Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Если Бог есть... |
|
|
Опции темы |
22.12.2006, 15:28 | #61 | |
... оттиск...
|
Цитата:
|
|
22.12.2006, 15:42 | #63 |
Форумец
Не в сети |
Матали, контролирующий родитель- эта та ситуация, данная Богом для того, чтобы развить в себе способность отстаивать свои интересы , принимать себя безоговорочно, относиться к себе радостно и горделиво . И если ты не можешь постоять за себя, в твоей жизни будут постоянно возникать подавляющие личности- будь то партнер или суровый начальник. А если ты боишься отстаивать свою свободу, но при этом внутренне не принимаешь поучения и контроль- получи их по полной программе !
А всего-то требовалось понять, что жизнь пыталась научить нас уверенности в себе. При таком раскладе, все обиды проходят и приходит понимание. зы : и еще , мы часто избегаем борьбы из-за бесполезного желания всегда быть хорошей ! Оно нам надо ? |
22.12.2006, 15:48 | #65 |
... оттиск...
|
Mikka, я говорю не о детях и том, что может им дать та или иная ситуация, а о том что какой внутренней уверенностью, свободой и любовью к миру должна обладать сущность, чтобы дать даже право на ошибку. И о том как как трудно, наверно, чувствовать Бога в себе.
|
23.12.2006, 02:18 | #67 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А представьте себе, что все начальники, к примеру, будут себя ощущать точно так же, как и вы? Т.е. разница между вами, подчинённой, и начальником будет исключительно в ранге. В чью сторону «перевес»? Это не выход, то, что вы предлагаете. Даже «принимать себя безоговорочно» – это уже тупик, ибо именно ваше к себе отношение можно «внедрить» только людям, склонным к внушаемости. Однако есть немало людей, от которых свой истинный уровень и вектор скрыть нельзя – они насквозь всё видят. Над собой нужно работать, и максимально продуктивно, а для этого нужно уметь критически себя переосмыслять, а не только принимать с распростёртыми объятиями и в розовых очках |
||
23.12.2006, 02:19 | #68 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Но вот невроза у меня уже нет, несмотря на то, что недовольство собой обнаруживается частенько. В основном, причина недовольства в том, что я чего-то не понимаю; а то, что я поступаю не так, это, конечно же, не причина, а следствие, на которое и тратилось раньше немало нервов. Для устранения причины, я выкладываюсь полностью, но нервы тут должны быть сильными (им приходится, что делать-то?). Понять, для меня, это не только лишь словесно сформулировать какой-то вывод, или правила дальнейших действий. Это, скорее, можно назвать словом «осознание». Чем больше я осознаю, тем меньше в дальнейшем вероятность ошибки, следовательно, и недовольства собой, а ещё дальше… нервы крепче, в общем Цитата:
И я, всё же, повторюсь – есть плохое настроение, а есть реальные недостатки, и тут надо отдавать себе отчёт в том, что вполне можешь иметь эти недостатки, а не списывать чужое мнение на чужое же настроение. Несколько примитивный пример могу привести: сидит голодный зритель во втором ряду партера и во время спектакля жрёт шоколадку, хоть и стараясь поменьше шуршать. Ему делают замечание в довольно резкой форме, а зритель это относит к тому, что у окружающих было фиговое настроение, и поэтому они не поняли того, как он голоден. В следующий раз его действия не будут отличаться особым разнообразием. Как, собственно, и действия окружающих. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
23.12.2006, 11:16 | #69 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если человеку есть чего стыдиться в своих намерениях, то, конечно, такие люди могут быть неприятны- интесуются тем, что их не касается. А человек, может быть ,захотел тебя понять, по дружески указал на твои противоречия, для твоего, между прочим блага. Вместо этого люди закрываются, боятся, что душонка обнаженной окажется ,вдруг кто-то увидит там "безобразия". Все оттого, что в обществе принято играть роли- в приличных людей Цитата:
Цитата:
|
|||
25.12.2006, 08:24 | #70 |
Форумец
Не в сети |
Вот тут еще мысль пришла : продуктивной работе над собой мешает собственное к себе отношение. Ведь то, что человек думает о себе практически никогда не совпадает с действительностью, мы склонны преувеличивать как собственные достоинства , так и недостатки. По сути, безжалостность к своим "мнимым" порокам- обратная сторона махрового эгоизма, однако и то, и другое- иллюзии. Мы склонны преувеличивать собственные трудности, сами выдумываем проблемы. Страдания и боли в мире нет, есть только идиоты, пытающиеся представить боль, вызванную порезом пальца, вселенской трагедией
Точно так же обстоят дела и с собственными недостатками. Я думаю, для того, чтобы трезво себя оценивать, нужно снизить пафос ситуации, полегче как-то к себе относиться, немного самоиронии не помешает=) Да и вообще, воспитывать в себе именно такое легкое отношение к жизни, пусть не всегда окружающие будут разделять эти взгляды. Фильм вспоминается "Мачеха" с Дорониной, когда муж ее упрекал в "легком умишке", но понятно , что в этом и заключается мудрость. |