Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Гурами надулась |
Центр аквариумистики. Ведет раздел Юрий. |
|
Опции темы |
07.11.2006, 11:32 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Гурами надулась
У меня в банке две взрослые гурами. Одна из них раздулась как шар, но глаза на месте (не выпучены) и никаких покраснений на теле. при этом активно питается и нормально двигается. Что с ней, из-за чего вспучилась?
|
07.11.2006, 15:03 | #4 |
Модератор
Не в сети |
ЯэтоЯ, в идеальном случае происходит самопроизвольный выброс икры. Во многих случаях икра действительно почти полностью рассасывается. В худшем случае, застоявшаяся икра перерождается в подобие кисты и самка теряет способность к размножению, а порой и гибнет.
|
07.11.2006, 15:22 | #7 |
ПьяныйМастер
|
SERW, часто гурами и макроподы поражаются кишечными паразитами, при этом продолжают прекрасно питаться, но сильно раздуваются. У меня лично такое было с макропадами. Было 2 самца раздутых сильнее самок. Различные виды лечения, правда результатов особых не дали, после чего оные создания прожили в отдельной банке еще почти полтора года.
|
07.11.2006, 17:01 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Юрок, наврядли это икра... чегойто два года без пуза была, а тут на тебе! в течение трех дней раздулась))). Мне один мужик на птичке сказал, что это она обожралась и у нее не инфекционная водянка - типа выкинуть ее надо. А мне жалко - два года все-таки глаз радовала...
|
07.11.2006, 19:09 | #10 |
Модератор
Не в сети |
SERW, Может и просто перекорм разовый. Чем кормишь? Посади на строгую диету (не корми неделю-две ВООБЩЕ!!!) и понаблюдай за рыбиной. Паразиты у неё завелись вряд ли. А водянка,тем более инфекционная случается не от перекорма,а по несколько другим причинам.
|