Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Одноклеточный
![]() |
![]()
Пример: вся страница представлена одной таблицей (так во всяком случае на экране видно). Загружается сначала только верхняя строка, заголовок, потом идет длинная пауза, оставшаяся часть таблицы грузится, но не показывается, а показывается вся целиком, как только загрузка закончится.
Объясните plz сам принцип этого явления, если можно кусочек кода для примера... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Одноклеточный
![]() |
![]()
Шеф Ну дык, понятно, меня интересует скорее сама технология. Как осуществить предзагрузку одной картинки, или целого их списка я знаю, а вот как осуществить предзагрузку целой таблицы? Как это все делается? Java Script?? Можно все-таки кусочек кода??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
![]()
Путей множество, можно так (между <head></head> или по onload() )
на примере картинок. <script language="JavaScript"> <!-- // browser_name = navigator.appName; browser_version = parseFloat(navigator.appVersion); if (browser_name == "Netscape" && browser_version >= 3.0) { browser_ok = 'true'; } else if (browser_name == "Microsoft Internet Explorer" && browser_version >= 3.0) { browser_ok = 'true'; } else { browser_ok = 'false'; } if (browser_ok == 'true') { a1=new Image; a1.src="../images/your_image1.gif"; .... ... ... ... .. aN=new Image; aN.src="../images/your_imageN.gif"; } //--> </script> Далее где нужно там и вставляешь эти предзагруженные картинки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
![]()
Шеф Человек же писал, что ЗНАЕТ, как сделать прелоад картинок. Его таблицы интересуют.
Вообще, как сделать прелоад таблицы я не знаю (точнее, догадываюсь, но если работать со слоями), но вот меня самого интересует загадка отображения таблиц броузерами. Взять тот же форум. Если смотреть его в ИЕ, то отображается сначала заголовок, а всё остальное - только после загрузки контента. А вот если смотреть его в links, там прям видно, как оно загружается. Мне так больше нравится ![]() Вообще, посмотрел щас на исходник страницы форума, и всё стало понятно. Здесь всё сделано отдельными таблицами. Поэтому собс-но темы/ответы и отображаются несколько позже, когда загрузятся. |
![]() |
![]() |