поведение?, или я освобождаю тебя от ответственности, если ты неправ?
Старый 19.10.2006, 23:12   #32   
Stebanoid

Цитата:
Сообщение от vi0
Роман, а кто еще, кроме Бога, может предопределять?
мы...
Мы предопределяем свои действия (может быть не все) и несём ответственность за них...
Старый 19.10.2006, 23:16   #33   
Stebanoid

vi0, создаётся у меня впечатление, что ты очень примитивно понимаешь религию... И естественно она тебе противна... Если бы я понимал религию так же как ты, то мне она бы тоже наверное была бы противна... Ну это так,.. Офф...
Старый 20.10.2006, 00:52   #34   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dr.PC
мы...
Мы предопределяем свои действия (может быть не все) и несём ответственность за них...
Строго говоря - Господь создал человека по своему Образу и Подобию, а одним из неотъемлемых свойств Образа Божия является свобода воли, которая предполагает свободу выбора.
Так что все верно.
Старый 21.10.2006, 15:36   #35   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
А может "избранный народ" не принял христианство потому что у него уже были свои жрецы, да причем один в один такие-же? Нахрена им спрашивается еще одни? Вот в риме тож были свои жрецы, но богов было много - не поймешь кому мзду платить за еду, кому за смерть, кому за выздоровление от болезней. А тут пришли новые - сказали "Бог един - платите нам за все, мы вас отведем в царство Божие", "а что - оно так и дешевле" - думали древние римляне, и приняли новых жрецов себе на шею, взамен старых, да так и покатилось - что ни нация, так "мы наш мы новый мир построим", то бишь понастроим своих храмов, понасажаем жрецов и начнем уже проповедовать :-) И вроде как со всеми получилось, ну почти что со всеми :-) Интересно еще: то что истинно противно учению Иисуса, именно тем и занялись эти новые жрецы, назвавшись его церковью - блудодеяниями, фарисейством, да стяжательством, и теперь продолжают. Жить во Христе - значит жить его жизнью, а не поклоны долбить 2 раза в день, а в промежутках на черном мерседесе ездить :-) Щас Антон опять скажет - вот дались им эти черные мерседесы :-) Да Антон, дались, потому что своим примером Иисус показал что значит жить в Царстве Божием и как надо жить, и если вы честный человек и считаете себя его последователем, то должны жить так же как он, в противном случае вы жрец со всеми вытекающими отсюда последствиями. Племя жрецов это племя лгунов и падших людей. Иудеи как никто другие это прекрасно понимают, но при этом в силу своей традиции вполне довольны их присутствием и их ролью в своем социуме, а принять учение Христа можно только лично, потому что нет в нем иного социального призыва, кроме как призыва к свержению власти жрецов.
Старый 21.10.2006, 15:48   #36   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
andrewz, могу предположить, что вам ответят - "Церковь у нас чистейшая, это просто отдельные плохие священники мздоимствуют, стяжают и мужеложествуют".
Старый 21.10.2006, 15:55   #37   
Форумец

vi0, Я вот подумал - может Антон и сочтет мой пост богохульством, не имеющим отношения к этой ветке, да я с ним заранее не соглашусь - где как не в "правильном славии" такое писать? Или надо сначала назвать его истинным? :-) Церковь, как ее сейчас представляют или пытаются представлять это суть организация жрецов, созданная жрецами на угоду себе же, говорить про эту организацию как о чем-то чистом значит скрывать саму идею ее создания и ее существования.
Старый 21.10.2006, 16:10   #38   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
andrewz, вообще-то хотелось бы сразу заметить, что та религия, которую пропагандируют в этом разделе Антон Ю.Б. и поп Сергий при молчаливой поддержке остального "актива", к канонической религии имеет весьма отдаленное отношение. Это скорее модная нынче "кураевщина", духовный экстремизм, эдакий ваххабизм от православия..
Старый 21.10.2006, 20:13   #39   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Уже по одному тому, что они терпят ваши выходки, их экстремистами ну никак не назовешь. И в симпатиях к Кураеву их трудно заподозрить.
Старый 21.10.2006, 20:56   #40   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ua3ox
Уже по одному тому, что они терпят ваши выходки, их экстремистами ну никак не назовешь.
У меня пакт с Антоном - я веду себя корректно, а он меня не банит.
Цитата:
Сообщение от ua3ox
И в симпатиях к Кураеву их трудно заподозрить.
Да уж конечно! Перечитайте ветку про Мадонну - весь "актив" высказался в том духе, что мат - это конечно плохо, но Кураев прав и его активная позиция в этом вопросе заслуживает уважения. Да и на всякие скользкие вопросы мне почему-то первым делом рекомендуют почитать кураевские книжки - не Библию, не труды отцов церкви, а писанину этого православного Жириновского. С чего бы это, а?
Старый 21.10.2006, 23:36   #41   
дидаскал

поп Сергий вне форума Не в сети
Субботние выступления Андреуса - это просто материал для клинического рассмотрения. Отчего такое обострение - у нас не новолуние ли? Особенно ярок пост 35 - такой обильный бред, такая рваная логика, что содержательно отвечать на это почти невозможно. Лучше обращусь к Виноль.

Цитата:
Сообщение от Vi0
религия, которую пропагандируют в этом разделе Антон Ю.Б. и поп Сергий при молчаливой поддержке остального "актива", к канонической религии имеет весьма отдаленное отношение. Это скорее модная нынче "кураевщина", духовный экстремизм, эдакий ваххабизм от православия.
Дорогой товарищ Vi0.

