Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.01.2008, 15:05   #31   
няшечка

mikе вне форума Не в сети
Насколько я понимаю, подъезд являтся общей собственностью всех жильцов. Прямого запрета на курение в подъезде не существует, посему курить можно.

Другое дело - взаимотношения с соседями. Но такие вещи не регулирутся законодательно, посему это вопрос скорее личный, чем юридический.

Старый 19.01.2008, 15:11   #32   
Просто раздолбай

Bumbastik вне форума Не в сети
А что бы у себя в квартире не покурить? Обязательно надо других жильцов дымом травить?

Старый 19.01.2008, 17:30   #33   
аццкий троглодит

Ivan XXX вне форума Не в сети
Bumbastik, никто других жильцов не травит. если у них двери хреновые, то это их личные проблемы.
в квартире может живут и не курящие люди.
может еще на улице не курить? а то вдруг кому-нить мешаешь?

Старый 19.01.2008, 17:37   #34   
Форумец

annna вне форума Не в сети
Мешает! Если идешь по улице, а перед тобой курящий топает, то приходится задерживать дыхание, чтобы не вдыхать идущий от его сигареты дым.
Не хочу отграничивать ваши права, курите, но знайте, что окружающим это мешает, если совесть есть, думайте об этом, хотя бы иногда.
То же самое на транспортной остановке.

Старый 19.01.2008, 17:39   #35   
аццкий троглодит

согласен, что кому-то мешает, но вместо просьбы хамить и разговаривать в приказном тоне, имхо, не лучшее решение

Старый 19.01.2008, 19:00   #36   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слимч
Лишний раз убеждаюсь соседи по подъезду-смертельные враги : ( попросить не пробовал?
пробовал. он крутой, уже курить начал, я его за это уважать должен и считать за личное счастье одно только право вдыхать дым его сигарет.

Старый 19.01.2008, 22:42   #37   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
Нашёл в И-нете:

Насколько я знаю, в законе о запрете на курение в общественных местах не упомянуты лестничные площадки жилых домов. Существует ли регламентирующий документ на местном уровне?
Как быть с курящими соседями, которые заставляют нас быть пассивными курильщиками, что очень опасно для здоровья?
Галина Викторовна

Действительно, норма, которая запрещала бы курение в подъездах и на лестничных площадках жилых домов, отсутствует в действующем законодательстве РФ. Возможно ее установление органами государственной власти субъекта федерации, но на сегодняшний день законодательные акты Рязанской области данной нормы также не содержат.
Теоретически можно запретить соседям курить в подъезде, основываясь на нормах ст. 247 Гражданского кодекса РФ, согласно которым владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности (в частности, лестничной площадкой), осуществляется по соглашению всех ее участников. Данное право принадлежит Галине Викторовне согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ, т. к. собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты и т. д. Однако даже в случае вынесения судебного решения о запрете курить в подъезде в рамках установленного судом порядка владения и пользования общим имуществом, добиться надлежащего соблюдения данного порядка на практике будет весьма проблематично. Следовательно, несмотря на имеющееся законодательное обоснование, такой путь решения проблемы, обозначенной в вопросе, следует признать малоперспективным.
Справедливости ради заметим, что и в случае принятия органами власти Рязанской области желаемой читательницей нормы, перспектива соблюдения наложенного запрета и осуществления реального воздействия на его нарушителей может оказаться лишь задекларированной на бумаге, но трудно осуществимой на деле.

Старый 19.01.2008, 22:54   #38   
Truth-Finder

Half вне форума Не в сети
Летом, отличный способ курить из окна, свесив ноги на улицу... а зимой стоя на табуретке, высунув бошку с рукой в окно... Занятие то не долгое.

Старый 19.01.2008, 22:56   #39   
Форумец

Carlsson вне форума Не в сети
Half, ага, особенно голым - пусть народ полюбуется на твою скульптуру в оконном проеме, пока куришь...

Старый 19.01.2008, 23:06   #40   
Просто раздолбай

Ivan XXX, Так кури на балконе. Или на улице. Ведь в соседних квартирах тоже живут некурящие люди. Какие у меня двери - моё личное дело. А ещё я по лестнице хожу иногда. ДВерь с собой таскать, чтобы от дыма прикрываться?

З.Ы. Ещё бесит любовь курильщиков крить в сортирах институтов и общественных заведений. Какого фига? Почему в курилки ссать никто не ходит?

Старый 19.01.2008, 23:15   #41   
Форумец

Слимч вне форума Не в сети
Цитата:
З.Ы. Ещё бесит любовь курильщиков крить в сортирах институтов и общественных заведений. Какого фига? Почему в курилки ссать никто не ходит?
А ты в институтах видел оборудованные курилки? или в других общественных местах?

P|S Сам в инсте выхожу на улицу покурить, мну лично кумар от сигарет в толчке самому не приятен, хоть и курю : (

Старый 19.01.2008, 23:39   #42   
Просто раздолбай

Слимч, В ВГУ - видел. Нет курилок - кури на улице. Ты ж не ссыш в заведедении на стену, если в нём нету туалета.

Старый 19.01.2008, 23:44   #43   
Форумец

Слимч вне форума Не в сети
Цитата:
В ВГУ - видел.
скорее исключение из правил : (

Цитата:
Нет курилок - кури на улице.
А если на улице минус 25 или ливень?

Цитата:
Ты ж не ссыш в заведедении на стену, если в нём нету туалета.
Не сранивай куй с пальцем : ( думаю в аудиторях же не курят, когда нет курилки.

P\S вообщем курящие некурящих и наоборот никогда не поймут друг друга

Старый 20.01.2008, 00:05   #44   
BlondeHunter

Димитри вне форума Не в сети
у меня сосед курит. пепельницу установил. дома в коридоре воняет сильно куревом. но побить его не могу - громила! смирился.

Старый 20.01.2008, 00:07   #45   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
......фффуххх..... развели блин тему. Суть такова: курение на лестничной клетке законами если и запрещено, то косвенно. Факт курения на лестничной клетке - практически недоказуем. Посему курить на лестничной клетке вполне возможно. Если кого-то из соседей это не устраивает, могу предложить купить в магазине самоклеющийся уплотнитель на дверь или собсно сменить дверь. За одно и в квартире теплее станет. В случаях, когда у моих соседей возникало желание погнуть пальцы относительно того, что я курю на лестнице, на следующий день в подъезде сжигалась покрышка или упаковка вонючих китайских палочек или разливался балон сортирного освежителя и т.д. бо соседи мне никто и звать их - никак. Мне с ними детей не крестить....

...однако, ибо обломно зимой ходить на лестницу, третий год уже курю на кухне под включенной вытяжкой. Результат - все кругом почти довольны..... так что вот

Старый 20.01.2008, 11:55   #46   
аццкий троглодит

Цитата:
Сообщение от Bumbastik
Ivan XXX, Так кури на балконе. Или на улице. Ведь в соседних квартирах тоже живут некурящие люди. Какие у меня двери - моё личное дело. А ещё я по лестнице хожу иногда. ДВерь с собой таскать, чтобы от дыма прикрываться?
где я курю, тоже мое личное дело. и никакая тварь мне не указ. только закон. а в нем нет запрета на курение на лестнице

Старый 20.01.2008, 13:05   #47   
Мегафорумец

вот-вот. я тоже считаю, что где мне распылять свой честнокупленный дихлофос-мое личное дело.

Старый 20.01.2008, 13:31   #48   
аццкий троглодит

да... курил бы на твоей лестнице какой-нить бандюган, думаю, зассал бы ты так делать ) ага )

Старый 20.01.2008, 13:35   #49   
Форумец

akup22 вне форума Не в сети
а насрать на лесничной клетке закон не запрещает?
Snusmumrik, лучше распыли перцовый аэрозоль ))))

Старый 20.01.2008, 13:42   #50   
аццкий троглодит

вот мне не нравятся вонючие немытые граждане в общественном транспорте. но я же их не выгоняю из автобуса и дихлофосом не травлю.

если кто скажет - не нравится, перемещайся на такси и тп.
таким особо умным индивидам могу ответить - не нравится дым на лестничной клетке? уплотняйте двери или перезжайте в частный дом

Старый 20.01.2008, 15:01   #51   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от akup22
Snusmumrik, лучше распыли перцовый аэрозоль ))))
мальчег исчез. пока не на кого. вот периодически такие придурки в подъезде появляются-гдето раз в год, недели на 2, потом исчезают.. каждый раз разные.

