Старый 26.10.2006, 10:32   #31   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
safe, это произошло гораздо раньше ))
Старый 26.10.2006, 11:13   #32   
МаньякБушеми

safe вне форума Не в сети
Антон Ю.Б. потому что рыбак должен рыбачить.
ЗЫ: считаю миссионерство неправомочным видом деятельности. Ненужным и вредным.
Старый 26.10.2006, 11:44   #33   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
safe, я Вам повторяю - этих рыбаков призвал к иной ловле Христос. Мне этого достаточно, Вам - видимо, нет. Но тогда и Ваш духовный поиск лежит настолько в стороне от Христа, что можно считать его никак не связанным с христианством. Разумеется, это Ваше право, но в чем тогда смысл Вашего встревания в разговор о "внутрихристианских" вопросах и требования обозначать частность мнения в этих обсуждениях? Ведь даже для тех, кто ищет христианства внеконфессионально, я могу понять и их претензии и их стремление участвовать в разговоре, но какая общая почва для разговора у нас с Вами? Вы не подумайте ни в коем случае, что я стремлюсь прекратить наш разговор или ограничить Вас, но некоторую основу, сами границы возможности нашего разговора понять бы хотелось?

Как Вы вообще можете говорить о скомпрометированности церкви, если саму церковь в том виде, как она основана Христом, Вы не признаете? Ваши остальные претензии к историческому христианству или христианскому вероучению вообще - выглядят не менее абсурдно.

Если Вам несложно, то проясните, пожалуйста, свою позицию.
Старый 26.10.2006, 11:50   #34   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
Сергий, а вот Антон в соседней теме мне пенял, что невоцерковленные все равно являются христианами, хоть даже и нерадивыми!
А мне один мусульманин говорил, что все рождаются мусульманами, просто некоторым не везет и из них родители делают христиан, атеистов и пр.
Чудные дела твои, Господи!
Старый 26.10.2006, 11:54   #35   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чтец Роман
Церковь как раз более необходимая потребность, чем мытье, просто не все это понимают...
Вот из-за таких стремлений "сделать этот мир лучше" и начинаются войны. Ведь я точно уверен и знаю, что церковь нужна всем даже больше чем мытье. А эти дикари живут и не знают, что такое Благодать Божья! Вспомните насаждение христианства в средние века...

PS: свои зависимости нужно диагностировать и лечить, а не распространять на других под видом всеобщего блага.
Старый 26.10.2006, 12:01   #36   

-=Женек=-, ну, положим, Вио исказил мои слова и Вы реагируете не на них, а на его слова. Но можно было бы вполне считать Ваши слова комментарием классического тертуллиановского "всякая душа - христианка". У мусульман сходные представления в "свою сторону", что же здесь удивительного? В обоих случаях мы имеем дело с универсальными и тотальными мировоззренческими системами. Да и атеизм, хоть и не является сам по себе цельным мировоззрением, тоже, думаю, склонен полагать, что всякий человек рождается без религиозных представлений и склонностей, а религиозным его делает культура, воспитание, обстоятельства жизни. Разве нет? А если да, то в чем смысл Вашего замечания?
Старый 26.10.2006, 12:02   #37   

Dim4ikk, а где Вы в словах Романа заметили какое-то стремление? Там была констатация, но никакого стремления там не было. Зачем же приписывать кому-то то, чего он не говорил?
Старый 26.10.2006, 12:56   #38   
... оттиск...

Записей в дневнике: 5

Матали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Как Вы вообще можете говорить о скомпрометированности церкви, если саму церковь в том виде, как она основана Христом, Вы не признаете?
Церковь в том виде, как она основана Христом была если помнится в виде "где двое (или трое, я сейчас совершенно не помню) собирутся во имя моё...", а не в виде структуры с землями, зданиями, налоговыми послаблениями, иерархией и попытками влезть во власть ("кесарю - кесарево...", если я опять же правильно помню). Так что я вполне понимаю откуда претензии к церкви у safe (церкви земной, а не Небесной, ибо насколько я понимаю, против Небесной Церкви safe ничего не имеет).

Или мне тоже не следует лезть в ваши ""внутрихристианские" вопросы"?
Старый 26.10.2006, 13:12   #39   

Цитата:
Сообщение от Матали
Церковь в том виде, как она основана Христом была если помнится в виде "где двое (или трое, я сейчас совершенно не помню) собирутся во имя моё...", а не в виде структуры с землями, зданиями, налоговыми послаблениями, иерархией и попытками влезть во власть ("кесарю - кесарево...", если я опять же правильно помню).
Матали, кое-что Вы помните (но не все "по адресу"), а слишком многое - недоговариваете. Если договорить все, то получится Православие, если чего-то недоговаривать, то разное может получаться. А safe решил вообще ничего не проговаривать. Именно такая радикальность меня и удивила.
Старый 26.10.2006, 13:18   #40   
Ырка

Записей в дневнике: 50

ЯэтоЯ вне форума Не в сети
Это всё от недостатка веры (с)"Доберман"
Старый 26.10.2006, 13:22   #41   
МаньякБушеми

