| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Оформление документов при покупке дачи
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Оформление документов при покупке дачи
Планирую приобрести в ближайшее время дачу.
Объект находится в садовом кооперативе. Несколько соток и недостроенный домик. Думаю, что продавец должен предъявить документ, подтверждающий его право собственности и на земельный участок, и на недостроенный дом. Вопрос: какие документы требовать от продавца? Продавец показала мне постановление главы администрации на земельный участок. Просто хочется, чтобы не обманули... Заранее большое спасибо за помощь! |
|
|
|
|
#3 |
|
Registered User
|
Зеленки требуй, и на дом, и на землю.
Если их у нее нет, то пусть оформляет. Потом как оформит, так и продать сможет. Еще справки для сделки нужно будет получить, но опять же пусть будет это ее проблема. Тебе то зачем с этим возиться? |
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Могу ли я заключить с бабулей договор купли продажи, если у нее будет кадастровый план земельного участка и правоустанавливающий документ на него - постановление исполнительного органа государственной власти (последний уже есть), а зеленку на землю сразу оформлять на себя. Просто у бабули нет денег на оформление и процесс этот длительный... поэтому задаток давать не хочу. Существует какое-нубудь разумное решение этой проблемы? |
|
|
|