1. Что Вы понимаете под "канонической религией"? Откуда Вы взяли этот термин?
2. Соблаговолите привести примеры наших с Антоном высказываний, которые расходятся с тем, что Вы именуете "канонической религией". Извольте также объяснить, в чем именно заключается расхождение, и обосновать это.
3. Что Вы понимаете под словами "духовный экстремизм"? Соблаговолите привести примеры наших с Антоном высказываний, которые могут быть названы "духовно экстремистскими".
Старый 22.10.2006, 01:44   #42   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrewz
дались, потому что своим примером Иисус показал что значит жить в Царстве Божием и как надо жить, и если вы честный человек и считаете себя его последователем, то должны жить так же как он
Дружище, то, что показал Христос - можно очень разно понимать. Мы с Вами это уже проходили, не так ли? Ваше представление о христианстве не выдерживает критики даже самим Писанием, не говоря уж о Предании. Мы с Вами сколько угодно раз можем повторить обоснование этого моего утверждения.

Но из того, что христианство не является таким, как Вам бы хотелось, совсем не следует, что Христианство является тем, чем Вы пытаетесь представить. Обосновать это Вы никогда не сможете, да и пытаться не будете - легче же сказать про "пленмя падших людей", даже не утрудившись обоснованием.

andrewz, я от Вас уже видел высказывания про заповедь "не убий". На все обьяснения и поставленные Вам вопросы внятного ничего не было, только упорствоваие в своей позиции. Теперь вот рассказа нам об "истинном христианстве". Раз аргументов нет, то держите предупреждение. Если же аргументы появятся, то независимо от того, сколь Ваша позиция будет неправославной, мы с Вами продолжим с охотой наш диалог, не упирая на предупрждения.
Старый 22.10.2006, 10:20   #43   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от поп Сергий
Дорогой товарищ Vi0.
1. Что Вы понимаете под "канонической религией"? Откуда Вы взяли этот термин?
Вообще-то очень странно, что я, атеист, должен напоминать священнику о том, что у православной церкви есть свои каноны.. Уж коль вы служите церкви, то именно на них вы должны опираться, а не на собственные ложные стереотипы.
Цитата:
Сообщение от поп Сергий
2. Соблаговолите привести примеры наших с Антоном высказываний, которые расходятся с тем, что Вы именуете "канонической религией". Извольте также объяснить, в чем именно заключается расхождение, и обосновать это.
За примерами далеко ходить не надо - загляните в соседнюю ветку про "невоцерковленных-нехристиан" - там все предельно ясно изложено.
Цитата:
Сообщение от поп Сергий
3. Что Вы понимаете под словами "духовный экстремизм"? Соблаговолите привести примеры наших с Антоном высказываний, которые могут быть названы "духовно экстремистскими".
Хорошо, я поищу. Кстати, Сергий, давно хотел поинтересоваться - у вас есть духовное образование?
Старый 22.10.2006, 12:50   #44   
дидаскал

поп Сергий вне форума Не в сети
К высказываниям Vi0.

1. На мои вопросы "Что Вы понимаете под "канонической религией"? Откуда Вы взяли этот термин?" Vi0 не ответил. Фраза Vi0 "у православной церкви есть свои каноны" не является ответом ни на один из вопросов. Vi0, я знаю, что у православной церкви есть каноны. Я знаю и о том, что не должен "опираться на свои ложные стереотипы". А можете ли Вы привести пример хотя бы одного моего "ложного стереотипа"? И еще: Vi0, когда-то я Ва уже говорил, что не "служу церкви". Я служу Богу в Церкви. Видите разницу? Быть может, со второго раза Вы запомните.

2. На просьбу привести примеры моих с Антоном высказывний, противоречащих "канонической религии" Vi0 ничего не привел. Упомянул только соседнюю тему, где вообще нет ни одного моего высказывания.

3. Здесь тоже была просьба привести примеры моих и Антона высказываний, и ни одного примера приведено не было - правда, было обещание "поискать". Вы уж, Vi0, поищите. Я же пока прошу модераторов засчитать товарищу Vi0 слив по пунктам 1 и 2, и на этом основании выдать ему предупреждение.

На вопрос об образовании (если Вы, Vi0, имеете в виду учебные заведения) - учусь на 3-м курсе семинарии.
Старый 22.10.2006, 13:18   #45   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
поп Сергий, нет, с вами воистину невозможно спорить. Какое-то раздвоение личности - одно полушарие мозга математическое, другое религиозное, а мозжечок, судя по всему, находится под влиянием "удава" ("засчитайте слив"). Вы ведете нечестную игру, хитрым образом совмещая собственное нежелание внятно отвечать на заданные вопросы с поразительным, до пятого знака после запятой, буквоедством в отношении аргументов собеседника. Прошу заметить, что я семинарий не кончал, поэтому мне простительны мелкие огрехи в формулировках. А вот вам такая иезуитская тактика чести не делает!
Старый 22.10.2006, 13:49   #46   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
vi0, насчет простительности огрехов в формулировках - это всякий раз надо конкретно смотреть, а вот насчет ответов на вопросы, поставленные к Вашим же собственным заявлениям - это уж, извините, ответить все же надо (заметьте - Вам никто не предлагает спорить с попом Сергием, что для Вас так непереносимо. Вам предлагают лишь обосновать свое высказывание).
Старый 22.10.2006, 18:47   #47   
Форумец

Антон Ю.Б., Короче я вам тут больше надоедать не буду, самому скучно стало :-) Всем удачи и успеха, что бы вы в эти понятия не вкладывали!
Поиск в теме: