Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Как Vista удалить
Поставил себе Vista Ultimat с диска UPGrade Spetial. На логическом С стоит ХР, на Е поставил Висту(физический один). Все работает, понравилось, не смог только AverTv поставить и BpNet. Буду ждать SP2 для Висты рус, тогда може куплю.
Но удалить то ее как теперь?! Форматировать не хотелось бы, может кто знает более корректный способ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
...
![]() |
Palash, данные с раздела с вистой из-под XP достать возможно? Если да - то форматируй и не ломай голову. Данные слей куда-нибудь предварительно. Больше корректных способов замочить систему не знаю... Конечно можно грохнуть все папки, но насколько я знаю с каждой версией винды они что-то чуть-чуть меняют в файловой системе, что Win2k как-то тяжело работает с NTFS томами, созданными в XP. Подозреваю что-то похожее и здесь. Хотя висту не щупал еще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
baton, все верно, после установки виста она меняет загрузочную область на винте, и ставитьт свой собственный загрузчик, пр и этом снося загрузчик xp. после этого выход один-формат с. НО, xp все равно переставлять, потому как она не загрузитсяч больше без загрузчика висты. и всякие bootcfg уже не помогают. проверено на личном пк.
P.S. vista-откровенно говоря дерьмовая ос, нового ничегот кроме аэро нет. а скорость работы аэро<win98. так что я лично висту никогда больше на свой комп не поставлю, потому как виста жрет слишком много ресурсов, причем если под xp поставить проги, чтоб сделать ее похожей на висту памяти уйдет раза в 2 меньше. защита от программ тоже достала. настройки слишком раздуты. И САМОЕ ГЛАВНОЕ-ВИСТА ПРОВЕРЯЕТ НА ЛИЦЕНЗИОННОСТЬ ВАШИ АУДИО/ВИДЕО ФАЙЛЫ И ЕСЛИ ОНИ НЕ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ЭТА МРАЗЬ ИХ ПРОСТО СНОСИТ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
DNStudio.NET
![]() |
Кому данные всё -таки важны!: ВОССТАНОВЛЮ данные после нашествия ВИСТЫ!
После нашествия висты один выход только формат, но с помощью специального оборудования можно восстановить данные на диске (правда диск всё равно нужно будет форматировать)! Честно сказать - вряд ли вообще Висту стоит ставить, я думаю кто попробовал - со мной согласятся. Тем более что от всей моей муз коллекции в 90 Гб, осталось лишь 40 обидно. Нелицензиров. файлы просто удаляет. Вообщем тем кто поэксперементировал - и не удачно, предлагаю услугу восстановление данных с жёсткого диска за умеренную плату!
Тел. 89066767713, dnstudio@ya.ru Ещё раз подчёркиваю для восстановления используется специальное оборудование, и к сожалению пока я не работаю с винчестерами SATA. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
ниже не рога
![]() |
чот вы гоните господа...
суешь загрузочный диск ХР, грузишь консоль восстановления, там: FIXMBR FIXBOOT Справку по командам можно почитать, написав /? после команды, типа FIXBOOT /? После этих действий грузишься в ХР и удаляешь висту любым способом, какой нравится. ЗЫ: специальное оборудование - это сд-ром и клавиатура. Не пробовал, но должно получиться. Если получится - с автора темы пиво. И желаю не слушать всяких, кто чуть что форматирует диски. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
хЕрург
![]() |
Цитата:
Вообще странная проблема у народа...... вот никсы снести и GRUBовский бут на нормальный переписать - с полтыка невыходит, на самом деле ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
DNStudio.NET
![]() |
Зря не пробывал
Цитата:
А спец. оборудование - станция PC2000 для воосстановления жёстких дисков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
Mazay, попробуй поставь висту и потом восстновить xp на другом разделе с помощью своих команд. ниче не получится. ты думаешь все тут тупые а ты один самый умный. обьясняю еще раз-виста ставит свой загрузчик в загрузочную область винта, и восстновить загрузчик xp нельзя. (в моем случае виста стояла на одном винте а загрузчик записала на винт с xp) вот так то. правда мне повезло виста у меня ниче удалить не успела.doXtor, тут не так увсе просто как с предыдущими виндами, виста ставит свой загрузчик, и снести его мождно только форматированием, вот тут то и проблема, так как нужно оставить данные и удалить загрузчик, без 2 винта тут не обойтись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
9.2008 - ...
![]() |
Цитата:
Проверено на личном опыте! |
|
![]() |
![]() |