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Но тогда и Ваш духовный поиск лежит настолько в стороне от Христа, что можно считать его никак не связанным с христианством.
Не уверен, но Вам должно быть виднее.
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Разумеется, это Ваше право, но в чем тогда смысл Вашего встревания в разговор о "внутрихристианских" вопросах и требования обозначать частность мнения в этих обсуждениях?
Вот я просил, чтобы обозначалась частность "внутрихристианских" вопросов, но этого никто здесь не желает. Вы заметили, что я редко пишу здесь? Просто не о чем говорить. Нет точек соприкосновения. А в эту тему влез, потому что покоробил пост №2. Однако, как и обычно, желание понять другого человека сводится в этом разделе к желанию показать его неправоту.
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Как Вы вообще можете говорить о скомпрометированности церкви, если саму церковь в том виде, как она основана Христом, Вы не признаете?
Э-э-э... простите, а в каком "таком" виде она создана Христом? Он разве создал какую-либо организацию? Обозначил ее цели и средства для их достижения? Он даже не соизволил написать хоть что-нибудь. Все слова, которые ему приписываются мы знаем только в пересказе ( Вам, думаю, известна такая детская игра под названием "испорченный телефон"), да и пересказ неоднократно редактировался.
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Ваши остальные претензии к историческому христианству или христианскому вероучению вообще - выглядят не менее абсурдно.
Претензий у меня никаких нет. Историю оставим истории, а христианское вероучение(!) мне, в основном, нравится
Старый 26.10.2006, 13:27   #42   
... оттиск...

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Матали, кое-что Вы помните (но не все "по адресу"), а слишком многое - недоговариваете.
Договорите за меня (вы то уж точно помните, как это должно правильно звучать) и посмотрим изменится ли кардинально смысл. А насчет "не по адресу": скажите где это так и я попробую объяснить, что я имела ввиду.

Вообще, согласитесь церковь земная очень часто не способствует единству (Церкви, если хотите).
Старый 26.10.2006, 13:32   #43   
Бывалый форумец

vviitteekk вне форума Не в сети
Может, имеет место быть и следующее:
первопричина - считаю себя чистым, но, иногда, сомневаюсь в этом и, поэтому, моюсь.
Старый 26.10.2006, 13:33   #44   

safe, Вы так и не пояснили - чем Вас покоробил пост №2, хоть Вас уже и просили не раз.

Что же касается моих вопросов Вам, то давайте для неуглубления в неважные сейчас частности скажем так - Вы не принимаете Писание. Уже это делает Ваш духовный поиск (в котором я, разумеется, Вам не отказываю) не связанным с христианством. Это Ваше право.

Если принимать Писание, то в нем вполне достаточно о Церкви сказано. Там уже будут иные вопросы - обратить внимание на все сказанное, а не на часть, увидеть сказанное в позднейшем богословии и истории и т.д., но к полю нашего с Вами разговора, как я понимаю, это все уже не относится.
Старый 26.10.2006, 13:38   #45   

Матали, это уже столько раз объяснялось, в том числе и Вам, что повторять это сейчас как-то не хватает энтузиазма (по Вашим словам видно, что даже сказанное, например, о епископах в Новом Завете Вы не помните). Вы уж не сердитесь на меня за это. Посмотрите какое-либо изложение учения о Церкви в Библии, что-нибудь популярное по экклезиологии (учение о Церкви), если что-то вызовет у Вас вопросы, то это уже можно и обсудить.
Старый 26.10.2006, 14:10   #46   
... оттиск...

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
по Вашим словам видно, что даже сказанное, например, о епископах в Новом Завете Вы не помните
Где конкретно в Новом Завете? Простите, я по-видимому не обратила внимание на столь важный вопрос, поэтому для упрощения мне поиска - уточните.
А на своё невежество я не сержусь
Старый 26.10.2006, 14:33   #47   

Матали, давайте вещи, которые просто найти самостоятельно - искать самостоятельно. Найдите себе в сети Bible Quote - это Вам облегчит и поиск и изучение. Особенно - если скачаете еще и модули комментариев.
Старый 26.10.2006, 14:48   #48   
дидаскал

поп Сергий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от safe
разве Вы не знали, что для любой аналогиии, как и для любой математической модели, есть границы применимости. Вот указать эти границы я и прошу
safe, именно это и я сделал задолго до этой Вашей просьбы:
Цитата:
Сообщение от поп Сергий
С самого начала было указано, что етот художественный прием был обращен именно к прихожанам данной церкви, то есть людям, для которых поставленные тобой вопросы по определению должны быть уже решены. Всякая такая аналогия, разумеется, имеет свои границы применимости, и вот эта, рассматриваемая, к инаковерующим и неверующим просто не подходит. А подходит как раз вот к этим НКССХИОКИГЧУННВБ*.
* НКССХИОКИГЧУННВБ = невоцерковленные, которые считают себя христианами и обижаются когда им говорят, что у них не все благополучно.
(Кстати, здесь даже большие буквы есть, как Вы и просили!)
Старый 26.10.2006, 16:17   #49   
МаньякБушеми

поп Сергий, уточнение Матали Вы приняли, но что Вы сделали всвязи с этим? Ничего.
ЗЫ:Когда начал читать тему стало обидно, потом остыл и сейчас уже неинтересно.
Старый 26.10.2006, 17:54   #50   
дидаскал

поп Сергий вне форума Не в сети
safe, ну, коли Вам неинтересно, тогда флаг мне в руки и успехов на поприще "банщика".
Поиск в теме: