|
» Модели и тест-драйв Объективные статьи о своих авто, написанные самими владельцами, а не скопированные в инете. Без "пальцев", а как оно есть на самом деле. Т.е. "тест-драйв", начиная от "внешности" машины и заканчивая ее качествами. Ну и плюсы-минусы марки... |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#241 |
New-Nexico
|
ХЗ - у друга Гетс был. Ручка, 1.6, полный фарш. Проблем ноль. И морозы побоку. В поворотах - как влитой, хотя подвеска не сильно жесткая - не трясло. Бездорожье тоже преодолевал нормально. Как-то забурились с ним по покосам в такие дебри - ууу....
![]() И ни одного обращения в сервис, кроме ТО, за 80000 км пробега.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Форумец
|
Стал обладателем нового ГЕТЗа 1.4 самый простой который, после ниссана (AD, правый руль) -просто сказка, у меня даже КИА СОУЛ на котором временно ездил не вызывал столько удовольствия как ГЕТЗ. С ниссаном конешно машины не сравнимы - ниссан был и медленее (автомат) и жосче, салон меньше, ток багажник большой. Киа соул - если с ним сравнивать то гетзем легче управлять, соул очень жесткий, ОЧЕНЬ! Коробка сами ходы короткие и четкие, но сцепление дурацкое абсолютно и еще в соуле очень рычит двигатель - в гетзе тишина вообще, сцепление отличное и коробка тож нормуль, ну и соул по разгону ток вялок а потом самолет, гетз пока не знаю но разгон на обкаточных оборотах все равно радует. Обзорность на соуле никакая, на гетзе супер. И багажник на соуле меньше раза в полтора точно. Доволен очень покупкой))))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Форумец
|
Ну поживем увидим, ниссан был как танк - ему было все пофигу: ямы, открытые люки попадал (за 140 000км по подвеске нечего не менялось, а так же всякие катаклизмы: и броды переплывал почти по зеркала и в морозы до -30 с пол оборота! Но в гетзе я пока чувтствую комфорт хоть от езды, в ниссане не было шумки и сцк заднего дворника (здесь прям не нарадюсь что терь в дождь не надо протерать стекло), плюс был очень прожорлив.
Первый минус по мотору пока это когда один едешь - гетз просто самолет сказал бы, а пятером уже тяжело ему очень. Клиренс кстати думал что ниже, по порогу немного ниже соула. А так сделано на взгляд что нетронь в салоне - очень качественно! При пролете рельс на скорости около 60 (на ул. Донской, Димитрова, у ЛИНИИ в северном) заметил что подпрыгивает задняя полка, сегодня на опоры наклеил резиновый уплотнитель... |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
New-Nexico
|
Особенность ВСЕХ малолитражных моторов с высокой литровой мощностью. Без нагрузки прет, при нагрузке - заметно скисает. Ничего, привыкнешь - просто крутить будешь после обкатки моторчик до более высоких оборотов.
А прикинь, народ еще 1.4 Гетцы с автоматами берет. Вот там действительно не тянет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
имею права
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Как-то так..
|
Год назад я стоял перед той-же проблемой (жене нужна была новая машина,так,как Калина совсем не хотела ездить.Вернул в салон и получил назад деньги)
Выбор был не большой.Нужна была иномарка,малолитражка (женская машинка) Матиз отпал сразу(по отзывам знакомых) Нексия тоже не пошла(теснота в салоне) Акцент на ту пору стоил довольно много Ланосов новых не найти а Шанс брать совсем не хотелось Остановились на Фиате,Гётсе и Логане Мне понравились все машины! И ездят правильно и всё остальное устраивало! Выбор дал сделать самой жене! И вот подъезжает к дому...Логан...Я сам обалдел..Говорю,почему? А мне в ответ..это машина в которой мне хорошо!Спрашиваю,а что Гётс не устроил,а мне отвечают..У него педали жёсткие и подвеска не энергоёмкая(!) и откуда такие познания???)))) Про Фиат да-же спрашивать не стал! И вот что я скажу..После небольших доделок(подлокотник) мы пользуемся Логаном чаще чем Кашкаем...Иногда,даже спорим,кто на нем сегодня поедет! Я сам не знаю почему,но мне в нём как-то просто!Он понятен и послушен! Наверно и Гётс такой-же! Сел,проехал и не устал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Форумец
|
Проехался на логане после гетза, сразу бросилась в глаза маленькая панель) не очень удобный руль и коробка. Понравилась не реально легкая педаль сцепления!!!
Руль в гетзе тяжеловат для меня, хотя отец говорит что идеальный руль - не супер легкий и не тяжелый, чтото среднее! Коробка супер - легкая очень! Проехал уже 11 000км - из поломок прорыв резинки на масляном фильтре, в итоге всё масло вылетело. Терь присматриваю не оригинал фильтр какой нить, мале манн...пишут на гетз клабе оригиналы почему то рвутся |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Форумец
|
Всем привет! Был у меня Гетц 1,4 с АКП в люксе. Понравилось:
1. Ощущение качества 2. Передняя часть салона (удобно-просторно) 3. Регулировка наклона задней спинки сиденья 4. Мотор (его тяговые характ. и гибкость работы) и АКП Не понравилось: 1. Работа задней подвески (трясёт-качает) 2. Багажник маловат, даже с учётом его не надобности... 3. Перемещение рычага АКП без нажатия педали ТОРМОЗ (странно...) 4. Отсутствие дорожного просвета (я привык к его отсутствию и просто ездил на "брюхе") 5. Отсутствие "минутки" в дворниках на версиях проще 6. ПОЛНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ И НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ СЕРВИСА НА КЛИЕНТОВ (указывать не буду по известным причинам)- ведь даже ТО-1 делали по 3-4 часа и машуну не мыли... А в целом впечатление о машине, как о качественном товаре за разумные деньги. Так что если нравится, а езда будет на 90% по приличного качества дорогам- берите- не разочарует ![]() ![]() |
![]() |
![]() |