| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Курение на лестничной площадке.
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
няшечка
|
Насколько я понимаю, подъезд являтся общей собственностью всех жильцов. Прямого запрета на курение в подъезде не существует, посему курить можно.
Другое дело - взаимотношения с соседями. Но такие вещи не регулирутся законодательно, посему это вопрос скорее личный, чем юридический. |
|
|
|
#33 |
|
аццкий троглодит
|
Bumbastik, никто других жильцов не травит. если у них двери хреновые, то это их личные проблемы.
в квартире может живут и не курящие люди. может еще на улице не курить? а то вдруг кому-нить мешаешь? |
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
Мешает! Если идешь по улице, а перед тобой курящий топает, то приходится задерживать дыхание, чтобы не вдыхать идущий от его сигареты дым.
Не хочу отграничивать ваши права, курите, но знайте, что окружающим это мешает, если совесть есть, думайте об этом, хотя бы иногда. То же самое на транспортной остановке. |
|
|
|
#36 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#37 |
|
Denny Crane
|
Нашёл в И-нете:
Насколько я знаю, в законе о запрете на курение в общественных местах не упомянуты лестничные площадки жилых домов. Существует ли регламентирующий документ на местном уровне? Как быть с курящими соседями, которые заставляют нас быть пассивными курильщиками, что очень опасно для здоровья? Галина Викторовна Действительно, норма, которая запрещала бы курение в подъездах и на лестничных площадках жилых домов, отсутствует в действующем законодательстве РФ. Возможно ее установление органами государственной власти субъекта федерации, но на сегодняшний день законодательные акты Рязанской области данной нормы также не содержат. Теоретически можно запретить соседям курить в подъезде, основываясь на нормах ст. 247 Гражданского кодекса РФ, согласно которым владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности (в частности, лестничной площадкой), осуществляется по соглашению всех ее участников. Данное право принадлежит Галине Викторовне согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ, т. к. собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты и т. д. Однако даже в случае вынесения судебного решения о запрете курить в подъезде в рамках установленного судом порядка владения и пользования общим имуществом, добиться надлежащего соблюдения данного порядка на практике будет весьма проблематично. Следовательно, несмотря на имеющееся законодательное обоснование, такой путь решения проблемы, обозначенной в вопросе, следует признать малоперспективным. Справедливости ради заметим, что и в случае принятия органами власти Рязанской области желаемой читательницей нормы, перспектива соблюдения наложенного запрета и осуществления реального воздействия на его нарушителей может оказаться лишь задекларированной на бумаге, но трудно осуществимой на деле. |
|
|
|
#40 |
|
Просто раздолбай
|
Ivan XXX, Так кури на балконе. Или на улице. Ведь в соседних квартирах тоже живут некурящие люди. Какие у меня двери - моё личное дело. А ещё я по лестнице хожу иногда. ДВерь с собой таскать, чтобы от дыма прикрываться?
З.Ы. Ещё бесит любовь курильщиков крить в сортирах институтов и общественных заведений. Какого фига? Почему в курилки ссать никто не ходит? |
|
|
|
#41 | |
|
Форумец
|
Цитата:
P|S Сам в инсте выхожу на улицу покурить, мну лично кумар от сигарет в толчке самому не приятен, хоть и курю : ( |
|
|
|
|
#43 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P\S вообщем курящие некурящих и наоборот никогда не поймут друг друга
|
|||
|
|
|
#45 |
|
хЕрург
|
......фффуххх..... развели блин тему. Суть такова: курение на лестничной клетке законами если и запрещено, то косвенно. Факт курения на лестничной клетке - практически недоказуем. Посему курить на лестничной клетке вполне возможно. Если кого-то из соседей это не устраивает, могу предложить купить в магазине самоклеющийся уплотнитель на дверь или собсно сменить дверь. За одно и в квартире теплее станет. В случаях, когда у моих соседей возникало желание погнуть пальцы относительно того, что я курю на лестнице, на следующий день в подъезде сжигалась покрышка или упаковка вонючих китайских палочек или разливался балон сортирного освежителя и т.д. бо соседи мне никто и звать их - никак. Мне с ними детей не крестить....
...однако, ибо обломно зимой ходить на лестницу, третий год уже курю на кухне под включенной вытяжкой. Результат - все кругом почти довольны..... так что вот
|
|
|
|
#46 | |
|
аццкий троглодит
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#47 |
|
Мегафорумец
|
вот-вот. я тоже считаю, что где мне распылять свой честнокупленный дихлофос-мое личное дело.
|
|
|
|
#50 |
|
аццкий троглодит
|
вот мне не нравятся вонючие немытые граждане в общественном транспорте. но я же их не выгоняю из автобуса и дихлофосом не травлю.
если кто скажет - не нравится, перемещайся на такси и тп. таким особо умным индивидам могу ответить - не нравится дым на лестничной клетке? уплотняйте двери или перезжайте в частный дом |
|
|
|
#51 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
ну вот о чем и речь, на гадить на лестничной клетке, а кому не нравится пусть съезжают
Наркоманы блин, рабы зависимости, себе здоровье портят и другим воздух отравляют. У меня на заводе вообще курить запрещено, то есть абсолютно. Захотел покурить иди на *** за проходную если пропуск позволяет.
|
|
|
|
#53 | |
|
аццкий троглодит
|
Цитата:
хотя че с вами спорить, вы все равно не понимаете, что курение не противоречит закону. таким тупым ничего не докажешь. им не нравится - значит нах всех. князьков местечковых развелось |
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
Прикинь, ты выходишь на лестничную площадку, а там стоит чувак из соседней квартиры с пузырем ацетона и полиэтиленовым пакетом на голове, и воняет и через твою супер плотную дверь этот запах просачивается и твои дети выходя гулять все это видят и нюхают. Как тебе сравнение.
ТЫ поими я не курю и для меня нет принципиальной разницы с сигаретой ты стоишь или ацетон нюхаешь, для меня это воняет одинаково противно. И почему я должен идти от лифта до квартиры через этот кумар? Я тебя понимаю, дома то родных травить жаль можно от жены или от мамки по дыне получить, а на лестничной клетке конечно меньшее зло, но ведь зло. Вообще люди с головой в 22года уже пытаются бросить. |
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
НА моем! Пока около 200 человек штат. Курить разрешено только за проходной, а до нее из некоторых цехов переться минут 10. Завод не в городской черте только построили и то не полностью, так что вам он не известен.
|
|
|
|
#57 | ||
|
аццкий троглодит
|
akup22, вот на это ты чего-то промолчал
Цитата:
Цитата:
еще раз: наркомания - наказуемо табакокурение - нет что для тебя это одно и то же - твои личные проблемы. телефон милиции не знаешь? хм... в 30 лет пора бы уже. да. для меня запах вонючего тела в транспортне намного хуже запаха дыма, табака, краски и пр. |
||
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
ДА понятно что милиция не поможет, потому соседи либо терпят либо начинают мелко пакостить друг другу, либо бьют морду, а тут уж кто сильнее тот и прав.
В транспорте твои неудобства носят случайный характер, а на лесничной клетки ты систематически гадишь одним и тем же людям которые живут с тобой бок о бок. Улавливаешь разницу? Ладно курите на здоровье, подохните раньше, дураков станет меньше. Я так просто в тему зашел не собираюсь больше тута писать потому как у меня не площадке не курят Просто высказался как понимаю проблему. Так что можешь оставить последнее слово за собой Желаю здоровья тебе и твоим соседям. |
|
|
|
#60 | |
|
沖縄本島
|
Хватит уже спорить, горячие парни.
Сказано же : Цитата:
|
|
|