Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Дела сердечные
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения.

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2003, 14:48   #31   
#4e

Angel вне форума Не в сети
Boruch Я - нет. Это не мой жизненный опыт.
Старый 26.10.2003, 20:06   #32   
Форумец

Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
Ну, а мне вообще непонятно, почему форумцы не отвечают на прямой вопрос Темы: " Какие браки распадаются чаще?", а в основном, отвечают на вопрос: "Почему распадаются браки?".......
Странновато....... это тоже самое, когда спросили про Италию, но пытаются рассказать о Франции типа она рядом
Старый 26.10.2003, 20:24   #33   
Анечка Шу

andulka вне форума Не в сети
Браки распадаются всякие. И даже счастливые. И даже очень счастливые. И происходит это по великому множеству причин, непонятных порой даже самим "участникам". И окончательной правды не отыскать. Почему? ИМХО:" Так устроен мир!"
Старый 26.10.2003, 20:57   #34   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
AishiDiho
Цитата:
Браки расспадаются из за конфликтов, в том числе и внетренних. А вот они в свою очередь имеют множество происхождений. Это и неудовлетворенность в сексе, в экономическом состоянии, где бьет бытовуха, недоверие, разные социальные статусы, ограничение в свободе действий, измены, потеря интереса...
тогда распадаться должны 100% браков. Потому как конфликтф бывают У ВСЕХ. А распадаются браки из-за неумения (нежелания) эти конфликты по-нормальному разрешить.
Старый 27.10.2003, 04:58   #35   
лесник

Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Еще вариант для непрочного брака. Браки мусульман, тех же израильских арабов, в огромной доле заключаются по сговору родителей. Тоись, ни любви, ни взаимопонимания какого там, во всяком случае, на старте нет и быть не может. Тем не менее, не очень сильно они распадаются. С чего бы? Если верить вышеприведенным мнениям, они должны просто табунами рушиться.
Старый 27.10.2003, 13:32   #36   
Форумец

Saty2 вне форума Не в сети
Boruch
...... ну ,здесь огромное влияние имеет мусульманство и его жесткими устоями, да и крепкие и устойчивые принципы этих стран по отношению к разводу...........типа" позор семьи".
А сговор родителей - обычно, это практически "сделки взрослых" по обеспечению сохранности накопленного благосостояния и ....... ну, вообщем, все ясно....
И еще, это все по принципу " стерпится - слюбится!....... самое интересное, что ,иногда, эта "фигня" исполняется
Старый 29.10.2003, 06:48   #37   
лесник

Saty2 Да я представляю себе, что почему. Жесткие устои, то-се. Меня просто интересует, почему у ихнего прочного брака в базу входит тоже, что и в нашu непрочные? А ты мне давай про такой закон природы...... Я знаю, что есть такой закон.....Я пытаюсь понять почему он действует именно так.
Старый 29.10.2003, 21:26   #38   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
Noname Ага. А еще есть возможность конфликтов избегать. Не допускать их появления. Так что все равно, из-за конфликтов.
Старый 29.10.2003, 23:48   #39   
Приди и попробуй сама

Безумная вне форума Не в сети
AishiDiho Думаю, что не допускать конфликтов на практике невозможно. А если и возможно, то скорее всего такие люди безразличны друг к другу, есть конечно и другой вариант, но о таком только в книжках пишут.
Старый 31.10.2003, 01:52   #40   
Murderator

ZEUS вне форума Не в сети
Lightbulb

мне кажется дело не в том, что есть конфликты, а в том, чтобы СООБЩА находить им решение, выплескивать раздражение, пока оно слабое. А если копить в себе, то потом все выльется в глобальный семейный раскол. Семьи, где партнеры находят разумный выход своим эмоциям меньше подвержены расколам, чем те семьи, в которых все без ругани и без битья тарелок.
Старый 31.10.2003, 10:56   #41   
underground

SORRYнка вне форума Не в сети
LazyFish, нет тут фильмы не при чем.
В моей семье (т.е. мои мама и папа) все как раз так.
Старый 31.10.2003, 22:44   #42   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
Браки как распадаются, так и будут распадаться (которые по расчету распадаются как и все прочие). А может дело тут в том, что теперешние институты семьи, брака как узаконенного союза мужчины и женщины изжили себя и достались нам в качестве анахронизма из прошлого ?
Старый 05.11.2003, 00:48   #43   
Форумец

TEN вне форума Не в сети
КЕТ
...... да, изменится!
И не только смысл, но и причины.
Знаешь,ИМХО, до 20 у девушек и до 25 у ребят, в основном, суть заключения брака заключается на чувствах, ну, с большой долей романтики и небольшой долей практицизма ( и это их значительно губит)...... а вот дальше - весь фокус-покус в том, что ПАРУ себе выбирают не по первому зову физиологических и душевных принципов, а в основном - по совокупности признаков, как самого партнера, так и возможностей иметь крепкую семью.
Ну, мне так, кажется, да и Нонейм своими постоянными постами убедил меня в достаточной реальности этих суждений. Вот.
И, самое главное, лично Я , не знаю правильного варианта и как все, надеюсь, что у меня будет все хорошо....... ну, ничему не могут научить в этих делах ошибки других.
А из твоей приведенной статистики, Я выбрала бы только 2 основные причины, которые вне зависимости от самой женщины,могли бы привести к разводу и я считаю их основополагающими. Это 1 и 5! А все остальное...... зависит от самой женщины и она в силах предотвратить, изменить и поправить.
Вот так я думаю
Старый 05.11.2003, 01:05   #44   
лесник

TEN Если не затруднит сообщи мне чего это за такие физиологические и душевные принципы, суть заключения брака, которая в чем-то заключается, а также, что такое достаточная реальность суждений.
Тут по моему есть какие-то ранее неизвестные мне тонкости владения русским языком.
Старый 14.11.2003, 00:13   #45   
Форумец

TEN вне форума Не в сети
Boruch
а что тебе здесь не ясно?...... проще простого?
физиологические принципы - типа "хочу постоянного партнера в постели и твое тело меня не только устраивает, а вызывает животную страсть"..ну или типа того.......
душевные - " типа вечная любовь существует и она пришла ко мне именно сейчас именно к тебе одной и навсегда"
реальность суждений - Что и как делать дальше? : кто Ты и твой любимый есть сейчас и Что вас ждет?... немаловажный вопрос и о материальной стороне ( хотя я не делаю на нее упор- см. пост выше)........
и главный вопрос: способны ли вы иметь чувство самоуважения и уважать своего любимого, а не только проявлять страсть?....... способны ли вы усмирять свою "гордыню" во имя крепкой семьи и иногда слову ХОЧУ заменять словом НАДО!
Ну вот где-то так.....типа 7 на 8!
Поиск в теме: