Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Программа "Лампада" |
|
Опции темы |
06.01.2007, 22:24 | #1 |
error #65535
Не в сети |
Программа "Лампада"
С Праздником РОЖДЕСТВА ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА
Программа "Лампада" предлагает нетрадиционный и инновационный подход к проведению личной молитвы, в связи с этим ниже приведены доводы в пользу такого подхода и предпосылки, вызвавшие появление такого рода программы. Домашняя или личная молитва в ином, отличном от храма месте, совершается, как правило, перед священными образами, запечатленными на иконах, с возжиганием свечей и (или) лампад, освященных в храме. Однако многие из нас сталкиваются с невозможностью совершения молитв с использованием традиционных икон и свечей по той или иной причине, например, в командировке или в случае запрета использовать свечи или даже иконы на своем рабочем месте. В этом случае единственным возможным выходом становится использование "виртуальной" цифровой формы икон, свечей и лампады. Именно такое решение предлагает программа "Лампада". Наглядно с принципом ее работы можно ознакомиться на странице Демо. Скачать программу (версия 1.2) можно с Домашней страницы. Полный дистрибутив программы занимает на жестком диске 2,8 мегабайта. В дистрибутив входит: * "Лампада" (основная версия для персонального компьютера); * календарь православных праздников на 2006 год; * адреса православных храмов в городах России (Астрахань, Барнаул, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Красноярск, Курган, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Томск); * православный именослов; * руководство пользователя. Системные требования: * операционная система Microsoft Windows XP/2000/ME/98/95; * процессор Intel Pentium II - 450 MHz и выше; * 128 Mбайт оперативной памяти. Если Вы не уверены, нужно ли пользоваться программой, обратитесь к Вашему священнику за советом. Данная рекомендация будет действительна до того момента, когда в отношении программы "Лампада" будет принято решение общее для всех православных христиан. зы. не стоит благодарностей, друзья! |
07.01.2007, 08:05 | #2 |
Не в сети |
maximn, я склоняюсь к тому, что это вот такая провокация с Вашей стороны. Насчет же невменяемости автора программы я еще более не сомневаюсь, хоть и надеюсь вопреки этому на обратное.
|
07.01.2007, 12:00 | #8 |
error #65535
Не в сети |
Антон Ю.Б., мне непонятен ход Ваших мыслей. Вы утверждаете будто бы я собственноручно написал эту программу, затем создал для нее вебсайт, и все это для того чтобы устроить провокацию на Большом Воронежском Форуме?
Чистосердечно заявляю, что привел здесь ссылки на эту программу исключительно из добрых побуждений - я человек от церкви достаточно, в Вашем разделе пишу очень и очень редко, как Вы могли заметить, поэтому целью моей было всего лишь узнать отношение РПЦ к данному интеллектуальному продукту и, возможно, помочь сотням и тысячам страждущих, которые по разным причинам не могут совершать "домашние или личные молитвы в ином, отличном от храма месте". Вобщем то авторы неплохо все рассказали в описании. Вы думаете они стебались? В таком случае, не могли бы Вы конкретизировать, что натолкнуло Вас на эти мысли? |
07.01.2007, 13:47 | #9 |
Не в сети |
maximn, ну я не хотел Вас обидеть ). Разумеется, я не думаю, что Вы написали эту программу, но то, что выкладывание этой ссылки - форма юмора, да, такое подумываю и сейчас ).
Объяснять особо не хочется, если вкратце, то не уверен, что можно богословски корректно говорить о компьютерном изображении как о иконе. По крайней мере это будет вне традиции (это связано не с тем, что это компьютерное изображение, а с тем, что каждый экземпляр обязательно освящается в церкви, что является редукцией ввода в оборот каждой иконы лично епископом). Ну а прорисовка лампад и свечей говорит скорее всего о дурном вкусе людей, не уверен, что они и нормальное представление о молитве имеют, коль таким образом собрались ей "помогать". Претензия же на ожидание решения по программе для всех христиан (да еще и в форме "нужно-ненужно", а не "можно-нельзя") еще более красноречиво говорит о (не)вменяемости авторов. olaf77, у Вас есть основания утверждать, что модераторы пытаются не раскрывать в разделе традицию, а доносят лишь официальную коньюнктуру? |
07.01.2007, 14:13 | #11 |
вкусняшка
Не в сети |
maximn, Спасибо, действительно приятная программа - вот уж действительно, торжество современной технической мысли во благо Веры нашей!
Давно хотел поинтересоваться, не подскажете ли, где можно приобрести аудио-книгу Ветхого завета? Зачастую в командировках совсем нет времени перечитывать, а в звуковом формате восприятие ее было бы приятно и удобно. |
07.01.2007, 14:21 | #12 | |
error #65535
Не в сети |
Антон Ю.Б., теперь то вы понимаете что Ваш скепсис неуместен?
лехх, к сожалению, насчет аудио-версии библии мне ничего не известно, но могу предложить Вам достойную альтернативу: Цитата:
|
|
07.01.2007, 14:57 | #14 |
Не в сети |
maximn, совершенно не понимаю. Даже если эти восторги - это и не ваша инсценировка, то эти восторги того, что я изложил - не отменяют. Программа адресована православным, а в воцерковленностилехх, судя по его высказываниям, у меня есть серьезные сомнения.
|
07.01.2007, 18:47 | #18 |
Форумец
Не в сети |
|