Старый 24.01.2007, 08:19   #121   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Офисная работа скучна. Общение с людьми, верящими в то, что для меня абсурдно и нелепо, не даёт обрасти паутиной.
Не боитесь "опылиться"? Пока не найден вирус Веры и лекарство от него, Вы сильно рискуете...Боитесь паутины, а однажды утром проснётесь и с ужасом обнаружите, что верите в Бога.
Старый 24.01.2007, 08:32   #122   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Nиколай, а чего мне бояться? Стать верующим - это так страшно??
Старый 24.01.2007, 09:02   #123   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Xtnshtcgjkjdbyjq,
юзерпик у вас неприятный
Старый 24.01.2007, 09:31   #124   
Форумец

materialist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сержант
Одной зубной щеткой мы не пользуемся, но причащаемся из одной чаши при помощи одной ложечки на весь приход. Веками.
Много чего человечество делало веками. До поры до времени. Например людей на площадях пытали и это считалось это за добро. Чем тут хвастаться?

После тех самых "веков" появился Ливенгук и изобрел микроскоп. Посмотрев в микроскоп обнаружил в водичке невиданных зверей. Веками никто не догадывался что в воде что нибудь есть кроме благодати.
Потом некий Пастер догадался что не все звери одинаково полезны. И именно из-за этих зверей в Европе случались повальные эпидемии с миллионами жертв. Во времена тех самых веков когда основным способом лечения были церковные обряды. И придумал этот Пастер способ как со зверями бороться. Пастеризация называется. Кстати, вполе вероятно был он человеком верующим. Про все про это написано в комиксах на стенке в Вашей районной поликлинике.

И знаете, веками моду не кипятили, а теперь кипятим и ничего. И нету тех масштабных эпидемий заразных болезней. И всего то, заменили "вывереный веками" способ лечения. Вместо церковного обряда, водичку кипятим.

Раскажите уж, почему это вы Ливенгуку с Пастером "не верите". Чем хуже кипяченая святая вода от не кипяченой? Мытая ложка от немытой?
Старый 24.01.2007, 10:38   #125   
Ума палата

strizh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrewz
strizh, Ниасилил, слишком многа букаф, афтар пеши кароче? :-)
И яснее, я бы еще добавил. Употребление Вами умных слов - не есть гарантия, того, что при прочтении все будет понято именно так, как Вы себе это мыслили. А поскольку мысли Ваши весьма рандомизированны, судя по вашим постам, то они вызывают вполне адекватную реакцию с моей стороны. Я это на полном серьезе. Учитесь излагать у своего предмета для подражания - Л.Н. Толстого)
Старый 24.01.2007, 11:52   #126   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
materialist, было сказано вполне ясно: "Найдите в истории хотя бы одну эпидемию, относительно которой с уверенностью можно утверждать, что ее очагом явился православный приход - и ваша точка зрения будет подтверждена" Вместо того, чтобы что-то указать Вы продолжаете нести ахинеи. Я Вам делаю последнее предупреждение, утомили Вы своим безумием.
Старый 24.01.2007, 12:41   #127   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Nиколай, а чего мне бояться? Стать верующим - это так страшно??
Ну это наверное будет смерть одного человека с одновременным рождением другого. Конечно, страшно. Сколько друзей, привычек- и с многими из них придется расстаться. Очень болезненно.
Старый 24.01.2007, 12:48   #128   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Сколько друзей, привычек- и с многими из них придется расстаться.
Почему придется? Приходится - это когда принуждают. Добровольно расстанусь, если, конечно, поверю в Бога. Только вот зачем Ему нас так ограничивать?
Старый 24.01.2007, 13:19   #129   
Ума палата

Цитата:
Сообщение от materialist
strizh, хорошо и подробно. Читал и вспоминал лекции по научному коммунизму. Вроде бы все верно, а коммунизм не наступает. Может дело не в красивых словах, а в том что этими словами прикрыто.
Так что насчет практической стороны обрядов? Не будем делиться впечатлениями?
Ваша твердолобость (извините не удержался) поражает своей масштабностью. Вы или искусно притворяетесь таким с целью постоянной провокации (что допускаю), либо на самом деле являете собой венец потрясающей узости мышления (что весьма печально, если это так).
Вы же изначально (еще раз особо подчеркну это!!!) настроены на конфронтацию. Не пытаясь понять и разобраться, пытаетесь сходу бороться с тем, что не понимаете и в чем не хотите разбираться.
Упорство как правило - вызывает уважение, упрямство же - сожаление и смех. Человеку можно и должно помочь понять, когда он настроен позитивно и сам предринимает активные действия для этого. В противном случае - это пустая трата времени обоюдно.
Вам не дано (к сожалению) пока (надеюсь, что пока) понять и увидеть то, что для верующего человека настолько явно, что не требует никаких особых, мирских доказательств, поскольку самое яркое доказательство Божественного для него - это он сам.
Старый 24.01.2007, 13:23   #130   
Ума палата

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
утомили Вы своим безумием.
Абсолютно согласен с вами Антон. Очень верная формулировка. Другие его единомышленники по теме, как мне кажется, тоже весьма близки к этому состоянию)
Старый 24.01.2007, 18:26   #131   
Форумец

materialist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
materialist, было сказано вполне ясно: "Найдите в истории хотя бы одну эпидемию, относительно которой с уверенностью можно утверждать, что ее очагом явился православный приход - и ваша точка зрения будет подтверждена" Вместо того, чтобы что-то указать Вы продолжаете нести ахинеи. Я Вам делаю последнее предупреждение, утомили Вы своим безумием.
Если бы вы внимательно читали то заметили бы что все мои посты аргументированы в той степени в которой это возможно. На каждый вопрос я предлагаю ответ с достаточной, по моему мнению, степенью аргументации. Ливенгук, Пастер, материалы из районной поликлиники, сводки СЭС и т.д. В отличие от опонентов или голословно заявляющих "ложка чистая", "никто не заразился" или игнорирующих вопросы. Антон, я вынужден сделать Вам замечание. Вы предвзяты и поэтому позиция Ваша как модератора выглядит некрасиво. Если Вы будете настаивать на предоставлении материалов по эпидемиям, я их Вам подготовлю. В свою очередь жду от Вас контроля над получением ответов о параметрах снижения загрязненности речной воды в результате обряда освящения, о необходимости наличия христианина для выполнения обряда крещения и прочих проигнорированых вопросов.
Старый 24.01.2007, 19:19   #132   
Форумец

akup22 вне форума Не в сети
Я с недавнего времени стал постоянным читателем форума православие во многом благодаря безукоризненой логики materialistа. Хочется сказать ему большое спасибо. Еще я бы на месте санэпед станции просто запредил проведение обрядов угоражющих массовым заболеванием людей, к стати это ее прямая обязанность. Я не сомневаюсь что они бы прикрыли кафешку в которой былабы одна немытая лошка на стол. Но дело в том что церковь это штука весьма специфичекая, на нее не распространяются многие общепринятые правила. Тут еще дело в том, что хотя не многие верят в то, что от церкви исходит благодать, зато многие избегают наказывать и штрафовать священослужителей и церковь по тому как боятся и верят, что они могут причинить каким либо сверхестественным образом неприятности. Проклясть что ли, пожелать не доброе. И мне кажется таких людей гораздо больше. Это на мой взгляд интересное явление, люди верят (или допускают возможность) проклятий но не верят в обратное. Гаишник не остановит водителя в рясе, по тому как тот ляпнет мол "Отпусти, а то стоять не будет" и кто его знает, здоровье то дороже.
) Предвижу коментарии )
Старый 24.01.2007, 20:50   #133   
Форумец

akup22 вне форума Не в сети
спасибо за поправку, у меня с орфографией с детства не лады, за то по точным наукам красный диплом.
Предлагаю для чистоты эксперимента, взять живую культуру сибирской язвы, окунуть туда лоЖку и причащать народ, я так полагаю никто заболеть не должен и истинно верующие не сомневающиеся в господе не откажутся от такого эксперимента, иначе какие же они верующие? НУ пожалуй с язвой то я перегнул, жалко вас, помрете ж ведь за идею, детей сиротами оставите, так что думаю можно ограничится гриппом (не птичим).
Старый 24.01.2007, 21:35   #134   

materialist, я не сомневаюсь, что Вы аргументируете свои посты на пределе своих возмохностей. Мы уже давно видим, что уровень этот - ниже всякой критики и со временем лишь падает.

Вам объяснили, что освящение - это не обряд "повышения потребительских качеств" освящаемого объекта. Что нагрузку он несет другую совсем. Оюъяснили не один раз, но и Вы после этого не один раз продолжали нести ахинею про автомобили и т.д. Потом Вам объяснили, что освящение воды - это не дистилляция и не дезинфекция, Таинство - это вещь вообще не особо объективная в том смысле, что вне человека, вступающего в Таинство - этого Таинства нет. Вы все равно продолжаете требовать подтверждения санитарной безопасности воды. Вам уже и от противного показали, что нет зафиксированных случаев эпидемий от православных обрядов. Вы все равно продолжаете нести чепуху и еще обязуетесь по этому поводу сводки СЭС предоставить... Ссылка на Левенгука (именно так в традиционной русской транскрипции пишется эта фамилия) Пастера - не доказывает совершенно ничего, но Вы ее считаете аргументом. Михаил, я прошу Вас ненадолго умолкнуть и дать мне отдохнуть от утомления от чтения Ваших постов. Если Вы не пойдете мне навстречу, то я бан поставлю без предупреждения - Вы уж не обессудьте. А насчет невыгодного света - за мнением людей, кому Ваша ахинея кажется "безукоризненной логикой" - я не гонюсь.

akup22, с таким пониманием логики только в наше время, видимо, можно получить красный диплом... Печальный симптом. Что за науки-то?
Старый 24.01.2007, 21:38   #135   

akup22, а я Ваш предыдущий пост-то не дочитал, поставлю-ка я Вам за него бан, чтобы, значит, меру знали (это я не про модерирование - про него-то Вы можете сколько угодно высказываться).
Поиск в теме: