Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Горец
![]() |
Не работают некоторые USB порты
Вообщем ситуация такая: стоит мать ASUS p4p800 SE на ней 4 порта из них 2 работают еще 2 порта выведены на корпус спереди, они тоже работают. Странная штука втикаю 3ое устройство, одно гнездо отключается из остальных, причем не отключается а говорит что не опазнано. И Сегодня пробывал и подключил с переди 2 устройтва и сзади те 2 работали, так при подключении 4 один сзади отключился.
Не могу понять в чем дело переставил windows и дрова не помогло, купил планку подключил, на планке один порт работает другой нет. Может кто сталкивался?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
...
![]() |
LOVE-Man, Она умирает. Меняй пока не поздно. Пять штук таких матерей умерло так. Сначала один USB сдох, потом второй, потом третий. Потом подохли все остальные. Потом сунул внешний контроллер - USB работал пока южник не стал грется сильно. Потом сначала винты и клава отваливались, потом вис мертво. После виса дать остыть - винду загрузить удавалось. Дождался до того что не стартовала совсем с нагревом южника до температуры "ой, б#я, как горячо!!!" за 5 секунд. И со спокойной душой выбросил. Процессс занимал примерно с полгода от сметри первого USB до смерти мамы. У тебя время пока есть.
Еще эти мамы грешат тем, что у них на USB мощи не хватает - USB винты 2,5" в лотке не стартуют на них. Вообщем неудачная модель, особенно из ранних партий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
самджон
![]() |
LOVE-Man, кабелек виноват в 90% случаях. Попробуй в биосе принудительно выставить режим full-speed для usb и проверь работоспобность. Если все ок - тогда кабель. Если нет... будем думать. Есть варианты, что виноваты мать с бп, но для начала надо разобрать наиболее распространенные траблы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
...
![]() |
sumjohn, судя по этому
Цитата:
Насчет БП - сомнительно. У меня 300 Вт БП, на нем Barton 3200+, 6600GT, винт 200 гиг, привод висят, были однажды подключены сканер, принтер, флеха и 2,5" винт в USB лотке и не вызвали никаких проблем в работе. Правда БП FSP не самый дешевый... И мама не ASUS |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
самджон
![]() |
shuher, да в курсе я про асус. У самого p4c800 - все работает на ура, хотя, как начались у всех траблы - чуть не отнес менять безпричинно. Но, пинг три раза по wood.ru, все ок.
"Кивания" уже давно прекратились - интел полностью признала свою ошибку. А на кабелек меня планка подтолкнула. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
...
![]() |
Цитата:
У меня тоже не все попередохли. Их было около 30 штук. Одна из той партии точно до сих пор служит. Про остальные не в курсе - я уже не там, где они... Просто симптомы до боли знакомые... Тот же сценарий. LOVE-Man, пощупай южник и правда в момент отрубания USB |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
самджон
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Горец
![]() |
Не народ фишка в том что по отдельности они все работают.
сзади 4 порта по два рядошком так вот если подключить к одному из пары другой не работает и так же со второй парой передние работают на ура только если оба подключить то вырубает сзади один. и что интересно питание есть только винда не может определить. И еще, я не силен в компютерном жаргоне что такое южник?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Registered User
![]() |
LOVE-Man, 1. Какие устройства ты подключаешь?
2. Зайди в диспетчер устройств посмотри сколько портов видно там, до подключения и после. Когда порты отказывают посмотри что про них пишут. 3. Посмотри имеются ли конфликты во время подключения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
...
![]() |
aditus, не знаю как в третьем (вломы рабочий комп раскидывать), а во втором nForce их точно два. В третьем я думаю тоже. А в одну микросхему когда-то ухитрился SIS запихнуть все необходимое, включая встроенное видео. Но это по-моему изврат.
|
![]() |
![]() |