Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Произведение: Агния Барто: Чудесный план
Эх времена были
![]() Агния Барто: Чудесный план. И в четвертый класс и в пятый Приходил на сбор вожатый. Он ребятам показал План на следущий квартал. - Что ж, - сказал директор школы, - План толковый и веселый! В январе костер на льду, Я же сам туда пойду. План хвалили на совете, Отмечали в стенгазете. Отослали в районо, Похвалило и оно: - Вы в учительской повесте Этот план на видном месте. Но зима идет на убыль, Все ребята сняли шубы. Лед растаял на пруду, Отменен костер на льду. Травка вылезти готова, Птичий хор защебетал. И отряд готовит снова План на следущий квартал. ----- А Чуйковский... а Чуйковский... что вытворял, ай да молодец.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
лесник
|
LSL Это из поздравлений пионэров 17-му не то 18-му сьезду партии. Да это еще что. Вот в сборнике пионэрских песен 38-го года есть народная песня "Два сокола". По памяти могу привести тока первый куплет, а там еще штук десять, не хуже.
ДВА СОКОЛА(Русская народная песня) На дубу высоком Сидели два сокола- 2 раза Один сокол - Ленин, Другой сокол - Сталин - 2 р. А вокруг летают соколята стаей. И так далее, с нарастающей долей прихода. Эту хрень с огромным успехом исполняли в 90-годе на чайхане Нововоронежского фестиваля авторской песни. Прямо по книжке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
почти не иудей ©
|
Одеяло убежало, улетела простыня.
И подушка, как лягушка, ускакала от меня... Я за свечку - свечка в печку. Я за книжку - та бежать... Больше коноплю такую я не буду покупать! (с) Чуковский, Сатурн. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
лесник
|
МАСТЕР Надо найти. Гимн называется "Надежда" (ха-Тиква). Интересный в нем момент, что чтихи написал брат Веры Инбер, по-моему Исаак, в 1911 годе, для какой-то молодежной еврейской организации. Текст так себе, насколько я помню, перевод еще хуже. У нас не очень торжественный гимн, напоминает народную песню.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
Ну, подумаешь, укол!
Укололи и - пошёл... Это только трус боится На укол идти к врачу. Лично я при виде шприца Улыбаюсь и шучу. Я вхожу один из первых В медицинский кабинет. У меня стальные нервы Или вовсе нервов нет! Если только кто бы знал бы, Что билеты на футбол Я охотно променял бы На добавочный укол!.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Агния Барто - Резиновая Зина
Купили в магазине Резиновую Зину, Резиновую Зину В корзинке принесли. Она была разиней, Резиновая Зина, Упала из корзины, Измазалась в грязи. Мы вымоем в бензине Резиновую Зину, Мы вымоем в бензине И пальцем погрозим: Не будь такой разиней, Резиновая Зина, А то отправим Зину Обратно в магазин. ______________________________ Короче, Агния Барто жжет нипадецки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
™
![]() |
LSL, и люди полными кретинами были? Да? А что А. Барто? Ход твоих мыслей поставил меня в тупик... Ты чего, правда веришь, что загадки настоящие???
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
LSL идите на**й пионэры (с) Раневская
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
мегапиксель
|
"Все-таки поэт Чуковский настоящий гений. Придумать такие удобные строчки «Убежало одеяло, улетела простыня» и не срифмовать в последствии со словами «зае6ало» и «меня» или на крайний случай «заeбало» и «#уйня» - это вообще только одному богу известно, сколько нужно тренироваться." (цэ) не мое. нашла гдето в интернете
|
![]() |
![]() |