Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Проблемы с почтой
Вы таки будете смеяться, но сегодня на работе приключилась странная вещь. Весь день было все ок, но в ~16:00 произошло следующее...
Перестали отправлятся письма, со всех почтовых ящиков. (5 ящиков - провайдеровских sovintel.ru, 1 на mail, ну еще один "приблудный"). Очень странные симптомы - письма мелкого обьема (1-2 строки) отправляются нормально, но чуть больше, а уже тем более с вложениями - стопорятся на определенной отметке при отправке. На 20-50-80%. Потом длительная пауза и отлуп - невозможно соединиться SMTP сервером - превышено время ожидания. Дыбыбдым. Антивирусники отключал (хотя что они - и с ними работало все ок), даже фаервол на "серваке" вырубал - эффект тот же. Настройки никто не менял - я проверил, всё в норме. Просто внезапно - "случилось". Я понимаю, при этом нет через проксю бегает нормально, аська тоже работает. Честно сказать - в связи с концом рабочего дня не успел проверить ситауцию с почтовым-клиентом на "серваке" (каково будет его поведение если напрямки пустить). Но... Вообще ситуацию первый раз такую вижу... ясно было если бы не работали только например "провайдерские" мыльницы... но почему mail? Прокся у нас "специфичная" Eserv 2.99, выход на мыльницы через TCPMAP... ну типа 1028 mail.sovintel.ru 25 вообщем, настройки проверял нечего не менялось. Кто что скажет по этому поводу? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Тут мне по аське подсказывают, что как раз с этого время Совинтел глючил... бум надеятся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() А просто к таким глюкам, что-то я не привычный. Просто интернет на 15-20 мин. вырубало - это факт. А вот чтобы почта в зависимости от размера отправлялась/отлюплялась - это впервые. Ладно... уже почти через час на работе буду - посмотрю что-там. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
а у нас некая технология под названием "Интернет-Плюс". 10кб/с при неработающем телефоне и 5кб/с при разговоре. ![]() Может быть оборудование разное... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Сегодня утром всё уже работало нормально. Это, то что видел я. Цитата:
Может начальство сподвигну на сей шаг, хотя... щаз трат и так много (будем закупать лицензионные винды и офисы) - вряд ли согласяться. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Котяра
![]() |
можно ваши офисные телефоны написать мне в приват или в мыло pavel@comch.ru - покумекаю
|
![]() |
![]() |