Старый 20.01.2008, 16:38   #52   
Форумец

ну вот о чем и речь, на гадить на лестничной клетке, а кому не нравится пусть съезжают Наркоманы блин, рабы зависимости, себе здоровье портят и другим воздух отравляют. У меня на заводе вообще курить запрещено, то есть абсолютно. Захотел покурить иди на *** за проходную если пропуск позволяет.

Старый 20.01.2008, 16:43   #53   
аццкий троглодит

Цитата:
Сообщение от akup22
гадить на лестничной клетке
не надо путать теплое с мягким... ага...

хотя че с вами спорить, вы все равно не понимаете, что курение не противоречит закону. таким тупым ничего не докажешь. им не нравится - значит нах всех. князьков местечковых развелось

Старый 20.01.2008, 19:49   #54   
Форумец

Прикинь, ты выходишь на лестничную площадку, а там стоит чувак из соседней квартиры с пузырем ацетона и полиэтиленовым пакетом на голове, и воняет и через твою супер плотную дверь этот запах просачивается и твои дети выходя гулять все это видят и нюхают. Как тебе сравнение.
ТЫ поими я не курю и для меня нет принципиальной разницы с сигаретой ты стоишь или ацетон нюхаешь, для меня это воняет одинаково противно. И почему я должен идти от лифта до квартиры через этот кумар?
Я тебя понимаю, дома то родных травить жаль можно от жены или от мамки по дыне получить, а на лестничной клетке конечно меньшее зло, но ведь зло. Вообще люди с головой в 22года уже пытаются бросить.

Старый 20.01.2008, 19:56   #55   
Форумец

serg105 вне форума Не в сети
akup22, это же на каком заводе запрешено курить ))))
таких нет ИМХО

Старый 20.01.2008, 20:26   #56   
Форумец

НА моем! Пока около 200 человек штат. Курить разрешено только за проходной, а до нее из некоторых цехов переться минут 10. Завод не в городской черте только построили и то не полностью, так что вам он не известен.

Старый 20.01.2008, 20:27   #57   
аццкий троглодит

akup22, вот на это ты чего-то промолчал
Цитата:
Сообщение от Ivan XXX
вот мне не нравятся вонючие немытые граждане в общественном транспорте. но я же их не выгоняю из автобуса и дихлофосом не травлю.
Цитата:
Сообщение от akup22
Как тебе сравнение.
полная чушь
еще раз:
наркомания - наказуемо
табакокурение - нет

что для тебя это одно и то же - твои личные проблемы. телефон милиции не знаешь? хм... в 30 лет пора бы уже. да.

для меня запах вонючего тела в транспортне намного хуже запаха дыма, табака, краски и пр.

Старый 20.01.2008, 20:36   #58   
Форумец

где это сказано что ацетон наркотик?
Или бензин или керосин или дихлофос или лак для ногтей?

Старый 20.01.2008, 20:37   #59   
Форумец

ДА понятно что милиция не поможет, потому соседи либо терпят либо начинают мелко пакостить друг другу, либо бьют морду, а тут уж кто сильнее тот и прав.

В транспорте твои неудобства носят случайный характер, а на лесничной клетки ты систематически гадишь одним и тем же людям которые живут с тобой бок о бок. Улавливаешь разницу?

Ладно курите на здоровье, подохните раньше, дураков станет меньше. Я так просто в тему зашел не собираюсь больше тута писать потому как у меня не площадке не курят Просто высказался как понимаю проблему. Так что можешь оставить последнее слово за собой

Желаю здоровья тебе и твоим соседям.

Старый 20.01.2008, 20:42   #60   
沖縄本島

rss вне форума Не в сети
Хватит уже спорить, горячие парни.
Сказано же :
Цитата:
Сообщение от mikе
Прямого запрета на курение в подъезде не существует, посему курить можно.

Другое дело - взаимотношения с соседями. Но такие вещи не регулирутся законодательно, посему это вопрос скорее личный, чем юридический.
Тема выродилась во флуд и посему закрыта.

Поиск в теме: