Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Культовая магия в РПЦ |
|
Опции темы |
24.01.2007, 08:19 | #121 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.01.2007, 08:32 | #122 |
Альдо Апачи
Не в сети |
Nиколай, а чего мне бояться? Стать верующим - это так страшно??
|
24.01.2007, 09:31 | #124 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
После тех самых "веков" появился Ливенгук и изобрел микроскоп. Посмотрев в микроскоп обнаружил в водичке невиданных зверей. Веками никто не догадывался что в воде что нибудь есть кроме благодати. Потом некий Пастер догадался что не все звери одинаково полезны. И именно из-за этих зверей в Европе случались повальные эпидемии с миллионами жертв. Во времена тех самых веков когда основным способом лечения были церковные обряды. И придумал этот Пастер способ как со зверями бороться. Пастеризация называется. Кстати, вполе вероятно был он человеком верующим. Про все про это написано в комиксах на стенке в Вашей районной поликлинике. И знаете, веками моду не кипятили, а теперь кипятим и ничего. И нету тех масштабных эпидемий заразных болезней. И всего то, заменили "вывереный веками" способ лечения. Вместо церковного обряда, водичку кипятим. Раскажите уж, почему это вы Ливенгуку с Пастером "не верите". Чем хуже кипяченая святая вода от не кипяченой? Мытая ложка от немытой? |
|
24.01.2007, 10:38 | #125 | |
Ума палата
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.01.2007, 11:52 | #126 |
Не в сети |
materialist, было сказано вполне ясно: "Найдите в истории хотя бы одну эпидемию, относительно которой с уверенностью можно утверждать, что ее очагом явился православный приход - и ваша точка зрения будет подтверждена" Вместо того, чтобы что-то указать Вы продолжаете нести ахинеи. Я Вам делаю последнее предупреждение, утомили Вы своим безумием.
|
24.01.2007, 12:41 | #127 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.01.2007, 12:48 | #128 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.01.2007, 13:19 | #129 | |
Ума палата
Не в сети |
Цитата:
Вы же изначально (еще раз особо подчеркну это!!!) настроены на конфронтацию. Не пытаясь понять и разобраться, пытаетесь сходу бороться с тем, что не понимаете и в чем не хотите разбираться. Упорство как правило - вызывает уважение, упрямство же - сожаление и смех. Человеку можно и должно помочь понять, когда он настроен позитивно и сам предринимает активные действия для этого. В противном случае - это пустая трата времени обоюдно. Вам не дано (к сожалению) пока (надеюсь, что пока) понять и увидеть то, что для верующего человека настолько явно, что не требует никаких особых, мирских доказательств, поскольку самое яркое доказательство Божественного для него - это он сам. |
|
24.01.2007, 18:26 | #131 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.01.2007, 19:19 | #132 |
Форумец
Не в сети |
Я с недавнего времени стал постоянным читателем форума православие во многом благодаря безукоризненой логики materialistа. Хочется сказать ему большое спасибо. Еще я бы на месте санэпед станции просто запредил проведение обрядов угоражющих массовым заболеванием людей, к стати это ее прямая обязанность. Я не сомневаюсь что они бы прикрыли кафешку в которой былабы одна немытая лошка на стол. Но дело в том что церковь это штука весьма специфичекая, на нее не распространяются многие общепринятые правила. Тут еще дело в том, что хотя не многие верят в то, что от церкви исходит благодать, зато многие избегают наказывать и штрафовать священослужителей и церковь по тому как боятся и верят, что они могут причинить каким либо сверхестественным образом неприятности. Проклясть что ли, пожелать не доброе. И мне кажется таких людей гораздо больше. Это на мой взгляд интересное явление, люди верят (или допускают возможность) проклятий но не верят в обратное. Гаишник не остановит водителя в рясе, по тому как тот ляпнет мол "Отпусти, а то стоять не будет" и кто его знает, здоровье то дороже.
) Предвижу коментарии ) |
24.01.2007, 20:50 | #133 |
Форумец
Не в сети |
спасибо за поправку, у меня с орфографией с детства не лады, за то по точным наукам красный диплом.
Предлагаю для чистоты эксперимента, взять живую культуру сибирской язвы, окунуть туда лоЖку и причащать народ, я так полагаю никто заболеть не должен и истинно верующие не сомневающиеся в господе не откажутся от такого эксперимента, иначе какие же они верующие? НУ пожалуй с язвой то я перегнул, жалко вас, помрете ж ведь за идею, детей сиротами оставите, так что думаю можно ограничится гриппом (не птичим). |
24.01.2007, 21:35 | #134 |
Не в сети |
materialist, я не сомневаюсь, что Вы аргументируете свои посты на пределе своих возмохностей. Мы уже давно видим, что уровень этот - ниже всякой критики и со временем лишь падает.
Вам объяснили, что освящение - это не обряд "повышения потребительских качеств" освящаемого объекта. Что нагрузку он несет другую совсем. Оюъяснили не один раз, но и Вы после этого не один раз продолжали нести ахинею про автомобили и т.д. Потом Вам объяснили, что освящение воды - это не дистилляция и не дезинфекция, Таинство - это вещь вообще не особо объективная в том смысле, что вне человека, вступающего в Таинство - этого Таинства нет. Вы все равно продолжаете требовать подтверждения санитарной безопасности воды. Вам уже и от противного показали, что нет зафиксированных случаев эпидемий от православных обрядов. Вы все равно продолжаете нести чепуху и еще обязуетесь по этому поводу сводки СЭС предоставить... Ссылка на Левенгука (именно так в традиционной русской транскрипции пишется эта фамилия) Пастера - не доказывает совершенно ничего, но Вы ее считаете аргументом. Михаил, я прошу Вас ненадолго умолкнуть и дать мне отдохнуть от утомления от чтения Ваших постов. Если Вы не пойдете мне навстречу, то я бан поставлю без предупреждения - Вы уж не обессудьте. А насчет невыгодного света - за мнением людей, кому Ваша ахинея кажется "безукоризненной логикой" - я не гонюсь. akup22, с таким пониманием логики только в наше время, видимо, можно получить красный диплом... Печальный симптом. Что за науки-то? |
24.01.2007, 21:38 | #135 |
Не в сети |
akup22, а я Ваш предыдущий пост-то не дочитал, поставлю-ка я Вам за него бан, чтобы, значит, меру знали (это я не про модерирование - про него-то Вы можете сколько угодно высказываться).
|